всё...руки опускаются...

Lena2105
У нас тож авент.А 2 номер-это где 2 дырочки в соске или нет?

да, где 2 дырочки
а вы попробуйте записывать и проследите когда и сколько ест. мы вот например утром вообще можем 90-120 мл скушать и это овощи/каша +смесь, а после обеда моя дама как черная дыра сметает 150 смеси и овощи/каша примерно 100гр. но нам 7 мес

вам всего 2, а вы уже.... рановато
кормите уж по требованию. поменяйте соску у бутылки. давайте наоборот смесь, потом молоко. можно все попробовать)))) кормите в непривычном для этого дела месте...
кормить по требованию можно приспособиться и со сцеживанием ;)
ну проще - съела сколько-то, заорала - все, отстаньте))) а вы грудь саму давать вообще не можете?

Lena2105
ри СВ и ИВ так не кормя

кормят ;) дети бывает вообще есть отказываются, если кормить не так как они хотят, совсем не кормить шоль?
с возрастом режим и желание есть у детя может 10 раз поменяться, не надо паниковать) моя почти девятимесячная до сих пор ест по режиму 4-5 месячной, и по другому не желает, мне ее с палками заставлять? ;) с весом и состоянием все ок - тогда кормите как хочет ребенок или ищите еще способы
вы может потом вообще на ИВ будете полностью, скачет у деток режим на ИВ)

Lena2105
врач-педиатр лучший в нашем городе с 35-летним стажем и постоянно мотающимся по международным медицинским конференциям

ну так и спрашивать тогда надо лучшего в вашем городе врача-педиатра, а не на мамском форуме профессионалов в материнстве, но не врачей!

будьте терпеливы, у вас вся жизнь впереди! Удачи! :)

Lena2105
я не могу кормить ее по требованию-у меня грудное молоко сцеженное из бутылочки :( как я могу сцеживаться по требованию? ::=-O::

вообще не поняла проблемы.... так же как и если бы вы просто кормили грудью. Я так поняла вы все равно заранее сцеживаетесь. И вообще.. если у ребенка "лактазная недостаточность" тогда какое СВ? Только ИВ без маминого молока.

Lena2105
вы считаете что дикий плач ребенка во время практически каждого кормления это не проблема?

попробуйте что-нибудь от коликов давать систематически, до 3 месяцев колики это норма. Ребенок может не правильно брать соску и глотать много воздуха. И проконсультируйтесь со своим врачом раз он у вас

Lena2105
лучший в нашем городе с 35-летним стажем и постоянно мотающимся по международным медицинским конференциям

Lena2105
а вот эти ваши колики они как проявляются-ребенок во время кормления беспокоится,

ага, ест минут 10, а потом дугой выгибается и орет.

мы на св. кормимся по требованию. сам себе сын регулирует режим. если считать - как бы ни ел( часто, редко) съедает в сутки все равно одинаковое количетсво еды. про запас сцеженного: чтобы удобнее при таком раскладе кормить , нужен как минимум двойной запас. заранее сцеженный.

Lena2105
70 мл из положенных 120

кто назначил 2-х месячному ребенку 120 мл за кормление ?
120х8 = 960... не много ли почти литр за сутки ?
то что пишут на коробках со смесями - это СРЕДЕНЯЯ норма... но есть и нижняя граница и верхняя
ваш ребенок

Lena2105
начинает засыпать

значит он наелся и ему хорошо у вас на руках :)

Lena2105
запихать

а вот это не надо
малыш в 2 месяца сам определяет, сколько ему надо... если б были на ГВ - вообще бы не знали чколько он съедает ;)

Lena2105
нежелание есть

не хочет - значит не голодный
и не заставите вы его... он пока на инстинктах живет, как зверенок
готовьте смеси меньше - она сытная

а то что педиатр лучший в городе - это не суть, для врачей есть НОРМЫ, по которым им легче статистику вести
а самое главное - успокойтесь сами - детки чувствуют, когда мама нервничает и тоже нервничают
терпения вам :)

у нас колики прявляются в том, что во время кормления и после него , иногда и весь день ребенок плачет, животик бурлит и спазмы идут ( вообще колики это и есть спазм), проявляются в том, что ребенок во время спазма начинает подгибать ножки и сильно плакать, потом когда спазм проходит резко успокаивается. еще газики плохо отходят, тужится.
на счет сосок, вам действительно стоит попробовать сменить соску на другой номер. мой вот например захлебывается из авента (на минимальной соске), кушаем из бутылочек доктор браун а пьем из нук. еще может неправильно смесь разводите, комочки и пузыри тоже вызывают колики.

У нас полное ГВ, но тоже порой начинает кричать, когда предлагаю покормить. Я заметила, что это происходит когда он еще не хочет есть. Ну, то есть, нам надо на прогулку, я его хочу покормить перед прогулкой, хотя с последнего кормления прошло менее двух часов. Он активно отказывается от предложения.

luckylucy
но... 8 раз по 120 в 2 месяца?

мне тож кажется многовато. У вас же ребенок не совсем отказывается есть. Не хочет- не мучайте.

ФИШь
малыш в 2 месяца сам определяет, сколько ему надо... если б были на ГВ - вообще бы не знали чколько он съедает

автор,а пустышку ваш ребенок сосет? На ГВ, при кормлении по требованию, ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс, иногда он не ест грудь,а именно сосет. Может ребенок просто хочет сосать,а когда "вливается" еда,которую он не хочет- психует? Может просто хочет помусолить "грудь"? Попробуйте пустышку дать,когда так орет и бутылку выплевывает. А вдруг причина в этом? Ребенок когда сосет грудь просто так - отдыхает, успокаивается..

Lena2105
я могу запихать

вы всвоем уме? кто сказал что ребенок должен кушать 120 гр и каждые 3 часа?
что за бред?
вы сами себе проблему устроили, атк еще и над ребенком издеваетесь.

берете объем суточный смеси+молоко, делите его на то, сколько в состоянии ребенок скушать за раз и получаете число кормлений, уж сутки на равные интервалы не думаю что стоит рассказывать как делить ;)
и кормите.

у ребенка могут быть и колики, только саб-симплекс давать надо регулярно.

Lena2105
как я могу сцеживаться по требованию? ::=-O::

цедитесь и замараживайте.
если преобладет смесь то кормить по времени надо.
но по режиму удобному для ребенка, а не так сказал педиатр

Katrin-ka
если у ребенка "лактазная недостаточность" тогда какое СВ? Только ИВ без маминого молока.

почему??просто давать фермент лактазу дополнительно и все ;)

Katrin-ka
попробуйте что-нибудь от коликов давать систематически

даем Беби калм систематически,так между кормлениями она из-за живота вообще не плачет и исправно пукает :)

Katrin-ka
И проконсультируйтесь со своим врачом раз он у вас

лучший в нашем городе с 35-летним стажем и постоянно мотающимся по международным медицинским конференциям

я ее уже замучила с этим вопросом... %)

Жуженька
на счет сосок, вам действительно стоит попробовать сменить соску на другой номер.

только что кормила-2 номером...та же фигня :(

КатяНаСамокате
У нас полное ГВ, но тоже порой начинает кричать, когда предлагаю покормить. Я заметила, что это происходит когда он еще не хочет есть. Н

не моя есть ТОЧНО хочет :)

Kor.ka
но... 8 раз по 120 в 2 месяца?

jane air
кто сказал что ребенок должен кушать 120 гр и каждые 3 часа?

я наверное неправильно выразилась-конечно не по 120 она ела каждые 3 часа...Днем каждые 3 часа примерно по 110 ела, некоторые кормления получались через 3,5 часа, ночью вообще иногда по 5 часов дрыхнет.Так что у нас чаще конечно не 8 раз в сутки выходит,а меньше-в основном из-за ночи.

Умму Аиша
пустышку ваш ребенок сосет?

еще как сосет ;)

Умму Аиша
Может ребенок просто хочет сосать,а когда "вливается" еда,которую он не хочет- психует? Может просто хочет помусолить "грудь"? Попробуйте пустышку дать,когда так орет и бутылку выплевывает. А вдруг причина в этом?

дело в том,что мы никогда не начинаем кормить ребенка если она не просит,даже если прошло 3 часа.Кормим мы ее когда она точно есть хочет.

jane air
вы сами себе проблему устроили, атк еще и над ребенком издеваетесь.

понимаете, меня не беспокоят те на сегодняшний день редкие кормления,когда она просто съев ну скажем 90 мл смеси наедается и больше есть не хочет и плюется. Меня беспокоят те кормления,которые на сегодняшний день преобладают,когда она съев 60 мл начинает орать, я предлагаю бутылочку она ее берет и опять начинает орать,т.е. естественно 60 мл она не наедается в 2 мес после 3-часового перерыва и есть-то вроде хочет,но что-то ей не нравится и она не ест :(

jane air
у ребенка могут быть и колики, только саб-симплекс давать надо регулярно.

от колик давали раньше саб-симплекс-что-то он нам не очень помогал.Сейчас даем беби калм регулярно уже 2-й флакон заканчивается-все было ок до недавнего времени-да и разве у колик такая может быть картина?до кормления спокойна,после кормления спокойна? :=-O:

jane air
цедитесь и замараживайте

да вы что!у меня молока столько нету...за 2,5-3 часа днем натекает примерно 60-70,ночью чуть больше. ;)

автор, насколько я поняла, ваш ребенок просто наедается :)
вот у меня дочь когда была на ГВ полностью, когда наедалась титей - отталкивала ее ручками... как раз месяца в 2 :)

сейчас на прикорме - тоже может не все съесть, хотя в другой день в такое же время с таким же режимом съедала все просила еще

вы просто ей давайте сколько она хочет... и понаблюдайте неделю :) за неделю с вашим ребенком точно ничего не случится. даже если он чуток недоест нормы

У нас тоже была проблема, не могли приспособиться к ребенкиному режиму. Утром ела едва едва, вечером просто жор нападал, а мы все переживали что весь день мало ест. Попробуйте давать свое и искусственное молоко в разные кормления, так вы для начала поймете в чем проблема. Может ваше молоко для ребенка очень сытное? Очень даже не исключено! Может сейчас для ребенка норма 60 мл, а не 120, кто его знает. Может полдня будет есть едва едва, а вечером отъедаться?
Кстати, закидайте меня помидорами, но еще нас спасала водичка. Мы были на св до месяца, потом ив, а сейчас нам три и мы вообще в тайланде уже три недели тусим, дак ребенок четко знает что она хочет: пить или есть, и иногде напившись воды успокаивается. Если у вас смесь пеобладает, попробуйте допоить.

у нас так же было примерно
в 2 мес резко стала меньше есть, раза в 2....
если раньше выпивала через каждые 3 часа грамм по 100-120 грудного молока (я сцеживалась), то в 2 мес реб как подменили....
я ничего не делала, кормила как она хотела :)

попробуйте бутылочку другую дать...мы из авента спокойно только плантекс пьем, т.к. он густенький, всем остальным давится...а так саб- симплекс курсом подавайте может легче станет. ну и банально на дисбактериоз проверить не помешает. если есть патогенная газообразующая флора то колики сильные при этом. плачет и беспокоится только когда смесь ест или когда молоко ваше так же? смесь еще может не нравиться по вкусу или просто не подходить. сына кормила 2 недели ( вместо месяца прописанных педиатром) лечебной смесью, от которой коликов быть не должно вообще, т.к. в составе нет газообразующих составляющих, но у сына на ней почему- то колики только усилились...когда он перестал спать и плакал бесперестанно и тужился, т.к. газики плохо отходили я решила перевести его на смесь, которую надо было есть позже после лечебной, стало немного лучше.

Вот самое главное - это как раз руки не опускать! Не отчаивайтесь, все со временем наладится, войдете в свой ритм, приспособитесь друг к другу!!! У вас скорее всего колики, чем вы сами питаетесь кстати? Если у вас девочка, то возможно в 3 мес. все начнет затихать ( у меня так со второй было), а если мальчик, то и до 6 мес. возможно. Примите это как неизбежность, нужно просто перетерпеть, у деток так устроен кишечник - это данность (микрофлора еще только формируется, без особой необходимости не забивайте ее лекарствами!) ну конечно если это не какая-нибудь очень страшная патология. Извините, а зачем вы вообще сцеживаетесь-то? Почему бы просто грудь не дать???? Впихивать совершенно точно ничего не надо.- в прок не пойдет!!!! Или срыгнет или истерика. Второй вопрос - как вы понимаете , что ребенок голоден? Если подозреваете ЛН, попробуйте со своей диеты для начала, почитайте в и-нете статьи ..... И в 2 месяца детки и не должны столько съедать, все очень индивидуально!!! Все эти нормы "советские", ( вы на работу чтоли собрались?)очень уж неправдоподобны, не гонитесь за количеством! А как само поведение ребенка? Как спит, как мочится, стул какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы