Тема закрыта

Причина: 0

мало набрали

мы вот тоже мало прибавили... никогда не переживала по этому поводу, а вэтом месяце сходили ко врачу: -2см(ну это ладно, врачи так мериют..) и прибавили где то 20 гр. конечно ползать начали и все такое, но 20 грамм, разве реально? врач все записала и даже не сравнила с прошлым результатом, а я вот недавно внимание обратила.... 9 месяцев нам.

Букашка
-2см

это мало?%)

Букашка
где то 20 гр.

у вас же записаны все взвешивания, посмотрите точно
а вообще ребенок двигается гораздо больше, растет активно, имеет право снизить темпы набора веса

Букашка
-2см

или это минус 2 см?%)

Букашка
но 20 грамм, разве реально?

А МЫ могли ваще ничего не прибавлять по 2 месяца...

Асенька
это мало?

минус 2 см!
8 мес: 8 610гр\69см
9 мес: 8 629гр\67см

Букашка
8 мес: 8 610гр\69см

в сад их с такими замерами%)
вес нормальный, растет ребенок:)

Букашка

нам почти 2 года а весим 9,9

Таблицы ВОЗ посмотрите в сети. Не устаревшие советские, которые у педиатров участковых, а ВОЗ. Мы, например, по этой таблице должны были в год весить 9 кг (вес был 8800). По советским нормам, конечно, не добирали кучу.
Или мне скажите, какой вес-рост был при рождении, посмотрю вашу норму по ВОЗ.

просто когда у моей подруги иребенок вдруг набрал 100 гр в 7 мес, у них онаружили дисбактериоз...

Ну так ползать начали, это естественно, что меньше набрали. Некоторые когда ползать/ходить начинают вообще вес не только не набирают, а даже теряют.

ptica_we
посмотрю вашу норму по ВОЗ.

3440\52см

У нас с весом так же было, когда поползла в 8 месяцев. А до этого хорошие прибавки были. Т.е ребенок набрал свой вес к 9-10 месяцам и до года он особо не менялся. Если в ее поведении ничего существенно не изменилось, значит все ОК.

Асенька
в сад их с такими замерами

+100
я никогда особо не заморачивалась, по этому поводу, сначало по2 кг прибовляли, с 6 мес 400-300. но че то 20 грамм... да и резко както...

Букашка
у них онаружили дисбактериоз...

только недобором он проявился, т.е. кал ноомальный был?

Туряша
Т.е ребенок набрал свой вес к 9-10 месяцам и до года он особо не менялся

ну и хорошо. а то и так толстопопая :D

Букашка
когда у моей подруги иребенок вдруг набрал 100 гр в 7 мес, у них онаружили дисбактериоз...

В 7 месяцев все дети по норме могут набирать 100-200 г, они ведь не ляльки уже. А дисбактериоз есть у всех детей планеты до трех лет, пока поджелудочная железа формируется. Недостаток ферментов. И дальше дисбактериоз преследует нас всю жизнь. :) Не бывает такого диагноза. Потому что не бывает гармоничной флоры ни у кого. Тем более у ребенка, который родился со стерильным кишечником.

Букашка
3440\52см

В 9 месяцев ваши параметры должны быть: 8200/69 Рост вам наверняка неправильно намерили, а по весу даже опережаете.

Lapka
т.е. кал ноомальный был?

мы вот кал не сдавали...

ptica_we
Рост вам наверняка неправильно намерили, а по весу даже опережаете.
ци

спасибо перестраховаться все таки надо было. успокоили

ptica_we
А дисбактериоз есть у всех детей планеты до трех лет, пока поджелудочная железа формируется. Недостаток ферментов. И дальше дисбактериоз преследует нас всю жизнь. Не бывает такого диагноза. Потому что не бывает гармоничной флоры ни у кого. Тем более у ребенка, который родился со стерильным кишечником.

ну вот я к тому и спрашивала))) что придуманная болзень.

Ребенок не может на 2 см меньше стать, ох, уж, эти наши врачи и медсестры. Мы когда в 7 мес. на прием ходили, так нам написали, что допустимый вес - 7700, хотя в 6 мес. допусимый вес был - 8050 и как такое может быть? А вес у Вас нормальный, Вы ведь двигаетесь

А посмотрите нас, пожалуйста, мы при рождении были - 4400 и 58 см

Ой, а можно уж тогда и нас посмотреть, или ссылочку на табличку дать?
Мы родились 3687 г, 51 см. В 6 мес. весили 7 кг и росту в нас 67 см

Мамадаши
4400 и 58 см

Вам сейчас 9 месяцев, как я поняла. Норма по ВОЗ получается 11,0/78.

Nass
Мы родились 3687 г, 51 см.

У вас для 6-ти месяцев получается норма 8,0/67.

Nass
или ссылочку на табличку дать?

У меня они в книжке.
Только не забывайте, что нормы - это общие показатели, и ребенок совсем не обязан им следовать.

И нас посмотрите пожалуйста, покажу любимой свекрови, а то она говорит, что мы худенькие, что мы не наедаемся и т.п.
Родился 3620г и 51см, а сейчас 6 месяцев 8200г и 68смСообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 17:15

ptica_we
Мы родились 3687 г, 51 см.

Ой я не заметила, что тут похожий лялик, получается у нас тоже все хорошо. Спасибо!

ptica_we

Ну вот, таки целый кило не дотягиваем :( Хотя и щечки при нас, и складочки на ручках-ножках. Может косточки легкие? Хотя и мама, и папа худенькие, так что особо не в кого толстой ей быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы