Тема закрыта

Причина: 0

Роды после....РОДОВ?!!!

Нюрка
3-5 лет между родами

Это хорошо тем, кому лет 20! А те, кто только в 30 лет начал воспроизводством заниматься, а до этого учился, да вкалывал, тому в ускоренном темпе приходится наверстывать! ;)
А до скольки лет беременеть можно? Когда там климакс начинается обычно? (пардон, не в курсе).

Славянка
Это хорошо тем, кому лет 20! А те, кто только в 30 лет начал воспроизводством заниматься, а до этого учился, да вкалывал, тому в ускоренном темпе приходится наверстывать

Знаете, я, по Вашему выражению, начала

Славянка
воспроизводством заниматься

в 34, и то собираюсь погодить со вторым до трехлетия старшего:) Так что, если начать в 30, то как раз 3-5 лет до второго вполне разумный срок:)

J.PRADA
Я верю в Бога

Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Мы вот все-таки предохраняемся, но если получится деть, то будем очень рады.

А у тебя у тех знакомых, которые забеременели через 1 г 2 мес., как беременность протекала? Мне почему-то кажется, что врачи в таком случае перестраховываются и постоянно на сохранение будут класть в больницу. Родили-то потом сами или кесарево опять?

Я вот тоже хотела второго и побыстрей, хорошо, что муж отговорил пока.
А то жалко сынулю обделять вниманием, пока он совсем лялька (год и 5).

У меня какие-то двойственные ощущения по этому поводу. С одной стороны ну очень хочется вторую ляльку. А с другой, немного подождать, восстановиться самой и понаслаждаться жизнью тоже хочется... Сыну 10 месяцев сейчас. Муж тоже вроде не очень хочет пока второго заводить... Хотя на днях тут у нас деть пошел сам, так папа расчуствовался - сказал, ну их нафиг эти презервативы, хочу чтоб нас было много! Короче, предохраняемся через раз. Кормимся титей. Месячных пока не было. А когда они вообще должны появиться уже?

Olya)
У меня какие-то двойственные ощущения по этому поводу.

У меня вообще куча ощущений надо или не надо. Иногда прямо наплыв такой, что хочу девочку и побыстрее, а иногда мысль не дай бог залететь сейчас. Муж у меня на первого долго зрел, а уж про второго говорит, что фик знает когда. Но я после 35 лет точно рожать не буду. :(

Так всё-таки когда крайний срок рожать? 40 лет? 42?

J.PRADA
Да, и по Вере, пока кормишь грудью нужно воздерживаться от секса

Это, простите, по какой вере? Для непросвещенных.
Слабо верится, так-то.

Немного негатива- я вообще непонимаю, если чесно, как можно решиться на вторые РОДЫ после первых :shock: :megashock: Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 15:28

Господин Ерофеев (гл.врач ОММ) на приеме перед моими первыми родами, обсуждал с моим мужем планы наши на будущее, сказал, что оптимальный перерыв между родами для женщины 2-3 года, аргументировал тем, что меньше перерыв - тяжело для организма женского, не успеет восстановиться, больше - это уже как снова первые роды. ну мне с ним не спорить:-) думала, что три-то года будет перерыв, но вот получается 2.4 :-)

Valery
как можно решиться на вторые РОДЫ после первых :shock: :megashock:

:D А чего там решаться-то? Роды как роды, все терпимо.

вторые роды мне дались на 100% легче первых, я на второй день уже залазила на подоконник и бегала по лесенкам, а после первых- думала вообще больше ни за что рожать не пойду, вот так

olik,я с тобой!Вот тут тож волна на меня нашла,что девчонку хочуууу!!!
Valery-видимо,не очень роды прошли,раз стока негатива.Держись,детки этого стоят!Меня на каталке вывезли,а акушерка шутит-ну,что,еще к нам придешь? Я-не,к вам-никогда,а вот вдругой роддом(мы переезжаем в др.город)-это обязательно!
DimantaMama-молодечик!Всем бы так!Вперед,продвигать идею рождения деток!!!А какая разница между ребятами?

Lady113
видимо,не очень роды прошли,раз стока негатива.

Ну и у меня не легко в общем-то, но тем нее менее мне кажется это страхи в башке и их надо искоренять.

olik

Lady113
Вот тут тож волна на меня нашла,что девчонку хочуууу!!!

Вот, я так же девчонку захотела. И получила, через 2 года после старшего. Так что терпимо, хоть и устаешь первое время не по человечески. Ну и тот момент, что на старшего первое время катастрофически времени не хватало (простите за тавтологию). Если кто-то помогать вызовется, не отказывайтесь, хуже когда помощь нужна, а ее нет.

Alexis,ага!А мне так самостоятельности захотелось,как раз переезжаю в другой город от родителей,я просто привыкла,что у меня сына такой спокойный,ттт,он у меня как взрослый мальчик,вот.Обычно со вторыми не так,но все равно хочу еще малюту,как Святослав подрастет

Славянка
Так всё-таки когда крайний срок рожать? 40 лет? 42?

Климакс обычно в 45-50 (у каждой по-своему, обычно как у мамы и бабушки), но и после климакса можно искусственно забеременеть. Из моего личного опыта: мама одноклассника родила в 44 второго ребенка, мама институтской подружки тоже родила в 44, мама еще одной подружки родила в 43 пятого! Разница между четвертым сыном и пятой дочкой - 17 лет.
Мы с мужем сошлись на пяти-шести годах до следующего малыша. Надо карьерой немножко заняться, зубы маме еще нужны и прочее здоровье. Да и маленькие мы еще - 23 нам.
При кормлении грудью лучше не беременеть, т.к. молоко становится невкусным и ребенок откажется его пить.

vicsoidr
При кормлении грудью лучше не беременеть, т.к. молоко становится невкусным и ребенок откажется его пить.

Ужис, какие страхи:). Байки это!

Лена

Да не, не совсем байки. И основания вполне реальные - гормональный фон организма и т.п. меняется при беременности, и, естественно, влияет на молоко. Уж если его вкус может измениться, когда мама поест лука или чеснока, то при беременности точно меняется. Не факт, конечно, что в худшую сторону.

vicsoidr
Разница между четвертым сыном и пятой дочкой - 17 лет.

прямо как у нас с братом!
В общем, резюмируя всё вышесказанное: беременеть можно снова и сразу после родов, но чтобы не загубить свою красоту и здоровье, лучше через 2-3 года.

vicsoidr
Климакс обычно в 45-50

Уфф. Еще успею штук пять настрогать! :love:

Lady113
А какая разница между ребятами?

2г и 1 мес.
Кстати, по всем признакам должна была быть девочка - но снова сынуля оказался (я и не жалею, два парня это круто и им веселее), хотя я была удивлена. По числам, по овуляции, жуткий токсикоз был до 18 нед, живот круглее первого...

vicsoidr
При кормлении грудью лучше не беременеть, т.к. молоко становится невкусным и ребенок откажется его пить

:D :D А вы пробовали, чтобы советовать? Моему старшему было фсе фиолетово, главное, шоб титя была. Просто месяцам к 5 беременности молоко само исчезает, появляется молозиво, а оно противненькое на вкус. Думала, откажется. А нифига! Так и рожала второго с титей у первого в зубах (условно) :D
Хотя повторять не рекомендую, там вроде как риск выкидыша усиливается, а если до самого конца кормить, то вроде как молоко выделяется более жидкое, чем надо для младенца и вроде как влияет на функцию почек новорожденного

DimantaMama
Кстати, по всем признакам должна была быть девочка - но снова сынуля оказался (я и не жалею, два парня это круто и им веселее),

у меня с такой же разницей сын и дочка. С одной стороны, здорово, с другой стороны, у мальчишек игры более жесткие, и дочке тяжеловато с братом играть, потому рев от игр с братом у нас постоянный. Думаю, если был бы сын, такого бы не было.

DimantaMama
живот круглее первого...

а это от того, что брюшная стенка после первых родов была растянута, а не от того, что девушка должна была быть :D :D

ЭЭЭх,зато я теперь если с мужем ругаюсь,то потом звоню ему и говорю-Дииииим,а Диииииим,а давай еще девчонку сделаем.....
Вот ,блин,подлиза я,знаю как подмазаться-он мне обиды и прощает,добрый такой становиться сразу,хотя сам понимает,что для здорового ребеночка вылечиться надо((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы