Тема закрыта

Причина: 0

Плохо ходим

Ну, вот как полугодовалого ребенка заставить ходить с поддержкой, так и мы в свои 11 месяцев. Ножки ставит наперекосяк, на цыпочках, подгибает, на внутренней стороне идет, на внешней, кашмар, короче. Слабые ноги. Идти к неврологу - ну и что, лекарств выпишет, что ли. Массаж? Странно то, что все это как-то вдруг появилось. В 6-7 месяцев ничего подобного не было, ноги хорошо ставила. Заставлять в обуви ходить?

мне кажется что в таком случае массажик не повредит. К неврологу не помешает.
да и еще рано - может не готова?

Не готова-то - понятно. Меня беспокоит, что она не то, что плохо ставит ногу, а ОЧЕНЬ плохо. Вообще никак. У невролога были месяц назад, она как-то отмахнулась от этого всего, мол, неважно. Может и неважно.

да у нас почти тоже самое. вообще, может сама стоять и шаг-другой сделать. особенно, если увлечется новой игрушкой. а потом заметит, что "всвободном полете" и сразу садится.
когда ее пытаюсь водить, ей очень быстро это дело надоедает, поджимает ноги или волочет их самым безобразным образом. при этом ползает очень активно.
наш врач говорит, что все нормально.
единственное, массаж собираемся сделать в ближайшее время.

массаж+невропатолог+ правильная обувь+возможно консультация ортопеда ... И пойдет вы красиво и хорошо :)

Вот, кстати, да. :) Мне тоже кажется, что у нее не патология, а отсутствие интереса. Мы же гоняем как Шумахер с пяти месяцев на коленках. А тут - ходиии... Мне потому и не хочется к неврологу, раз уж придем к нему, то он будет обязан проблему найти. %)

можно самой позаниматься-мы ходили по рису. Сыпали крупу в крышку коробки из под обуви и одни держит ребенка на весу другой ногами ее ходит как бы-правильно нржку ставит. мы так с 1,5 месяца ножки расслаблали-цыпили до этого ну и потом что бы правильно ставила. ПОпробуй Тань.
Может ты преувеличиваешь? может нормально она ставит. Ну ведь ходит она у тя вдоль опоры?

А у опоры она стоит, ходит?

моя тоже после того как расползалась не особо то ходить хотела. А тут папа наш поводил ее не на вытянутых руках а как бы руки ее держит у подмышек-получается как бы она сама держится и идет-так ей понавилось-теперь бегает так даже :) И как только начала так ходить сразу стопки правильно стали вставать %)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:23

Может не к неврологу, а к хирургу, чтобы больше путного от визита вынести и развеять сомнения?!

Как интересно про рис. :) Ходит вдоль опоры давно, ага. Не, ненормально ставит ноги. :( Да практически никак не ставит.

А мы у хирурга тоже были в прошлом месяце, и тоже без претензий. Мне бы надо себе внушить, что у нас просто лень-матушка, и ей ползать хочется, поэтому филонит.

Это давно у нас, после полугода.

У меня Мишка тоже не хотел ходить до последнего, ползал со скоростью таракана :), хотя у опоры стоял, а ведешь - сразу валился, я вообще не заморачивалась, не хошь-не ходи. в 11,5 месяцев сделали массаж, к году было пару шажочков, через пару недель бегал уже, почти не падал и не терял равновесие.
Счас 1,3г -носится как угорелый, за руку категорически не ходит, только сам, ходит по лестнице, недавно освоил залезание на скамейку а с нее на стол и на унитаз :) вот и конец спокойной жизни :)
Так что не переживай, пойдет она, куда ей деваться то :)
Но к ортопеду и неврологу я бы в год сходила, для успокоения :)

А мы своей фасоль в тазик насыпали, дали в нем попрыгать, ногами пошурудить. Чума! Сами не ожидали такого детского восторга :D Знали бы что ей так понравиться, намного раньше бы купили фасоль. Может потому что она яркая, красная с полосочками, может, потому что гремит в тазике весело. Правда, я сначала решила, что она довольно чистая продается, и не помыла ее, потом пришлось ребенка мыть :)

А вы полные щеки не набивали фасоли? Мне кажется, у нас никакой ходьбы не будет, все этим закончится. :D

У нас такое шило в попе, что я тайком радуюсь отсутствию первых шагов. %) Представляю, что будет. Говорят, что рано ползающие начинают позже ходить, как раз ходьба меня мало волнует, только то, что пресловутая постановка ног отсутствует как класс.

Мы малявку придерживаем за подмышки, не даем в руки набрать, но она умудряется изогнуться по всякому, та еще гимнастика получается.
А в рот попробовала пристроить несколько фасолинок, но я отняла. Это когда я для развития мелкой моторики разрешила руками поперебирать зернышки. Систематически пробует это проделать снова, теперь уже в тихушку. Приходится отслеживать.
Только надо подстелить простынь какую-нибудь, а то потом всю квартиру убирать придется :)
Конечно, если активно ползаешь, то ступни удобнее немножко вовнутрь вывернуть, чтобы не мешали. Это же логично, ляля и привыкла.
Фасоль - не только для развлечения, это массаж ножек такой, будто босиком по камушкам. Сандалики можно с супинаторами и на достаточно твердой подошве надевать, хотя деть скорее всего не одобрит.

Мы когда начинали ходить тож не правильно ногу ставили и на цыпочках стоял. сразу стали одевать обувь, пары 3 перебрали пока ему хоть в чем то было удобно. и сразу стал правильно ножку ставить.по 1-2 часа ходили в обувке,и снимали. и все потом стал хорошо и ножку ставить и пошел сам в 9 мес. , хотя все нам говорили что дай бог только после года. Только вот теперь мы косолапые..... :)массаж придется усиленно делать. Так что не хочет пусть не ходит, я уж замучилась за ним бегать, по мне бы дак лучше б после года пошел. :)

У нас вроде нормально ноги ставит, но когда на массаж ходили, все равно там упражнения были на правильное вставание. Массажист говорит, что все равно надо показывать, как правильно ноги ставить и почаще.
Мы не одевали обувь дома, только на улице в ней ходим.

вчера буквально прочитала. что "неходячесть" ребёнка считается патологией только после 15 (ПЯТНАДЦАТИ) месяцев
а вот форсирование развития (обучение ребёнка ходьбе, заставлянье и т.п.) в то время, когда он очевидно не готов к этому - как раз вредно
и обувь на ребнка одевают только после того, как он устойчиво и самостоятельно пойдёт (это любой хороший ортопед скажет)
до тех пор ребёнок должен учиться балансировать на всей ступне и особенно "цепляться" за пол пальчиками, а в обуви это невозможно

Вот-вот, Миха тоже шило и раноползающий, теперь вот и быстробегающий и везделезущий :)
А ноги научится ставить, как только в голове все созреетФ

О, спасибо за интересную подсказку. Мы и правда ходим так же, как ползаем. :) Только что последила. Ноги-то она ставит, но пытается ставить, как при ползаньи. Ладно, будем дальше заниматься.

По поводу нехождения я как раз не гружусь абсолютно, хотя моя старшая побежала на неверных ногах в девять месяцев. Я беспокоюсь насчет того, что вид у наших ног не больно-то... но вот сегодня под впечатлением ответов последила, пожалуй, нет патологии. %) Есть ребенок обыкновенный ползающий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы