всё...руки опускаются...

Сразу прошу прощения что так много букв.Постаралась максимально понятно описать суть. ;) Проблема вот в чём: ребенку 2 месяца,на СВ из бутылочек(т.е. я сцеживаюсь и даю сначала молоко из бутылочки,потом смесь). Для всех детей кормление это радость,а для нас скандал :( Кормимся по режиму каждые 3 часа. Пару дней назад начался полный кошмар-из примерно 8 кормлений в сутки 1 нормальное,остальные просто ужас. Поясню: во время"нормального" кормления съедает примерно 70 мл из положенных 120 и начинает засыпать и активно выплевывать бутылку-я могу запихать в нее 100 мл минут за 40(продолжительность всего кормления).Остальные кормления съедает 60 мл нормально,а потом начинается...дикий ор,сучение ногами и абсолютное нежелание есть.Также минут 40 пытаюсь накормить укачиваниями, даванием Саб-симплекса(иногда)-также могу впихнуть максимум 100 мл.Хотя до этого т.е 2-3 дня назад ела без проблем-съедала 110-120 иногда даже 130 мл запросто и без скандала. До месяца тоже была такая ситуация-стали подозревать лактазную нед-ть(были и другие симптомы кроме беспокойства во время кормления) стали давать лактазу беби все стало ок. 2-3 дня назад купили новую упаковку этой лактазы и ребенка как подменили-начались вот эти проблемы-решили что левая лактаза попалась и перестали ее давать-наследующий день ребенок день ел нормально,а с вечера началось все то что я описывала и продолжается до сих пор (уже 2 дня), сегодня купили лактазар-сейчас дала,ничего не изменилось :( Не знаю что делать, жалко ребенка,она так плачет... :( Спасибо всем кто дочитал до конца и откликнется и предложит свою версию-в чем может быть проблема ;) PS насчет колик если-до и после кормления ребенок спокоен и не проявляет признаков колик.

мне кажется вы просто ребенка кормите против его воли. Ну не хочет он есть. Попробуйте кормить не по графику, а по желанию.(извините, не знаю можно ли так со смесью делать, мои были на ГВ оба.)

и кстати, ребенку всего 2 месяца, че-т рано у вас руки то опускаются :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 15:43

Lena2105
Для всех детей кормление это радость

с чего взяли?

Lena2105
я могу запихать

%)
Не знаю, но у меня старший нормально кушал с 5-6 часовыми перерывами, через три часа накормить не удавалось ни разу, и совсем по чуть-чуть, средний мог есть вообще без перерыва, лишь бы поесть, приходилось ограничивать, только младшая ест как "положено"

у нас последнее время такая же история, при чем 2 дня все спокойно, кушает хорошо не выплевывает бутылочку, а потом 2 дня сильно беспокоится во время кормления, животик весь бурлит, соску плюет...но у нас колики. вы не впихивайте в ребенка все что налили, детки сами регулируют сколько им есть. мой вот вообще перешел на 5- ти разовое кормление ( нам 2.5 месяца, ест по 130-140 мл), пыталась давать больше или чаще, срыгивать начинает...главное чтобы вес хорошо набирал, а то что ест немного это ерунда. вы попробуйте на 7- ми разовое кормление перейти, ребенок попросту может переедать. смесь дольше переваривается чем грудное молоко, поэтому на СВ и ИВ перерывы длиннее между кормлениями должны быть.

По поводу лактазной недостаточности не подскажу, но... 8 раз по 120 в 2 месяца? :=-O: моя в этом возрасте 7 раз по 80-90 ела и в весе хорошо прибавляла. Может немного перекармливаете? То что пишут на банках со смесью - очень приблизительное количество. Некоторые детки столько может и съедают, но часто бывает, что едят гораздо меньше.

У нас впрочем была ситуация с пропаданием аппетита 1-2 месяца назад. Т.е. постепенно аппетит уменьшался и в какой-то момент вместо нормальных кормлений получили примерно то, что и у Вас.

В итоге направили нас на анализы крови, мочи, копрограмму и дисбактериоз. Выявили из отклонений только клебсиеллу, и то 10 в 6 степени. Но инфекционист сказала, что раз проблема с аппетитом (и прибавкой) возникла, то лучше полечить. Полечили, аппетит вернулся, прибавки вроде тоже стали побольше :)

Если считаете, что есть проблема, идите по врачам, сдавайте анализы...Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 15:49

Насчет перекорма и увеличения интервала между кормлениями: она когда съедала по 120 -110 мл спокойно выдерживала 3 часа,ночью больше а потом начинала активно напоминать что ее пора кормить ;) А сейчас после 100 мл через 2,5 часа начинает есть просить :( Так как режим вырабатывали у нее 2 месяца сейчас не хочется его нарушать и поэтому выдерживаю все-таки 3 часа,чтоб поняла что надо съедать побольше чтоб на 3 часа наесться.

Mаманя
Попробуйте кормить не по графику, а по желанию

при СВ и ИВ так не кормят ;) нужен режим.

Жуженька
но у нас колики.

а вот эти ваши колики они как проявляются-ребенок во время кормления беспокоится, а до и после кормления и вообще опишите пожалуйста картину ваших колик.Может у нас все-таки тоже колики...? %)

Lena2105
Так как режим вырабатывали у нее 2 месяца сейчас не хочется его нарушать

Так ведь ребенок растет - режим меняется, а вы прям хотите один раз выработали и живете спокойно до школы?

Mаманя
и кстати, ребенку всего 2 месяца, че-т рано у вас руки то опускаются

просто буквально 3 дня назад все хорошо было а сейчас все плохо и самое главное- я не знаю чем помочь дочке, жалко ее до слез :(

Ториль-ор-Твайн
режим меняется,

но как я понимаю и как нас учили в медицинском-чем старше ребенок,тем больше интервалы между кормлениями, а не меньше?... :=-O:

Lena2105
при СВ и ИВ так не кормят ;) нужен режим.

кто вам такое сказал?
мы с 4 месяцев полностью на ИВ. Кормила по желанию ребенка. Желание это возникало в зависимости от того, сколько съела в прошлый раз. Если мало покушала, то и кормила ее когда она есть просила.Если наелась по самое "не хочу" тогда выдерживали и по 4 часа. В среднем конечно все равно каждые 3 часа кормились, но дочь сама так кушать просила.

Lena2105
чтоб поняла что надо съедать побольше чтоб на 3 часа наесться.

если вы уже сейчас впихиваете еду ребенку, то что будет когда вы за общий стол сядете? тоже впихивать, чтобы ВСЮ норму съел???? Мамочку, выкиньте дурь из головы и наслаждайтесь материнством. у вас самое замечательное время первого года жизни. не придумывайте проблем.

Lena2105
До месяца тоже была такая ситуация-стали подозревать лактазную нед-ть(были и другие симптомы кроме беспокойства во время кормления) стали давать лактазу беби все стало ок.

вы по сменам смеси с врачом вообще советовались?

Lena2105

Отстаньте от ребёнка

Lena2105
по режиму каждые 3 часа

И кормите по требованию, и будет ВАМ счастье.

зачем все понимать буквально...
до двух месяцев интуитивно выдерживала интервалы где 1,5 часа, где 2 постепенно увеличивая его до 2,5 часов между кормлениями, только после полугода у нас было полноценных 3 часа... могу сказать что у меня ребенок питается, гуляет и играет по режиму, только насильно я с ней ничего не делала... ребенок сам себе во вред ничего не будет делать... а своим впихиванием и желанием уложить потребности своего неповторимого малыша в границы нормы... вы только себе же настроение и портите, что в итоге негативно на малыше сказывается... ребенок съест столько сколько ему нужно... не больше не меньше...
Моей скоро год... по норме мы съедаем мало (в граммах не измеряю, но на глаз понимаю что она ест мало) хотя прибавки в весе хорошие, в пределах верхней границы нормы... так что сколь съест все ее не насильничаю)

пелагея

++++++++++

Lena2105
3 дня назад все хорошо было а сейчас все плохо

как вы с таким восприятием мира живете? все меняется ... все проходит...

Katrin-ka
кто вам такое сказал?

врач-педиатр лучший в нашем городе с 35-летним стажем и постоянно мотающимся по международным медицинским конференциям ;)

Katrin-ka
что будет когда вы за общий стол сядете? тоже впихивать, чтобы ВСЮ норму съел

пока не знаю-посмотрим.Буду делать так как будет лучше для моего ребенка.

пелагея

Katrin-ka

насчет впихивания еды так во время беспокойных кормлений она есть-то хочет- с жадностью хватает бутылку,но глотнув продолжает орать и выплевывает ее.Причем я прекрасно различаю когда она наелась и выплевывает бутылку и когда ее что-то беспокоит-она ест-ест и вдруг примерно после 60 мл начинает резко кричать и плакать-так не бывает когда просто наелась... :(

Katrin-ka
не придумывайте проблем.

вы считаете что дикий плач ребенка во время практически каждого кормления это не проблема? :=-O:

пелагея

я не могу кормить ее по требованию-у меня грудное молоко сцеженное из бутылочки :( как я могу сцеживаться по требованию? :=-O:

Mama_Nataliya

хорошее настроение

3 дня назад (т.е. 2 месяца) всё было нормально-она ела спокойно без криков. Вы считаете, что

Lena2105
дикий плач ребенка во время практически каждого кормления это не проблема? это нормально?такая резкая перемена?

K@priz@

Lena2105
я не могу кормить ее по требованию-у меня грудное молоко сцеженное из бутылочки :( как я могу сцеживаться по требованию? ::=-O::

Lena2105
Lena2105

мы так кормились весь третий месяц жизни. но я грудь давала и докармливала смесью. от бутылки мы начали отказываться так же как вы- пососет выпленет истерит. купила соску не 1ку, а 2ку. у нас бутылочки авент. и ребенок стал нормально есть.
кстати я сцеживала и в течении суток молоко хранила в холодильнике. когда деть хотел есть давала.
у нас проблема плохого поедания была именно в соске на бутылочке. попробуйте на след.номер сменить и посмотреть.
еще я как раз в это время начала вести дневничок и записывать во сколько ел ребенок, сколько смеси разводила, сколько в итоге ребенок съедал. за неделю примерно поняла во сколько и какое количество смеси ребенок ест

Lena2105
когда ее что-то беспокоит-она ест-ест и вдруг примерно после 60 мл начинает резко кричать и плакать-так не бывает когда просто наелась... :(

может ребенка надо малость столбиком подержать, чтоб воздух который заглотила, срыгнула? а потом еще раз попробовать покормить? у моего сына так бывало, что во время кормления делали перерывы чтоб воздух срыгнул и дальше дальше продолжали есть... правда мы ГВ, но я думаю, что значения это не имеет:)
Терпения и сил вам! Все наладится! Успехов вам!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 17:04

Адуванчег
начала вести дневничок и записывать во сколько ел ребенок, сколько смеси разводила, сколько в итоге ребенок съедал. за неделю примерно поняла во сколько и какое количество смеси ребенок ест

так это Вам нужно было,так как вы грудь давали и не знаете, сколько ребенок съел из груди и сколько ему надо смеси соответственно, так?я-то груд.мол. только из бутылочки даю ;) У нас тож авент.А 2 номер-это где 2 дырочки в соске или нет?

snowdrop78 (подснежник)
может ребенка надо малость столбиком подержать, чтоб воздух который заглотила, срыгнула? а потом еще раз попробовать покормить?

держу-срыгивает воздух,а дальше все тоже самое :(

snowdrop78 (подснежник)
Терпения и сил вам! Все наладится! Успехов вам!

спасибо Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы