Тема закрыта

Причина: 0

Временное кормление исскуственной смесью при ГВ?

прошлое лето кормила на улице мелкого, нормально.
сейчас изредка бывает...

Букашка
сидеть год за закрытой дверью чревато всякими срывами, в тч. на ребенка.

чё-то вот уже 4 месяца прошло...а я вот ни разу себя какой-то ущербной перед "гуляющими", свободными подружками себя не почувствовала...Ребёнок ж не до пенсии у меня на тите висеть-то буит...Ну почему не дать ему чистого гв-то всего каких-то годик-полтора (плюс-минус)? Я не вижу в этом никаких жертв со стороны матери...Для меня моя ляля самое дорогое и осознание того, что я даю ей такое ценное своё молочко для меня важнее, чем 6тичасовые гулянки...Я бваще на такое время просто не смогла бы оставить лялю...Ни с кем, ни с мужем, ни с мамой, хоть и доверяю им полностью.

а если молоко есть, но

Букашка
сцеживаться задолбалась

ну блин...чё ж теперь...кормите смесью...

3aika_87
ну блин...чё ж теперь...кормите смесью...

так сказали, будто я вообще отказалась кормить. %) последний раз мы смесь ели месяца полтора на зад. вот кашу же едим, овощи? не чего в этом нет. так же и смесью за одно кормление дать, пока мамы нет, ничего страшного.

ЗвезДочка

мда... постоянный посетитель форума, а элементарные рекомендации по ГВ так и не усвоили...

BASSS
вижу никто не кормит так, как я хотела... или просто не оставляете лялек своих?

до полугода вообще редко оставляла, ну может на пару часов, не больше, сцеживалась. С 7 меясцев вышла на работу сначала на 2 часа в день (вот смешно), потом 3, 4 и т.д. и с года где-то на полдня. Но мы к этому времени уже прикормы лопали.

Светлячок
грудью на улице покормить не могу, т.к. немного стесняюсь, да и неудобно просто

бросьте стесняцца. Придумайте себе какой-нить платок на плечи, или в линге кормите. Не надевайте рубашки и кофточки в с пуговицами, лучше просто футболку, которую приподнять можно, так меньше видно, чем вы там занимаетесь. А сверху ветровку можно. Ну и задайте себе вопрос: что хуже - если кто-то (не дай бог, как страшно!) поймет, что вы кормите грудью, или то, что ребенок потом начнет требовать бутылочку и дома...

А у меня вот такой вопрос: возможно придется уехать на 2 дня. СТОЛЬКО молока мне не нацедить. А если чередовать сцеженное молоко со смесью? Нам 7-ой месяц идет, прикормы пока не пошли :( едим только молоко грудное.

Когда ребенку был месяц на сутки улетела в Москву (так надо было). Ребенка оставила маме. Молока насцеживала! Сцеживать начала заранее, замораживала. Если сцеживать после кормления, то молока много не нацедишь. Сцеживала когда кормила, на одну грудь лялю, на другую молокоотсос. Но у меня был настрой, что мой ребенок смесь есть не будет! В поездке сцеживала и выливала. Вот так. Мо мнение нужно захотеть. Ну и молокоотсос авентовский рулит.

Ляпа
Ну и молокоотсос авентовский рулит.

+1000!
сразу бы купили сцеживалась, да сцеживалась, хоть на месяц... а так, потом поздно показалась...

Фрея
рекомендации по ГВ так и не усвоили...
BASSS

вот именно РЕКОМЕНДАЦИИ я усвоила, ..или вы думаете. что мол молодая мамашка, неопытная....мне кажется есть такое чувство как интуиция. и если я чувствую, что моему детю не хватает молока и надо докормить. то так и буду делать...я сделала для себя выводы. Спасибо!

ЗвезДочка
и если я чувствую, что моему детю не хватает молока и надо докормить.

так делайте, токо другим соответствующие "чувственные" советы не давайте!!!

ХимичкА
токо другим соответствующие "чувственные" советы не давайте!!!

а вот это уже мое дело..не хотите не читайте....
в сто тысячный раз: форум для общения.
Было бы просто не интересно, если бы все др.с др соглашались..

ЗвезДочка
вот именно РЕКОМЕНДАЦИИ я усвоила,

в каком месте?

ЗвезДочка
я сделала для себя выводы. Спасибо!

незашта.

Фрея
в каком месте?

отчитываться перед вами не обязана

ЗвезДочка
отчитываться перед вами не обязана

и не надо. И так все понятно:)

ЗвезДочка

тутуту...ла-ла-ла..
интересно ей..мля кто-нить может сидит и цедит по капле молочко и плачет горькими слезами...а такие умницы для интереса...пфу..противно..

Фрея
и не надо

Фрея
в каком месте?

а что спрашиваете тогда?

ЗвезДочка

вообще то я В ОБЩЕМ сказала, а не именно про этот топ

ХимичкА

Ой, Насть, отстань ты... пущай делают чего хотят, тут же интуиция, не понимаешь что ль...

ой, я вообще вас не пойму о чем разговор... каждый же на своем мнение останется...

:D :D :D
а деток - жалко...

мы давали смесь..иногда когда я уходила сессию с 2 месяцев..пару недель 1 кормление заменяли
титю брал с удовольствием т.к бутылочка была не простая а с соской с оч. медленным потоком а в моей груди потоков было множество и куча молока..поэтому титю малыш встречал с радостью..и облегчением
надо сделать так чтобы титя была легче для малыша в кормлении
ну и как можно реже пользоваться заменителем..все же
т.к эксперименты могут чревато закончиться
почему не сцеживала отвечу сразу..сцеживала часто..но потом отказалась от этого т.к если я сцеживала молока на 1 кормление (через 3 часа предположим) заранее то моя грудь на след. кормление ( а я в это время была в институте) давала молока в 2 раза больше..т.е еще больше и грудь разрывалась причиняя сильную боль..грудь ведь тож умная..сколько надоишь столько и придет
поэтому после мучений..я стала оставлять смесь..на 1 кормление
т.к этим не злоупотребляла все прошло без проблем
правда молока всегда в избытке было..думаю тем у кого молока мало или проблемы - не стоит так делать
молоко может пропасть..(здесь уже писали)
и еще одна тонкость..:) после первого пропуска кормления..у меня например возобновились критические дни...

Волшебница
эксперименты могут чревато закончиться

%)

чревато для пищеварения :)

ptica_we
Врач не может подсказать смесь, на любую смесь бывает аллергия. Лучше поучиться сцеживаться - молокоотсос?

Подсказать то можно, но я бы тоже сцеживаться советовала :) Ибо так и отказаться может :( не факт, что смесь не придется по вкусу больше, чем грудное молоко :(

BASSS
просто каждый раз расцеживать себя надо

Ну не так оно и просто всё. я сцеживалась, иногда в несколько приемов, потомлегче будет. Ну и ведь Вы знаете. когда уйти надо... Можно заранее молока заготовить :)

Витенега
рано или поздно бутылочка вытеснит грудь - из нее легче сосать

Я своей довала из бутылочки с тугой соской (оно допускается), но в 3 месяца мы стали на всякие там бутылки закатывать истерику! теперь ест только из груди, либо с ложки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы