Тема закрыта

Причина: 0

Плохо ходим

Нам тоже нечто подобное говорили. Поэтому и не торопимся, максимум, 2-3 раза в день гуляем из кухни в комнату.

Нам ортопед советовала вечером после ванны шерстяные носочки одевать мин. на 15 - на одной ноге вальгус формируется (поворот стопы внутрь), а массажистка посоветовала переехать к ляле на пол и при каждом вставании помогать правильно ногу ставить, через 2 недели говорит привыкнет. Правда моя все по мне встать пытается, так что проблематично ... а вы попробуйте

Тань! Я б всё таки к неврику и хирургу-ортопеду показалась...хотя у хирурга говоришь недавно консультировалась..

у нас вот тож сначало пальчики подгибала потом прошло...ща опять вдруг стала:(((
массаж, парафин, электофарез нам назначили...ну мы и так это делаем

а вообще у меня у Маюхи любимое занятие это ходить где тока можно подержаться...ползать тока на большие растояния...
а сама очень беспокоилась что она не правильно ногу ставит....я постоянно ей поправляла пальчики, мне массажистка так сказала

У знакомой было один в один! Тоже ползал, а ножки не ставил. Не заморачивались (к врачам, конечно, ходили консультироваться), пошел сам в 1,2, счас нормально бегает. Зато говорит лучше всех ровесников.

А мы к ортопеду в год пойдем. У нас по части неврологии все кристально чисто. Моя старшая дочь на таких слабеньких ногах пошла в 9 месяцев сама, просто ужос-ужос, вот у нее неврологии целый букет был. Тем не менее, подрапала она рано. В то время никто не говорил, что ногу ставить надо ребенку. А теперь прошло 16 лет - и что. И никаких проблем я не вижу из-за того, что она когда-то на цыпочках ходила.

ну хорошо, если ты так уверена....

я просто знаю..что проблемы всё таки бывают...неправильная постановка ног, стопы и т.д....по себе знаю...ноги ужастные:(
обувь очень тщательно приходиться подбирать, каблуки не могу вообще, тока тапочки домашние удобно:) в детсве тож проблемы были с цыпочкками..хотя пошла сама аж в 8.5 мес...а с детсва все саоги стоптанные кстати были

покрайней имере надо следить, мне кажется

Следить-то конечно будем. :) У меня и по моей линии у всех женщин (кроме старшей дочери) обширное плоскостопие, поэтому еще.

Слуш...ты вот говоришь, что неврологии нет...а ципочки, носочки это ж разве не неврология?

у нас вот в основном тока так и проявляется

Мне невролог сказала, что цыпочки не такие. %) Когда есть проблема. Они другие. %) Не знаю, что в виду имела.

кстати есть ещё вариант, почему ребёнок ботся ходить
Вы его как водите? держа за ручки сверху (взрослый за спиной ребёнка)?
потому и боится, что сам не чувтсвует равновесия и не видит своих ручек впереди (боится падать)
если не терпится водить ребёнка, то лучше пятиться самой вперёд спиной, но чтобы ребёнок видел впереди маму и мог вытянуть ручки вперёд

Проверила, как ходим. %) Не, мы давно ходим так, чтобы она как бы сама. Я ее руки опускаю пониже, она сама идет. Иногда пячусь, ага. И водим ее скорее по случаю, ходить отнюдь не торопимся.

Младшую не водили за руки, вообще нифига не занимались, пошла в 9 мес., сейчас 1.2 уже прыгать начинает. Советую всем массаж номером 15 1 раз в квартал.

Так вот я старшей тоже не занималась, и она пошла в 9 месяцев. Младшей тоже не занимаемся. Мне все равно, когда она пойдет, не в этом дело, а в том, что ноги слабые.

есть хорошее упражение для ножек - "приседание" на мяче - ребёнок пузиком на большой мяч, маяч перекатываете, чтоб ребёнок встал на ножки, подприсел и сам оттолкнулся
лучше несколько раз, но почаще
и ещё ничто не укрепляет ножки лучше, чем ползание ;)

А, кстати, спасибо за напоминание, мы это упражнение помним, но что-то забросили по лени.

Не перживайте сильно.... Мы в одиннадцать месяцев тоже ногами загребали как веслами....Если это можно было назвать ходьбой- то с большой натяжкой....

Делала сама ребенку гидромассаж ног и поясничного отдела( если у вас есть душ с гидромассажным переключателем, который дает мощную струю - прекрасно, нас это очень выручило)..
Ежеденевный массаж голени с внешней и внутренней стороны, икр и пояснцы теплой сильной струей минут по 15....
Сейчас нам год и месяц, бегаем, носочки ставим уже почти- почти прямо...)
Удачи)

А нам невропатолог Воронина сказала, что как только вставать начнет - сразу одевать сандалики, т.к. она на цыпочки вставала, а в сандалиях попробуй, встань на цыпочки, а тем более пальцы подожми. Вот так мы теперь очень часто сандалии одеваем, не постоянно конечно носим, но часто.

Да я не переживаю - так, порассуждать... %) А массаж в ванной у нас бы не вышел, поскольку купаться не очень любим.

Мы сандалики с воплями кидаем в темные углы. Нисколько в них не хочет быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы