Тема закрыта

Причина: 0

Про картофель и новую пюрешку Semper

Очередная наивная тема.
Сначала из сегодняшних новостей (посещайте главную страницу!)

И вкусно, и полезно
03.04.2006 10:21
В апреле появится еще одна новинка детского питания от компании Semper - пюре "Кабачек с картофелем".
Кабачки незаменимы в детском и диетическом питании, поскольку их мякоть имеет низкое количество клетчатки и не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и кишечника. Кабачки быстро усваиваются и стимулируют работу кишечника, обладают общеукрепляющими свойствами, выводят из организма соли натрия и излишки холестерина, убирая отеки и предупреждая ожирение.
Пюре "Кабачек с картофелем":

• для детей с 4-месячного возраста,
  • готово к употреблению,
  • без добавления соли и сахара,
  • не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов,
  • не содержит генетически модифицированных ингредиентов,
  • оказывает функциональное воздействие на организм ребенка.

Сэмпер, конечно, молодец. Но дурак. Зачем с четырех месяцев картофель нужен. И все хорошее, что расписано про кабачОк (а не кабачЕк), как раз можно сказать про картофель со знаком "минус". Но пюрешку все равно попробуем, когда появится, благо, нам уже не четыре месяца.

Вопрос: как вы даете картофель? Я запуталась, нужен он вообще, какой с него прок. Лично у меня непереносимость картофеля, мне с него не очень хорошо А ведь люблю. Сдается мне, что ляле может передаваться моя непереносимость, говорят, так бывает. Хотя вот молоко я тоже не переношу, а ей с творожка ничего. Правда, конкретно молоко не пробовали (как и кефир). Я добавляла картофель из заморозки, но что-то он там совсем беспонтовый. Надо - не надо? А может, запекать? Или баночный полегче будет? Нам 11 месяцев почти.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 13:18Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 13:18

офф, конечно, но эт рекламодатель такой текст навял? Про кабачЕк?

Не знаю, но смешное слово получилось. %)

Нам скоро 9, мы обычный картофель не очень жалуем, я все больше сладкий на пару отвариваю, и всегда с чем-нибудь, с тем же кабачком.

читала в каких-то умных книжках, что в овощном пюре картофеля должно быть не более 30% от общего количества.

а так мы картофель очень любим. причем лучше кусками. и сырой может грызть, коли стащит.

Марик картошку начал есть после года... сильно после:)
первый раз дала ему месяцев в 10 - иво пучило неподецки(( и еще долгое время я просто не давала...а потом предлагала, но он ее унюхивал в многосоставных пюрехах и супах и не ел
имхо, нефик давать щас картоху, тем более, еси у тя с нею траблы (я ее тож не ем, ибо болею потом)
начнете с нового урожая:)

А мы из Semper (овских) пюрешек больше всего "Банан и манго" уважаем.... %)
Картошки всякие , канше, едим, но глазки загораются только от Банан-манговских баночек..)

подожди осени, когда свежий картофель появится :)

А кабачки у вас свои? Я больше по кабачкам чахну, где их сейчас возьмешь-то.

Вот и я думаю, что тяжелый продукт. И нужен ли ваще.

Говорят, что замачивание - это миф, никакой крахмал не выходит от этого. Мы тоже самодельные пюрешки едим, но насчет картофеля меня сомнения гложат, как бы его преподать, чтобы полегче был. Может, как раз баночный добавлять в самодельное. Но он редко в хорошем сочетании, чтобы не напихано всякого. А тут с кабачком, нормально.

Мы с полугода едим пюрехи с картофелем. Уплетал раньше за обе щеки. Единственное, по началу я его молоком свои разводила, потому как пюре слишком густое. А щас его что-то совсем от овощей отворотило... тока морковку ест, и то полпорции

А у нас новый прикол - рисовая лапша. Половину блендером размалываю в овощное пюре, половину так оставляю. Когда она видит, что ей настоящую лапшу дают, сразу мечет все. Взрослая еда, как же.

Да вы ваще молодцы! Так держать! Тьфу на вас :)
Мы пока мелковаты для лапши, но на ус намотали ;)

А цукиний - это тот же кабачок или детке лучше не давать цукийний, а нужен именно кабачок? Просто цукинии есть и в замарозке и в свежем виде...

цуккини - ет такая порода кабачка:) иво смело мона есть:) свежий виила неоднократно в хороших магазах
а вот мороженный, имхо, страшное г....((( водянистый и бесвкусныйСообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 23:38

Цуккини свежие, которые импортные продаются, лично я бы не советовала, знакомая работала прямо в тех краях, где их выращивают, говорила, что они очень прохимиченные. Кому-то ничего, а нас густо обсыпало с них. А в банках можно попробовать. В заморозке тоже наверняка можно.

Спасиб. :) Насчет лапши - сама не знаю, с какого возраста ее можно, там состав написан "рис и вода", может, не врут, тогда она вполне безопасна.

Так то вроде знала, но с лялькой все-таки решила перестраховаться и уточнить, а то еще напитаю ее чем-нибудь не тем... %)

Ну вобще-то это не миф, лично я именно таким образом и "добывала" как-то крахмал.
У нас здесь в австралии рекомендуют вводить прикорм (с 4 мес) именно с картофеля, тыквы и моркови.

А я не помню, почему не миф, но как-то развенчивают. :) Да, в каждой стране свои первые продукты, у нас вот традиционно кабачок и цветная капуста, самые уральские овощи, но зимой кабачок абсолютно негде взять.

А мы покупаем пюре кабачок - цветная капуста. Малявке нравиться очень. Оно не густое, можно мясо добавлять, тоже уважаем.

А где такое бывает? Что за фирма? Ни разу такого не видела

Это "Топ-топ". Небезопасная пюрешка, там сухое молоко в составе. Мы не стали пробовать. Если аллергии на молоко нет, то можно, наверное, месяцев с восьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы