Тема закрыта

Причина: 0

Роды после....РОДОВ?!!!

Рожать погодков, смелость надо иметь, конечно. Я бы побоялась.
Ни одного помощника у меня нет, с ума бы сошла.

а у меня год и почти 9 мес разница.Оба сознательно зачаты.
Первое время канеш было тяжело. и помощников у меня не было, и муж еще по командировкам мотался.
Сама не знаю откуда силы брались%) Сейчас как вспомню - мама дорогая....Мне кажется , что я сейчас на второго бы дооолго не решилась...А тогда все так легко и само собой както шло. Мы и мотались еще везде, пешком на транспорте - машины не было.

А зато сейчас я спокойно устроилась на работу - дети в садиках. Период сидения дома получился чуть менее 4х лет.А деток уже двое, и я спокойна ,что мне не надо чего-то там успевать ,а можно спокойно подумать о работе. Ну например....а можно и о чем то другом...

Но год это все таки мало - хотя б полтора, чтоб старший мало-мальски научился ногами ходить)))

natatik-МОЛОДЕЦ!
А какими котрацептивами вы пользуетесь?

А у меня с братом 20 лет разницы. Моей малышке сейчас 3 мес, Андрюшке 5 лет - вот и получается, что детей 2, хотя я родила одного - спасибо маме. Общаются они здорово, старшему интересно с ней, и помочь кое-чем уже в состоянии. :)

МегаТанчик
Мне кажется, когда разница 3 года и больше, дети будут жить в разных мирах... По крайней мере первые лет 20

Это после 20 лет - в разных мирах, у нас разница по 5,5 лет между всеми тремя, я старшая, потом сестра через 5,5 лет, потом, брат - через след. 5,5 лет. И очень даже это хорошо, что так получилось. Зато в курсе молодежных дел (совсем молодежных :) )

Разные миры,или не разные-решать детям,у каждых своий пример.У меня вот с сестрой почти 14 лет разницы.И вообще,я поздний ребенок в семье, по-этому меня всегда окружали большиииииие люди.Меня все пестили,баловали,с сестрой у меня были отношения и не дружеские и не вражеские.Только в позапрошлом году мы с ней стали иметь общие темы(чаще всего за бутылочкой пива))))
Не знаю,у меня много примеров и они все такие разные...У меня самой семья в идеале видиться так:между старшими года 2-3,а потом ,года в 33-34 родить третьего ребятенка!Вот!
Получилось как-то CRAZY

За вторым мы смужем решили через лет 5-6. Дочке уже 8мес. Вспоминаю первые мес. с ужасом, почти не спали беспокойная была. Зато теперь все хорошо пл пл пл не зглазить. Говорят что,крупные детки ленивые,не чего подобного.

У меня разница между детьми получилась 2,1г., да тяжело бывает, сейчас вот целый час их укладывала спать, причем вот искупать так и не удалось - один орет и успакаивается только с титькой, а второй скачет и говорит, что спать не будет - чуть не застрелилась :megashock: , но ни капельки не жалею, что решились на второго, но вот если бы разница между детьми только год, то не знаю... я даже не представляю как могло бы быть тяжело. Но я кстати первого отдала в садик в 1,9г. и до моих родов он как раз успел адаптироваться и сейчас днем я как будто снова с одним только ребенком, поэтому мне не тяжело в этом плане

МегаТанчик
мы решили не предохраняться, как получится второй - так и хорошо. Через год, так через год.Может, там уже в пузе вторая ляля, а я об этом пока не знаю

:clap: :clap: :clap: :clap:

У моих разница 2 и 4, обе беременности были очень легкие, роды - тоже. Летала. А вот после вторых родов, не сразу, где-то спустя полгода, начала рассыпаться. То спина, то сопли, то кашель, то еще что-нибудь... Все-таки это большая нагрузка на организм, и физическая, и психологическая. И об этом надо помнить.

у меня между младшими двойняшками и сыном старщшим разница 3,5 года получилась - детки планированнвые - дак ваще хорошо. щас малышам по 1,5 года а старшему сыну 5 лет - они играют уже вместе - догонялки строительство кубиков и пт фигня, мне кажется очень хорошая разница, если бы старщше - было б уже скучно а года 2-3 самое оптимальное:):)

Ох, Яночка и молодцы вы! у вас же свой детсад дома.
у меня двое носятся - уже банда, а трое%) Ладно хоть старшая уже за маму годится, разумная, ага?

А у меня сынульке три месяца,а я уже снова хочу ребеночка!Будут погодки,чем плохо?Только меськи еще не восстановились.Теперя девочку хочу,сегодня ходила по ТЦ, атм столько девчачьего,аж сердце замирает...А муж вообще троих хочет!

АнонимкА
Только меськи еще не восстановились

это не имеет значения :)

у меня подруга родила 6 марта 2006г. и вот уже в июле ожидает второго ребенка.. так шо разница будет 1г4м.
Моя мама родила моего брата в январе 1977г, в мае 1978 родила мою сестру,а в июне 1979 родилась я! Так шо представьте как было весело жить в общаге в одной комнате впятером. Сейчас моя мама говорит, что сейчас бы троих точно б не стала рожать, еще с такой маленькой разницей. Зато нам было весело всем вместе играть (учебники из рук в руки, одежда некоторая и болячки тоже :D :D )

Личного опыта нет. Но у подруги 4 детей по парно они погодки. Симпатичные, милые детки, семья просто прелесть. Но у каждого второго ребенка в паре, тоесть тот что был погодком проблемы со здоровьем и вобщем то сурьезные. Про маму ваще молчу, конечно четверо это перебор, но простите эндокринная система ни к черту слетеле и зубки пришлось вставлять. Так что подумайте. Все таки не просто так придумали эти 3-5 лет между родами, востанавливаться нать)))

А я вот пришла в ж/к через 2 недели мне врач и говорит: Спираль нужно поставить поскорее. А то пришла тут одна на осмотр ч/з месяц так уже беременна.
Я когда услышала, то там чуть не упала.

Мы тоже решили не предохраняться! Правда у меня кесарево было, говорят 2 года полюбому нужно перерыв.

Lady113
разница между детьми...10 месяцев!

у меня раньше соседка была такая же:) только она намного старше, но тоже разница 10 месяцев:)

А тут с мужем узнали ну оооочень неприятную новость,что мы обладатели уреаплазмы и микоплазмы,от этого были проблемы,когда сынулю родила,так шо теперя пока не выллечимся-никаких детей-больше не хочу волноваться за адоровья своего чадушки.Мой от такого аргумента никуда не отвертелся.Сказал-надо лечиться...и купил презервативы

J.PRADA
Мы тоже решили не предохраняться! Правда у меня кесарево было, говорят 2 года полюбому нужно перерыв.

Как это вы не предохраняетесь? Я что будешь делать, если забеременеешь раньше 2-х лет? Опасно же.
Меня это интересует, потому что у нас такая же ситуация у нас. Муж хочет сразу второго, а нельзя. Тут было у меня подозрение на беременность, муж ходил счастливый, а я напугалась жутко, потому что может же быть разрыв матки:((

Лия
Муж хочет сразу второго

мужья че с ума посходили чтоль? или они думают что легко с двумя лялями? да и в материальном плане уже не так как с одним ребенком, а отдыхать когда?

DimantaMama
мужья че с ума посходили чтоль? или они думают что легко с двумя лялями? да и в материальном плане уже не так как с одним ребенком, а отдыхать когда?

Просто мужья практично подходят к этому вопросу, считают, что пока относительно молоды, надо нарожать быстро, да и первого можно в садик не отдавать. А потом уже спокойно растить деток подросших и работать маме.

Лия
Как это вы не предохраняетесь? Я что будешь делать, если забеременеешь раньше 2-х лет?

Я верю в Бога и уверена все 100%, что все будет хорошо. Да, и по Вере, пока кормишь грудью нужно воздерживаться от секса.. В общем я не переживаю. У меня знакомые у них 4 ребенка, все кесарята - они верующие, и рожали первых с интевалом 1,2 мес. - Все хорошо! Как говориться - " И воздастся Вам по Вере вашей"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы