Тема закрыта

Причина: 0

кто-нить ставил ляльке в месяц прививку от гипатита ИНОСТРАННУЮ?

скажите ее заранее покупать или в больнице просто платишь и все? Мы на заводскую 32 пойдем..

по теме: на Заводской все вакцины есть, там за все сразу платишь и ставишь...
не по теме:

ЗвезДочка
гипатита

%)

мы ставили..в поликлиннике была..платишь и все

мы ставили. гады врачи даже направление на кровь перед ней не дали, хотя у нас желтушка месяц держалась((

Мы делали в месяц на Опалихинской 17. Платишь деньги в кассе и с чеком идешь в прививочный кабинет. Стоит 115 р. Никакой реакции (повышение температуры и т.д.) на прививку не было.

А можно так рано и не ставить.....

Step-A-NovA гады врачи даже направление на кровь перед ней не дали, хотя у нас желтушка месяц держалась

такая же фигня - но мне заведующая популярно объяснила, почему прививка и желтушка никак не связаны и убедила меня поставить.
сейчас думаю, "развела" меня... Хоть я и начитанная шла на прием, у нее были очень убедительные доводы:((
желтушка се еще держится, сегодня кровь сдали, а 11-го нам уже 2 месяца

ЗвезДочка

Если в роддоме первую поставили, то надо в месяц вторую поставить, а в 6 месяцев третью. Если хотите общепринятую схему соблюсти и иммунитет против гепатита обрести.

Step-A-NovA
хотя у нас желтушка месяц держалась((

после иностр.прививки?

BellaDonna

мне врач говорила в месяц обязательно от гипатита В...%)

Галюнчик
и убедила меня поставить.
сейчас думаю, "развела" меня

вы в месяц ставили? И кровь перед ней сдавать надо?

matsen
Если в роддоме первую поставили,

мы не ставили

Галюнчик
"развела" меня.

ну как может не подействовать плохо ослабленный вирус или антитела к нему на детскую невосстановившуюся печень??? Собаки..им лишь бы для галки привить и все...собаки.

Не о том надо думать, гражданка педиатр-теоретик

matsen
общепринятую схему соблюсти

а о здоровье ребенка
Видать не видели вы как печень ребенка садится прививкой, поставленной при зашкаленном и без того биллирубине
Приобретется иммунитет, не уйдет никуда
Не агитирую против прививки совсем - в крайности не будем кидаться, НО такие утверждения тоже мне не нравятся, что соблюдайте схему и будет вам счастие. Не надо мыслить схемами

matsen
Если в роддоме первую поставили, то надо в месяц вторую поставить

до трех месяцев допустим перерыв между первой и второй

до дс необходимости в прививке от гепатита нет: ни в импортной, ни в советской

Это самая опасная из всех прививок....Лучше её вообще не ставить.Врачи сами от неё бегают,хотя для них она обязательна.

BellaDonna
Лучше её вообще не ставить

а как быть то? Есть же риск заразиться ..

Лена
Видать не видели вы как печень ребенка садится прививкой, поставленной при зашкаленном и без того биллирубине

А Вы, видимо, видели? Сочуствую. Не знаю, кто Вы по профессии, но практики без теории не бывает. От чего билирубин зашкаливает-то? У здорового-то ребенка?

ЗвезДочка
а как быть то? Есть же риск заразиться ..

Врачи и могут заразить

ЗвезДочка
Есть же риск заразиться ..

заразиться можно при половом контакте и медицинских манипуляциях. если есть перспектива оперций то можно подстраховаться. хотя мне вот непонятно зачем младенцам вакцинация от гепетита. чо группа риска что ли

мы вот тоже в роддоме не ставили, мне очень интересно, где ребенок месячный может заразиться??? Мне лично только перед институтом ставили, у кого-то из взрослых до сих пор нет и ни чего ..живут.Так почему же ребенку от роду 12 часов нужно по печени долбить.

Синица
заразиться можно при половом контакте и медицинских манипуляциях. если есть перспектива оперций то можно подстраховаться. хотя мне вот непонятно зачем младенцам вакцинация от гепетита. чо группа риска что ли

Полностью согласна.В аннотации к прививке -новорожденных нет,есть только гомосексуалисты,наркоманы,аботающие с кровью и рождённые от матерей-носителей-это всё.

Мы ставили, и все в порядке :)

Синица
заразиться можно при половом контакте и медицинских манипуляциях. если есть перспектива оперций то можно подстраховаться

Давайте не будем всё в одну кучу сваливать.
Разобьём тему на несколько вопросов и можем каждый обсудить.

1. ВАкцина от гепатита В не влияет на печень, с печенью её роднит лишь слово гепатит. В составе этой вакцины нет вирусов (ни живых, ни ослабленных).
  2. Желтухи новорожденных очень распространены - в подавляющем большинстве это вариант нормы. У 100% новорожденных после рождения в крови повышается билирубин, у 60% это повышение приводит к желтушному прокрашиванию кожи, а иногда и склер. У большей части детей желтуха самостоятельно проходит к исходу 2 недели. У некоторых детей отмечается затянувшееся течение желтухи, так называемая желтуха грудного вскармливания - билирубин при такой желтухе нормализуется к исходу 2, а то и 3 месяца жизни. Появление желтухи никак не связано с использованием вакцины от гепатита В. Однако на степень проявления желтухи и её длительность влияют медикаментозные препараты - антибиотики, обезболивающие, окситоцин и др. препараты.
  3. Противопоказания к вакцинации - патологические желтухи.
  4. Почему в России вакцинируют детей так рано? Это временная мера. Уверен, что в недалёком будущем начало вакцинации сместится на поздние сроки. Чем была обусловлена необходимость вакцинации в таком возрасте:
    • широкое распространение гепатита В в России в конце 20 и начале 21 века
    • недостаточный контроль за препаратами крови
    • недостаточный охват одноразовым инструментарием в 90х годах
      И ещё - известный факт, ифицирование ребёнка на 1 году жизни как правило приводит к тяжёлому исходу и очень быстро.

Право каждого родителя вакцинировать своего ребёнка или нет.

Soto

Какой Вы молодец! Вот так и надо. Все по полочкам разложили и всем все понятно. Я вот попыталась в другой теме тоже это сделать, дак там сказали, что не могут такие умные вещи читать и еще спорить начали.

Да, я тоже немножко успокоилась, а то корила себя что убедили меня прививку ставить и из-за желтушка еще задержалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы