Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про нормы питания в 10 мес

нашла кучу ссылок, одни противоречат другим.
вопрос про творог. Наш педиатр сказала давать по 50 гр в день. Тут же была невролог, многими здесьуважаемая врач, сказала что не меньше чем по 100 гр уже надо кормить. В интернете читаю нормы так же от 50 до 150 г!!! правда 150 к году.
кому верить и кто как кормит?
наш ужин складывается из творога и йогурта+печенье. с удовольствием съедают по 100 гр творога и 125 йогурта, закусывая печением. Я не перекармлимваю случаем? у нас проглот ребенок, сколько не давай- все съест.

йогурт не рановато ли? Нам педиатр и в кабинете здорового ребенка рекомендовали по 50 г в день на полдник.

не знаю, про йогурт они сказали в 2 голоса что надо с 9 мес. поэтому мы в 9,5 начали. т.е. еще и йогурт что ли рано???
че-то у меня бошку срывает уже.

По правилам ввода... творог рекомендуют вообще с 12-18 мес, это мы тут уже инициативу проявляем вводим кто с 8, кто с 9 мес. Мне наша педиатр вообще сказала, что не больше 25 надо, когда я сказала, что мы едим по 50 г. Вот так то :)

Каппа
надо с 9 мес

А они не сказали, случайно, зачем "надо". :) До года ребенок, в основном, питается грудным молоком или смесью, ему кисломолочные продукты в принципе ненужны. Врачами подчеркивается мифическая польза кальция, но в смеси или молоке он тоже есть, а его усвояемость из дополнительных кисломолочных продуктов под большим вопросом. Йогурт, кефир - после года. Если очень хочется давать йогурты, они должны быть строго детскими (Агуша) и без фруктовых добавок, йогурт с фруктами - это десерт без пользы.

Каппа
не перекармлимваю случаем

Перекармливаете. 100 гр творога в день - это норма взрослого человека, в твороге тяжелый белок. А его сверху еще и йогуртом заливают. Больше полезных продуктов - не означает лучше, они начинают действовать во вред. Поджелудка перегружена.

Каппа
с удовольствием съедают по 100 гр творога и 125 йогурта

мой тоже уплетает творог, но грам по 70 максимум, а какой творого даёте своим деткам?

Pingi
Мне наша педиатр вообще сказала, что не больше 25 надо

+1000, нам так же сказали т.к. это

ptica_we
в твороге тяжелый белок

тогда можно я в чужой теме со своими вопросами?
а чего бы на полдник детке дать? у нас сейчас творожок (МУ который) или бананом обходится. Вчера вот печенюжку слопал (ну, чего слопал, чего раскрошил). Хотела вот перед сном к кефиру приучить, дак ведь не пьет, распечатанную коробочку всегда старший выпивает (и откуда только любовь к кефиру вдруг проснулась %) ), получается, что утром каша и на ночь каша, мне кажется невкусно и надоедливо

мы едим самодельный творожок 50-75г- это весь завтрак, через небольшое время второй завтрак смеси грамм 120 , а до всего этого был еще нулевой завтрак с закрытыми глазами рано утром, во сне почти что- мамкину сиську ест.( чисто символически наверное), что то мне тоже кажется 250 г кисломолочных продуктов многовато будет на один завтрак...

fish-ka
на полдник

творог (25)+фруктовое пюре (60)+печенка или сушка

fish-ka
кефир

к году вроде, сейчас точно не надо,

fish-ka
ведь не пьет

правильно делает :)
А куда из вашего меню делось мясо и овощи? не едите?

fish-ka
а чего бы на полдник детке дать? у нас сейчас творожок (МУ который) или бананом обходится

Вы имели в виду - на ужин, раз у вас на полдник творожок? Мы уже два года едим детскую кашу и не паримся. %) Более жидкую, чем утром.

Pingi
А куда из вашего меню делось мясо и овощи? не едите?

масо с овощами кушаем в обед:)

ptica_we
Вы имели в виду - на ужин, раз у вас на полдник творожок? Мы уже два года едим детскую кашу и не паримся. Более жидкую, чем утром.

да лучше на "ты" ;)
то есть есть в природе такие дети, которые 2 раза в день кушают кашу
просто старший был на ИВ, проблем было меньше, а тут титечник рьяный :dada:

гм...тогда подскажите чем мне кормить, если норма еды у нас 200 гр примерно, если меньше едят-вой стоит.
получается 3-4 кормления смесью (включая ночные), 1 раз каша (2 раз кашу вводить не хочу, вес у нас и так на пределе), 1 раз овощи и 1 раз был творог и йогурт. если уходим со 100 гр творога до 50 то чем заменять? снова смесь???
йогурт едят Уктусский, без фруктов но он и не детский (или это про кефир именно детский речь шла?).
Ни соки ни воду не пьют, соки сама не даю, воду предлагала- максимум 10 гр и плюются. т.е. если даватьзапить до нужного кол-ва, это снова смесь???
хотела наоборот уйти от смеси, т.к. каллорий и так предостаточно получается в день, вроде как творог и йогурт менее энергетически ценные получаются чем то же кол-во смеси..

para1
тоже кажется 250 г кисломолочных продуктов многовато будет на один завтрак

у нас это ужин, в 7 вечера. на завтрак каша. в 4 дня овощи, а остальное все смесь.

fish-ka
2 раза в день кушают кашу

мы кушаем - утром и вечером
тока я утром ещё что-нибудь фруктовое добавляю (банан или чернослив)

Каппа
получается 3-4 кормления смесью (включая ночные), 1 раз каша (2 раз кашу вводить не хочу, вес у нас и так на пределе), 1 раз овощи и 1 раз был творог

Получается 7 кормлений за день и если по 200 г каждое -1,4 за день...
[cit]Каппа
para1
тоже кажется 250 г кисломолочных продуктов многовато будет на один завтрак
у нас это ужин, в 7 вечера. на завтрак каша. в 4 дня овощи, а остальное все смесь. [/c it] ...давайте чуть меньше, но подольше по времени ...чтобы успел почуствовать что наелся, или есть надоест
:)

Каппа

Если ребеночек здоров и нет пищевой аллергии, то творог можно вводить с 6-7 месяцев. Начинать с 5 грамм, постепенно, в течение месяца, довести до 20 г. К концу года - 50 г. Творог корригирует рацион по витаминному, микроэлементному и минеральному составу.

Каппа
уходим со 100 гр творога до 50 то чем заменять?

можно объем увеличить с помощью фруктового пюре, тока вот не знаю насчет полезности...фруктовый творог
но мой обожает творог Му 50 гр +банановое пюре 25-50гр (в зависимости от аппетита)

ага, точно, добавим фруктов тогда.
спасибо.

блин опять же"йогурт с фруктами - это десерт без пользы"....Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 16:12

para1
но подольше по времени

вот это точно не получится, все уминается в секунды и если медлишь с очередной ложкой- тут же вой стоит со слезами, тянется сам руками к ложке и пытается в рот запихнуть. голодающий блин, 11 килограммовый ребеночек :)

а скажите, если деть согласен есть только тыкву на обед.. чо с ним делать? он уже пожелтел кажецца от неё :(

fish-ka
а какой творого даёте своим деткам?

Тему или агушу, на какой в магазине нарвусь, мы на молочку не ходим, поэтому из ближайших магазинов только покупаем. творог без добавок, классический беру. плобовала с добавками- обсыпало, поэтому перестала поккупать.

matsen
Если ребеночек здоров и нет пищевой аллергии, то творог можно вводить с 6-7 месяцев.

Если ребенок здоров и нет аллергии, это не означает, что ему нужен творог с полугода. Читайте правила ВОЗ, а не советские инструкции. Если прикорм только вводят в 6 месяцев - какой может быть творог.

ptica_we
Если прикорм только вводят в 6 месяцев - какой может быть творог.

мы с 5,5 ввели, но к 10 уже добрались вот до творога, а почему вы считаете что если в 6 начать то к 10 нельзя прийти к творогу, не поняла логики? если нет аалергий на большинство продуктов и едят вся подряд и все нравится, прикормы вводятся быстро и безболезненно. мы уж много чего едим и ели бы больше кабы давали :)

Каппа
почему вы считаете что если в 6 начать то к 10 нельзя прийти к творогу

Я так не считаю. %) Я как раз считаю, что к 10-ти месяцам творог и вводят, если прикорм начали с полугода. Уважаемая matsen в своем сообщении пишет, что именно творог нужно вводить с полугода, поэтому я возразила. Отсутствие аллергии не является причиной, по которой прикормы вводят быстрее. У ребенка достаточно незрелая ферментная система, он просто не сможет переварить все, что вы ему предложите. Ту же муку, например, организм ребенка начинает усваивать только после года, а печенье и даже хлеб у нас дают до года. И т.д. Творог содержит большое количество белка. Цитирую: "продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы