Тема закрыта

Причина: 0

НЕ понимаю...

Стала прикармливать лялю смесью... Соску он у меня категорически не берет, но, по ленности и нерадению решила рискнуть и кормить из бутылки... Посмотрела, по норме нужно 150 гр. (нам 4 месяца). Налила в бутылочку, лялю искупала, он как эту соску хвать... И высосал ВСЮ!!! За милу душу... Но это еще не все. Потом он сразу обкакался.... На след день начинаю кормить - ни в какую!!! Морщится, кривиться, выплевывает, ревет. Приходится с ложки давать теперь... Ну, это ладно... Вопрос вот в чем, почему же в первый раз он так мастерски за один присест выпил 150 гр. из бутылки и не крякнул???

Видать, сильно голодный был :)

Голодный был. Сразу не понял, что ему подсунули. Сразу 150 г. новой еды, наверное,неполезно.

Кто, Если Не Я?
Посмотрела, по норме нужно 150 гр.

Нового продукта и сразу 150?! По 10-20 гр вводят.

а зачем смесью начали прикармливать?

Кто, Если Не Я?
Вопрос вот в чем, почему же в первый раз он так мастерски за один присест выпил 150 гр. из бутылки и не крякнул???

Многовато для первого раза... Я бы не рискнула...

Olla
По 10-20 гр вводят.

Может чуть-чуть побольше...

Если начинать прикармливать смесью, то сначала корми грудью, а потом если еще голодный и орет дай смеси. Лучше каждый раз давать груть, т.к молоко поможет лучше усвоится смеси

Olla
По 10-20 гр вводят.

да, но если резко закончилось молоко, то пусть голодает и ест 20 гр???

Юля
да, но если резко закончилось молоко, то пусть голодает и ест 20 гр???

Если молоко закончилось, то конечно не 20-30 гр. Речь идет о том , что если мама кормит грудью, то

Юля
сначала корми грудью, а потом если еще голодный и орет дай смеси. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 22:55

Юля
но если резко закончилось молоко

на березку улетело?

Lapka
на березку улетело?

Ну и конечно резко оно не может закончится! :)

len@4ka
Ну и конечно резко оно не может закончится!

ага. утром встала есть, к обеду - грудь пустая)

Lapka

примерно так и было: вечером покормила, а на утро практически пусто (за ночь ни грамма не прибыло) и усе..

Ну если совсем моло то хотябы чередовать кормления, я тоже маюсь сольно но хоть до полугода продержаться надо... Сама была искуственница - все детство проболела, пусть хоть детячество здоровенькое будет...

Юля
на утро практически пусто (за ночь ни грамма не прибыло) и усе..

Когда я кормила грудью, то у меня также было под утро, а к вечеру опять прибывало много... пропадать начало постепенно

Юля
а на утро практически пусто (за ночь ни грамма не прибыло)

Так у вас, поди, лактация установилась, а вы приняли это за исчезновение молока. У очень многих мам после установления лактации грудь становится "пустой". Молоко ведь не хранится в груди-то. У меня с четырех ребенкиных месяцев грудь не набухала ни разу. Кормились до двух лет.

MAmaniy
то сначала корми грудью, а потом если еще голодный и орет дай смеси.

считайте пописы, молоко в титях не хранится, оно вырабатываетс\ во время сосания. Если голодный орет - дайте титю!!!

Раньше грудь набухала за 4 часа, сейчас только за 7 - к утру как раз. А вечром титьки висят...

Кто, Если Не Я?
Раньше грудь набухала за 4 часа, сейчас только за 7 - к утру как раз. А вечром титьки висят...

Так они и не должны набухать. Лактация установилась. Титьки не предназначены для хранения и переноса молока. Молочко вырабатывается во время сосания. Наедается ли малыш можно проверить одним способом - посчитать количество пописов.

ХимичкА

Мы прибавили мало. 500 гр.

Нормально вы прибавили

Кто, Если Не Я?
Мы прибавили мало. 500 гр.

Так почему не поискать ошибки в грудном вскармливании, а сразу за смесь?? Еще раз про пописы - посчитайте их. Сколько у вас ночных кормлений? Как кушаете днем?

ХимичкА

Ляля спит всю ночь с 00.00 до 6.30. Утром съедает все дочиста из одной тити. Через 3 часа из второй так же. Днем еще прибывает молоко, но не так как к утру, едим через два с половиной часа... к 21.00 и далее грудь на ощупь пустая... Сосет-сосет, но засыпает ровно в 00.00

Кто, Если Не Я?
к 21.00 и далее грудь на ощупь пустая... Сосет-сосет, но засыпает ровно в 00.00

Если на ощупь пустая, то это ещё ни о чем не говорит :) У меня мягкая грудь с 5 суток! Ладно, я со своей гипогалактией - не показатель, но сколько раз было, что при мягкой груди идеальный результат по контрольному взвешиванию :). Взвесьте в одной и той же одежке (без смены подгузников) до и после кормления (лучше так сделать в каждое кормление в течение суток, ибо в одно из кормлений может не захотеть, в другое переесть, посмотрите, сколько за сутки съела ляля). Если орет и не наедается, ну что уж поделать? Но лучше от смеси всё же потом уйти... У нас так было как-то в больнице - за полтора часа съела 40 грамм всего и верещала как резаная :9 Дали смесь 130г. Уснула, на следующий день полностью отказалась от смеси :) Висела на груди (ладно я над собой поиздевалась слегка - прибыло молоко). Потом за 3 дня лактацию восстановили :) Больше мы смесь НИКОГДА не ели...

Кто, Если Не Я?
Днем еще прибывает молоко, но не так как к утру

Да откуда вы знаете, сколько его прибывает, молоко же не выливается в грудь из организма и не хранится в ней, это в советское время так считали. Грудь на ощупь в норме должны быть пустой.
Хотите переводить на смесь - переводите, но лучше уж наладить нормальное ГВ без предрассудков. www.u-mama.ru/read/article.php Здесь все есть.

MAmaniy
Сама была искуственница - все детство проболела, пусть хоть детячество здоровенькое будет...

Нифакт у меня дите только до полу года на тите было потом смесь, и ТТТ не болела ваще, в плане простуд и всяких соплей до 2-х лет. А у подруг что кормили до полутора лет, все дети вечно сопливые и с бронхитами. Так что методы вскармливания по моему значения не имеют. Многие педиаторы даже склоняются к тому что в случае исскуственного вскармливания, ребенок более гормонично развивается. Так что не вижу в это ни чего плохого.

К стати молоко пропало не в раз, но за два две недели ушло и все, у ребенка голодный запор был, испугаешься тут и будешь бутылки совать. До этого кормились нормально титей и по ночам, все как положено, прикладывала чаще ни чего не помогло. Организм отказался и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы