Тема закрыта

Причина: 0

Временное кормление исскуственной смесью при ГВ?

Витенега
с чего вы взяли, что Гм не хватает - это распространенное заблуждение среди неопытных мам

в больнице делали контрольное кормление

Смесь можно и не убирать. А вот использовать ее...
Для тех, кто еще не в курсе - резкий переход с ГВ на ИВ и обратно чреват проблемами с животиком.

Ян, эти контрольные кормления это такая фигня...Оно ничего не показывает...У меня тож иноггда казалось совсем мало, а иногда много...Когда было мало я ваще уже чуть ли не ревела...думала ну всё...Стала чаи для повышения лактации пить, минут за 10 до кормления чайку горяченького, молоко сразу приливает :dada: Никакой смеси не давала и давать не буду.

ЗвезДочка

чушь это полная. Вот вы сами завтрак, обед, полдник и ужин одинаково по весу-объему едите? Ребенок в течение суток ест неравномерно

У меня на контрольном кормлении 30 г всего получилось. Я после этого просто в поликлинику больше не хожу, все нормально у нас, хотя конечноь чтобы сцедиться было можно такого количества молока просто нет, не хожу никуда надолго.

3aika_87
Ян, эти контрольные кормления это такая фигня

Вот уж действительно. Придите завтра на это контрольное взвешивание, и результат будет совсем другой! Как этому можно верить? Вы же не первый день на форуме и даже не первый месяц! Ну столько уже об этом начитаться должны были...

3aika_87
Стала чаи для повышения лактации пить, минут за 10 до кормления чайку горяченького, молоко сразу приливает Никакой смеси не давала и давать не буду

Ну хотя бы этому совету последуйте. Желаю вам удачи! :)

ЗвезДочка

Вот, Ян, простите, но вы из топа в топ об одном и том же, а почитать статьи, выложенные на это сайте так и не удосужились...Вы проводите ряд загадочных, не нужных манипуляций, а потом говорите, что смесь сапсем не влияет на то, что у вас мало молоко. При этом обьяснить суть своих поступков у вас не получается...

вижу никто не кормит так, как я хотела... или просто не оставляете лялек своих?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 00:30

Мне как-то надо было надолго уйти, молоко нифига не сцеживалось. Купили смесь, оставили. Ребенок не стал есть. Молоко всё сцеженное выыпил, а потом капризничал до моего прихода. Благо, я смогла пораньше вернуться, душа не на месте была. Сейчас прикормы будут спасать. А так старалась просто не уходить надолго. А смесь так и стоит...

BASSS
или просто не оставляете лялек своих?

да многи етак поступают, но цедятся, цедятся и цедятся. Морозят молоко про запас.

Мяу...
Купили смесь, оставили. Ребенок не стал есть.

а может от смеси зависет? \я вот тож не знаю какую лучше взять для 3,5 мес?

То BASSS: Я первый раз ребенка оставила в 4,5 месяца на три часа, сцеживалась.

BASSS
BASSS

цедитесь и морозьте.

BASSS
как я хотела..

это ка?

Мяу...
Ребенок не стал есть

нет, я долго об этом думала, купила, далаа попробовать, сначала тож не ела... раза со второго нормально стала есть, тогда я спокойно её оставлять стала....

Брала, ориентируясь на отзывы, Нутрилон. Мож что-то другое надо было, не знаю.

BASSS
Ну я не хочу практиковать это постоянно раза 3 в июле планирую, мы на свадьбы идем, хотела чтоб не мататься весь день туда-сюда, да и так ситуации бывают надо оставить...

ну не наю...я бы из-за чьих-то(пусть даже близкий людей) свадеб ни за что не стала бы кормитьсвоего ребёнка смесью%) ...Расставьте приоритеты...Я вот могу 100-120 мл счедить, но ни разу больше чем на 3 часа не уходила...да и было-то это оди-два раза (реально в больничку самой надо было, а не на гулянки). Так обычно на часик полтора могу уйти в магаз.

оптимистка :)
да многи етак поступают, но цедятся, цедятся и цедятся. Морозят молоко про запас.

Step-A-NovA
цедитесь и морозьте.

многа многа плюсоф!

3aika_87
я бы из-за чьих-то(пусть даже близкий людей) свадеб ни за что не стала бы кормитьсвоего ребёнка смесью ...Расставьте приоритеты...Я вот могу 100-120 мл счедить, но ни разу больше чем на 3 часа не уходила...да и было-то это оди-два раза (реально в больничку самой надо было, а не на гулянки). Так обычно на часик полтора могу уйти в магаз.

Это дело каждого, оставлять или нет, я не спрашивала совета идти или не идти, просто думала чем кормить лучше и уже сделала выводы. А по поводу "гулянки", как вы выразились, мое мнение -женщина не должна ограничевать себя общением только ребенкам, т.к. нужно оставаться еще и личностью.

BASSS
я не спрашивала совета идти или не идти

никто и не запрещает, опять же - ИМХО, наврят-ои вас на 6 часов хватит - ну час-два-три максимум, потом сами к ребенку убежите, представьте ток что с вашиим титями за это время сделается, ну и соскучитесь, и чего там на свадьбе 6 часов делать - поел, потанцевал,п ить низя..

женщина не должна ограничевать себя общением только ребенкам[/cit]
а где вы у зайки нашли об этом. общаться надо...но не во вред ребенку, согласитесь?

BASSS
вижу никто не кормит так, как я хотела... или просто не оставляете лялек своих?

Было дело, оставляли... Нацедить на полноценное кормление не получалось, докармливали смесью, только бутылки брали Авентовские (там очень маленткие дырочки, и ребенку приходилось поработать, чтобы поесть).
Ничего страшного, если не практиковать подобные вещи часто. От груди ребенок не отказывался, молока меньше не стало :)

BASSS
Это дело каждого, оставлять или нет, я не спрашивала совета идти или не идти, просто думала чем кормить лучше и уже сделала выводы. А по поводу "гулянки", как вы выразились, мое мнение -женщина не должна ограничевать себя общением только ребенкам, т.к. нужно оставаться еще и личностью.

выразила своё мнение. Я, представьте себе, тоже остаюсь личностью. Это форум, , мне тож как-то написали - задали вопрос - будьте готовы не только к строгому ответу именно на него, но и к разным домыслам и дополнениям, ибо это не справочное бюро, а место, где люди общаются (с) не помню, кто писал...
А по большому счёту, мне как-то абсолютно побоку куда и на сколько вы ходите, и что в это время есть ваш ребёнок, хоть на свадьбы, хоть на дискотеки, ваше дело, главное, конечно же ещё и оставайтесь личностью (с)

Витенега
..но не во вред ребенку, согласитесь?

ой ни какого вреда тут не будет! бывало, ходила на встречи с друзьями, согласна, чувсвуешь себя виноватой перед ребенком, но никто еще от этого не умер, молоко не кончилось. а реально сидеть год за закрытой дверью чревато всякими срывами, в тч. на ребенка.

а кто сидит за закрытой дверью%)
приведу свой пример: 2 ребенка, уходить начинала с месяца - на час-два, на дни рождения, в кафешки с подругами... и т.п. Дети тоже живы-здовровы, и, как ни странно, без смеси%)

Витенега
приведу свой пример: 2 ребенка, уходить начинала с месяца - на час-два, на дни рождения, в кафешки с подругами...

аналогично. просто потом сцеживаться задолбалась, да и один раз в пробке застряла, чуть с ума не сошла от переживаня, и решила чо про запас надо купить смесь, еще не пожалела..

А все-таки реально ребенок может от груди отказаться, если его почти каждый день раз в день немножко кормить из бутылочки сцеженным молоком? а то я последние несколько дней на прогулке кормлю из бутылочки, т.к. начинает плакать, хочет есть, а домой пойти не могу, т.к. старшая дочка тоже истерику, что хочет еще гулять; и грудью на улице покормить не могу, т.к. немного стесняюсь, да и неудобно просто. Вот думала нашла хороший выход, а теперь сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы