Тема закрыта

Причина: 0

А кто ставит своим деткам прививки и по каким причинам? (в противовес рядом открытому топу)

Меньше читайте такие топы на форумах и все будет хорошо, меньше заморачиваться будете. Мнений много разных, быстрее запутаетесь.

*Tasha*
Меньше читайте такие топы на форумах и все будет хорошо, меньше заморачиваться будете. Мнений много разных, быстрее запутаетесь.

:D :D :D :D :D :D

вот-вот...
видимо человеческая природа сильнее и учиться на собственных ошибках эффективнее... только уж очень больно :(

да вапще зачем в школу ходить то? вот исчо.... много будишь знать - плёхо будишь спать!

ФаNUT
импортной вакциной

Есть такое мнение (от медиков слышала), что не все импортные вакцины одинаково полезны. Говорят, нам отправляют экспериментальные препараты. То есть, конечно, они прошли уже какие-то проверки и был разрешен эксперимент на человеке, который должен длиться лет 10 - тогда вакцину признают пригодной для применения собственно за границей.
Сама ставлю всякие вакцины (кроме клеща и гриппа), но чаще наши.

Когда я тольки-тольки родила, начиналась мода отказываться от прививок и доводить до белого каления врачей;)))

что могу сказать, моя привита всем, чем только можно, ей 11, наличие прививок никак не сказалось на ее здоровье;)
в садике у нас не было непривитых детей, и между родителями была договоренность (можете кидаться), что если будет в группе непривитый ребенок - будем сопротивляться, кому нужны лишние проблемы?

и еще - люди с открытой формой туберкулеза у нас к сожалению есть, они ходят по городу, кашляют. как же без прививки?

Своим детям прививки ставлю, но не все. Никогда не буду ставить против клещевого энцефалита, гепатита А и гриппа, т.к. читаю, что от этих прививок вред очевиден , а вот польза сомнительна. Что касается большинства остальных прививок считаю их злом меньшим, чем болезнь. Моя позиция получила подтверждение, когда общалась с людьми (кстати медиками), которые не ставили своим деткам прививки. Они переболели коклюшем, дифтерией, корью и все в довольно тяжелой форме. Сама видела деток больных полимиелитом - ужас. Кстати, оспу прививками победили и щас прививок от нее не ставят.
Считаю злом не прививки, а нашу систему здравоохранения, когда участковым врачам сверху план по прививкам спускают, а потом за его невыполнение примий лишают. Если бы этого не было думаю, что большинство врачей более ответственно подходили бы к вопросам вакцинации, а сейчас действительно приходится бдить, чтобы только что переболевшему ребенку прививку в школе или д/с не воткнули.

Прививки ставим. Себе энцефалит (ТА 1:3000), грипп (забыла про зимние хвори), доче - по плану.

а как в садик, разве без прививок примут? [/cit]

Љва
просто супер доводы

кончено у нас причина не в этом,но интересно в кировском районе хоть кто-нибудь в детсад пошел без прививки гепатита А?
заведующие просто не берут и все.и хоть замашись им всякими положениями о прививках и о том что прививка не входит в список обязательных.

PicAmore
люди с открытой формой туберкулеза у нас к сожалению есть, они ходят по городу, кашляют. как же без прививки?

а вы в курсе что она не защищает?

МаУс
общалась с людьми (кстати медиками), которые не ставили своим деткам прививки. Они переболели коклюшем, дифтерией, корью и все в довольно тяжелой форме. Сама видела деток больных полимиелитом - ужас.

не поняла Вашу мысль, простите
то есть они не поставили и переболели в тяжелой форме... и по этому Вы тоже не ставите?
чота я запуталась %)

МаУс
Никогда не буду ставить против клещевого энцефалита, гепатита А и гриппа, т

а так ставлю, но тоже боюсь... только за 1е 2 года жизни ужас сколько прививок%) ниче хорошего конечно...

Lenka-Penka
Кстати, в Германии ребенка с ветрянкой отправляют в садик, если, конечно, он нормально себя чувствует. Чтоб спецом переболела вся группа в маленьком возрасте, а не в 20 лет, когда это заболевание переносится очень тяжко и с последствиями....

интересно, а родственниках они этих маленьких подумали, например, о беременных...

Lenka-Penka
Дык и с прививкой надо стоять на страже! Никто не отменял это... И ставить прививку ребенку ради собственного спокойствия.... чот не хочется.

тут согласна абсолютно, может я перестраховщица, но ребенка в этом возрасте: а) не таскаю в поликлинику, тока на узи, а так к нам приезжают врачи
б) стараюсь всё-таки беречь его от большого кол-ва народу
в) от клеща осматриваю даж в городе, хотя мы пока мелкие)

Lenka-Penka
Будь у меня тогда теперишные мозги - не стала бы ставить до 2-х лет точно.

а вот интересно, почему всем так рано фигачат, если у меня в окружении нет опасности эпидемии, можно подождать до 2-х лет и кстати в 2 года иммунитет выше?

Lenka-Penka
Ребенок рождается здоровым. Прививки делают его больным.

сходила по ссылке, счас внимательно прочту, но хотела сделать замечание, как может быть верна статистика, если сертификаты поддельные, вон у половины форума к примеру

МаУс
не буду ставить против клещевого энцефалита, гепатита А и гриппа

тут согласна, хотя муж ставит против энцефалита, раньше себе ставила, сбила график беременностью, счас ставить не буду, т.к. появилось много репеллентов против клещей

Lenka-Penka
а вы в курсе что она не защищает?

а вы откуда в курсе, ссылки плиз
хочу показать специалистам

Limastik
кончено у нас причина не в этом,но интересно в кировском районе хоть кто-нибудь в детсад пошел без прививки гепатита А?

В Октьбрьском без проблем.

Опять повторяю вопрос - ставящие прививки детям, вы сдаете потом кровь, чтобы узнать, образовались ли антитела? подействовали ли прививка?
Или вы просто верите - нам ставили прививку от ... кори, теперь ребенок защищен от кори?

Про энцефалит - вообще опасно получается.
Люди поставили привику - и все, можно гонять по лесам- по кустам.
А то, что прививка 1. не факт, что сработала 2. не факт, что иммунитет настолько силен, чтобы справится с энцефалитом 3. клещи таскают не только энцефалит!!!
как человек, полежавший в больничке с подозрением на лаймборрелиоз, ответственно заявляю!

matsen
а как в садик, разве без прививок примут?

А это кто писал под моим именем? Я никогда незарегенной не общаюсь.

мы ставим все прививки какие положены,на антитела не сдаем,если честно как то про анти тела мне в голову мне приходило узнавать,так как я врачам доверяю :)
долгое время была потив гепатита А,но потом поставили из-за того,что идем в детсад,и именно в кировсом районе.прям так настойчиво предлагали ставить,почти 2 года отмахивалась от прививки,но потом сдалась.
прививки переносит сын хорошо и я верю что прививка защитит от болезней(или хотя бы ослабит их действие)

МышЪ
Опять повторяю вопрос - ставящие прививки детям, вы сдаете потом кровь, чтобы узнать, образовались ли антитела? подействовали ли прививка?

Интересно как это сделат? Проверить есть ли антитела к специфическим белкам на поверхности вируса? А вы уверены что эти антитела и есть иммунитет? А врачи в этом уверены? То что называется иммунитетом по моим понятиям глобальный комплекс защиты организма который не ограничивается одними антителами....

Љва
вот этас транная логика вабще убивает
привитые дети бояца непривитых
чиво вам бояца та если вы защищены

Ну логика тут не причем... Просто все знают что так правильно.

Љва
как можно верить или не верить в прививку

как спросила matsen,так я и ответила.имела ввиду,что против прививок ничего против не имею
:)

Что меня еще бесит страшно во всях про-прививочных заявлениях (официально-медицинских) - полная недружба с элементарной логикой!!!
Ну вот недавно нам рекут по телеку - какая-то мед. особа - "ставить прививки выгодней! прививка от энцефалита дешевле, чем иммуноглобулин!"
Ну?
народ слушает и верит...
а мозгом раскинуть, что 1. прививают население сотнями тысяч, а покусанных клещами - даже если и сотни - совсем другой масштаб!

1. прививка от клещевого энцефалита считается тяжелой, особенно для детей. но зачем будет здравоохранение думать об отдельных людях? прививают "население"... а вот глобулин воткнуть - это уже по факту укуса, в этом есть смысл!
  2. за глобулин люди, насколько я знаю, сами платят. за энцефалитную прививку тоже? даже если и нет - о чем переживания??? зачем они мои деньги считатют?
    если мне выгодней купить, когда понадобится, дозу иммуноглобулина?

Ну и- всем, рассуждающих о заботе вакцинаторов о здоровье нации.
Ребята, всегда держите в голове проверочное слово "деньги".
Вакцины - это бизнес...Большой и толстый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы