Тема закрыта

Причина: 0

Про марки детского питания

Вот скоро детке надо вводить прикорм, посоветуйте, какой марки лучше покупать?
Я посмотрела в магазинах, цены очень разнятся и состав тоже.
Например, если сравнивать яблочные пюрешки, то есть чистое яблоко, есть с добавлением витамина С, крахмала, сахар и т.д.
Груши тут тоже нашла с добавлением виноградного сока, крахмала, сахара. И при этом на этой баночке написано, что с 4-х месячного возраста %) %) Непонятно...

Мы кушаем Хипп, Семпер и Топ-топ (не путать с тип-топ). Детке очень нравится. Конечно дороже чем Фруто-няня, но мне кажется качественнее и выбор больше.

А мне вот интересно, рекомендуют новый продукт вводить по чуть-чуть. Если, например, ввести цветную капусту одной марки, довести до положенных 100-150 г, а потом купить цветную капусту другой фирмы, то заново начинать вводит ьпо чуть-чуть или нет?

Не знаю вообще насчет этих рекомендаций. Мы так и начиналии вводить, день-два даешь по ложке, малой начинает вопить, еще просит. Если отрицательной реакции нет, то можно сразу давать. Замучаетесь по ложке в день. Да и питание открываешь, срок годности 2 дня. Выкидывать практически новую банку из которой съели 2 ложки? Жалко.

*Tasha*
Мы кушаем Хипп, Семпер и Топ-топ (не путать с тип-топ). Детке очень нравится. Конечно дороже чем Фруто-няня, но мне кажется качественнее и выбор больше.

+1, мы кушаем только эти марки, Фруто-няня не пробывали, но те, кто пробывал отзываются не очень хорошо

мы уже почти все попробовали, и нечего. щас самые разные покупаем, в т.ч. фрутоняня, соки у них хорошие, особенно первый отжим. вот не понравилось бабушкино лукошко, там обязательно, если овощи с солью, если фрукты с сахаром...

самые качественные (ну и дороже ессно) Гербер и Семпер

Букашка
фрутоняня

очень много случаев отравления (сами отравились, хотя наш врач даже не удивилась, просто сказала что не самая хорошая марка для первого прикорма)

Зря вы фруто-няню ругаете, там хоть добавок лишних нет, а зачем малышам вместе с фруктами вводить крахмал, сахар и лимонную кислоту, которые присутствуют в пюрешках многих импортных производителей? Еще интересно, если ребенок сегодня съел ложку пюре, завтра ложку, а все остальное мама доесть не может что ли, обязательно выбрасывать?

Мы едим почти исключительно "nutricia". ни разу на нее не сыпало, хотя в составе бывает крахмал. Пробовали Гербер - цветная капуста показалась очень жидким. Нестле - наоборот - густое. Бич нат - мясное понравилось. Тихорецкое - зря деньги выбросили. А вот фрутоняня мясо - неплохое показалось. Вобщем, все выясняется методом проб и ошибок.

нам из овощей нравится нестле, тип-топ, Семпер. Но надо обязательно смотреть состав. Я не брала с рисосым крахмалом и рисовой мукой.
Фрукты едим Спеленок, Нестле, Гербер.
Соки Сады Придонья, Хипп, Фрутоняня.
Мясо: Семпер, Тихорецк, Хипп

У Гербера лучшие однокомпонентные пюре для первого прикорма без добавок.
Можно и Нутриция, в крахмале ничего плохого нет, он для густоты добавляется.

Букашка
не понравилось бабушкино лукошко, там обязательно, если овощи с солью, если фрукты с сахаром..

в Бабушкином лукошке яблоко и груша без сахара идут, правда все остальное действительно с добавками
в Хипп много чего понапихано, для первого прикорма не подходит на мой взгляд
гербер, семпер мне нравятся, фрутоняня фу, купила 2 банки, т.к. не было того что едим, так попробовала сама и выбросила, лучше вообще ничего, чем ее.

*Tasha*
если отрицательной реакции нет, то можно сразу давать.

порой отрицательная реакция не вылазит сразу, у нас на 5 день вылезла когда до полного объема довела брокколи, а если сразу по пол банки, ребенка жалко, а не банку недоеденную.

Я вообще придирчиво выбираю прикорм, кашу вот без сахара искала, удивилась даже какой выбор небольшой при огромном количестве коробок в магазине

Букашка
если овощи с солью, если фрукты с сахаром...

сразу отметаю независимо от марки, пусть даже трижды дорогая и очень известная

adelisha
что не самая хорошая марка для первого прикорма)

ну мы не сразу её начали есть, начинали в основном с нутриции и гербер, а уж потом все стали пробывать.

Оksana
сразу отметаю независимо от марки, пусть даже трижды дорогая и очень известная

+100

Наша вот Нестле не ест плюётся, а Фруто-няня с удовольствием трескает.

Каши Хайнц гиппоалергенные, там кроме крупы перемолотой и витаминов ничего нет

пбрешки смотрите стоб был овощ и вода ну растительное масло везде есть, Гербер, Семпер, Топ-топ (или тип-топ...что из них)
во фруктовых смотрите чтоб не было сахара, ни к чему это

*Tasha*
Мы так и начиналии вводить, день-два даешь по ложке, малой начинает вопить, еще просит. Если отрицательной реакции нет, то можно сразу давать. Замучаетесь по ложке в день.

так делать не надо..особенно с первым прикормом! ни факт что 2 ложки нет аллергии, то и на 10 нет!!! ни говоря о том что аллерген может накапливаться!

Лия
Если, например, ввести цветную капусту одной марки, довести до положенных 100-150 г,

ну лучше всё таки одной марки пока есть...чтоб точна знать что на эту марку нет аллергии и всё хорошо
а доводить до положенных норм тоже ни к чему..это ж пока тока освоение вкуса...ну так то по ребёнку конеш надо смотреть...моя ела тока по 2-3 ложки

а вообще нас сыпала на семпер, где тока цветная капуста и вода...видимо растительное масло ихнее нам не шло..поэтому я готовила сама..мне так проще было

Я начинала с кабачка.. дк сама варила и разминала его, маленький кусочек, как раз на одну ложку.. и щас варю пюре ему: картошка, моркошка, брокколи, цв.капуста. Очень удобно и выгодно по деньгам получаецца..
а так до сих пор едим только гербер.. (тыква, яблоко, яблоко-черника, груша) когда надо быстро чо-нить скушать..)))..

а подскажите плиз еще такой момент: вы как баночное питание покупаете - сразу на неделю-две или 1 штуку? ведь может не пойти... тогда куда это девать? а если 1 штуку купил - вроде пошло и че блин срочно в Ашан за еще 10 баночками? :D

Так детское питание не только в Ашане продают, берите где ближе, понемногу или вообще на дом можно заказывать, есть у нас такая фирма в городе, а когда будете банками кушать тогда и берите "оптом".

мы ,когда начинали, я покупала по 2 баночки. Вот цветная капуста не пошла, так мы отложили закрытые на потом. Сейчас кушаем практически все, так и закупаемся сразу на месяц. Каши беру по 2 упаковки, чередую через день, чтобы не надоедало.

если что то новое - 1 банку. пошло хорошо, можно на неделю затариваться!

Crisby
Каши беру по 2 упаковки, чередую через день, чтобы не надоедало.

А я три! Нордик

а я тут купила кашу дешовую( в новом магазине больше не было) бэби называется... её молоком надо разводить, да и тогда, она противная токая... фу. одну ложку попробовали не знаю куда остальное девать...

Букашка
бэби называется...

У Бэби кукуруза хорошая.

Для себя определила таким образом-лучшее пюре для ввода первого прикорма является ТИП ТОП, не путать с топ топ нутриции. И вот по каким причинам-во первых , состав- только овощи и вода( нет соли, крахмала, сахара и других добавок) Хотя, по сути, в крахмале нет ничего плохого, при дисбактериозах крахмал способствует распространению лакто и бифидо бактерий. Во -вторых, монокомпонентные пюре- кабачок( очень жидкий , почти как водичка)цветная капуста, брокколи, кальраби. В -третьих, не высокая ценовая категория, что является плюсом, для тех, кому жалко выбрасывать банку из которой съдена всего полчайной ложки. Сейчас едим Гербер и тип топ, у Нутриции много всего намешано,
Из личного опыта. Если Вы не вводили до овощного пюре фруктов( соки , пюре), на введение товощного прикорма может быть наршение сна. Поэтому нам пришлось вводить для начала каши. так что при введении прикорма нужно обращать внимание не тольнкона аллергические высыпания на коже.

Букашка
её молоком надо разводить

Вроде, молоко то до 1,5 лет не рекомендуют давать...

Пюре - Гербер, из корорбочных - Сады Придонья и Спелёнок
Каши - Малютка, Хайнц, Беби

НЮТ* тогда куда это девать? а если 1 штуку купил - вроде пошло и че блин срочно в Ашан за еще 10 баночками?

Ввод прикормов - дело вообще непростое :) Можно купить две-три баночки для начала.

БабаДуся нет ничего плохого

Что значит "нет ничего плохого"? Однокомпонентное пюре должно быть однокомпонентным, ведь это же однкомпонентное пюре ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы