Тема закрыта

Причина: 0

Кто до скольки кормил грудью

Девочки, поделитесь, до скольки вы кормили грудью. Нам 1,5 месяца, молока катосрофически не хватает. Все знаю про ГВ, все делаю, ничего не помогает. Начала по вечерам 20-30 грам докармливать. Буду стараться кормить до последней капли, так сказать, но гложет меня совесть, типа я ребенку чего-то ценного не могу дать в полном объеме. Как это у вас было, поделитесь пожалуйста.

первого кормила до 3 месяцев
молоко резко пропало :(
но все ж дотянула до 3,5 на смешанном

Никогда не думала, что может быть мало молоко, кормлю по требованию, молоко есть. Нам 3,5 месяца.
А откуда вы знаете что у вас нет молока? По каким признакам вы определили?

пейте чай для повышения лактации и сцеживайтесь чуть чуть!

olik
А откуда вы знаете что у вас нет молока? По каким признакам вы определили?

+1
Откуда такое убеждение:

Marusя
молока катосрофически не хватает

Вы пописы считали?

до 2 лет 9 месяцевю. Потом просто мы устали от этого, хотя могла и дольше....

У меня сначала было очень много молока, потом чета меня быт стал раздражать, какая то хроническая усталость, и молоко начало уходить. Врач пришла, сказала все бросить, положить сына рядом с собой и наслаждаться материнством. Пеленки - распашонки переложила на маму и мужа. Очень действенный метод!
Хотя смесь все же давала, но очень мало, кисломолочную, для кишечника. Прокормила до 10,5 мес, можно было и больше, но сын попробовал мясное пюре и сказал: все, мамка, харе, я мужик, теперь мясо есть буду!! И отказался от груди

Старшую - до года и 7 мес. потом я забеременела младшим и прекратила кормить, так вышло...
младшему сейчас год и 7 мес., кормлю и бросать не собираюсь как минимум до 2 лет.

Девочки, я про ГВ собрала всю инфо которую только можно было: пью чаи для повышения лактации - хипповские, пью лактовит, апилак, гомеопатические средства, принимаю горячий душ перед кормлением, пью много жидкости, провожу дни ляли (залегаю с ней в кровать и кормлю, кормлю, кормлю), сцеживаюсь, пытаюсь разговаривать с молочком - вот до чего крышу снесло. Как определила, что не хватает - с первого дня жизни на тите висели по 12 часов в сутки - а вес практически не набирала. Методом сцеживания определила, что мало молока, на дальнее у нее вообще не оставалось сил. Кормила так - сначала грудью, потом сцеживалась и докармливала - таким образом начали прибавлять в весе, стало побольше молока, окрепли. Но теперь опят не хватает и больше не становится что бы я не делала вот уже две недели.

Недавно обсуждалась точно такая же проблема - www.u-mama.ru/forum/messages.php
Надеюсь, все у вас будет хорошо! :dada:

Автор, мой совет Вам покажется неубедительным, но все же скажу...
Прежде всего - надо просто успокоиться! Забить на все меры, они Вас только выматывают, успокоиться, и поверить, что молоко Ваше никуда не денется! И его не может быть мало, его ровно столько, сколько нужно Вашему ребенку! Мне тоже изначально казалось, что у меня молоко вот-вот кончится, однако, сыну уже год и три - кормимся благополучно:) И перестаньте сцеживаться - ребенок все равно высасывает гораздо больше, чем Вы в состоянии сцедить! НЕ "дни ляли", а "месяц ляли" себе устройте - кормитесь на каждый писк, и все нормально будет. Если волнуетесь - посчитайте, сколько раз мочится ребенок. Если больше шести - все, не о чем волноваться!

Lesli

со всем согласна!

Она плохо прибавляет в весе - это основная проблема. Вечерние кормления плачет, рвет титю, так как кушать еще хотим, а кушать уже нечего. Когда ребенок ежедневно радает от голода, сложно оставаться спокойной.

вес напишите при рождении и в месяц
если собрали всю инфу по ГВ должны знать, что сцеживанием не определяют кол-во молока, считайте пописы

Вес при рождении 3390, в месяц - 3640, 4000 кг (то есть норму) набрали только к 8 июля, сейчас весим 4 150, Про пописы - до нормы не хватало, пока не стали докармливать.

Marusя
3390, в месяц - 3640, 4000 кг (то есть норму) набрали только к 8 июля, сейчас весим 4 150

нормальный вес у вас%) вы учитывайте еще послеродовую потурю веса у ребенка, у нас врачи о ней часто забывают. ну да, бывает, что дети и гораздо больше набирают в первый месяц-у вас не такой ребенок, это не значит, что он постоянно голодный. мы тоже в первый месяц мало набрали, зато потом, когда у всех прибавки на убыль пошли, у нас они так и оставались стабильными, к году всех знакомых по весу перегнали в итоге%)
почему сцеженное хорошо сосал-предполагаю, что из бутылки это было слишком легко делать, вот он и тянул не напрягаясь.
пописов сколько в сутки?

А ночью сколько раз грудь даете?

Асенька
почему сцеженное хорошо сосал-предполагаю, что из бутылки это было слишком легко делать, вот он и тянул не напрягаясь.

Я докармливаю с ложечки

Marusя
А ночью сколько раз грудь даете?

В 12 часов, в три часа, в 5 - 7 часов - как проснется

В 12 часов, в три часа, в 5 - 7 часов - как проснется - это отлично! Ночные кормления самые важные...
Я не знаю вместе вы спите или нет... Может попробовать вместе спать...(Мы спим с лялей)
Желаю, чтоб последняя капля наступила не скоро!

Грудь точно правильно берет?

Marusя
Когда ребенок ежедневно радает от голода, сложно оставаться спокойной.

Почему вы считаете, что от голода? Самое время для ежевечерник колик вообще-то...

Да, и к консультанту по гв не пробовали обращаться? Хотя бы для того, чтобы проверить захват.
Ну и успокоиться, а то целая куча ненужных действий, зачастую взаимоисключающих:

Marusя
пью чаи для повышения лактации - хипповские, пью лактовит, апилак, гомеопатические средства, принимаю горячий душ перед кормлением, пью много жидкости

из средств уж что-то одно, слишком "много жидкости" подавляет лактацию... Главное-то в настрое мамы и в спокойствии.
Ну и все-таки я бы посоветовала пригласить специалиста, чтобы разобраться с причиной плохого набора веса.

Marusя
Вес при рождении 3390, в месяц - 3640, 4000 кг (то есть норму) набрали только к 8 июля, сейчас весим 4 150

у вас нормальная прибавка, вам на самом деле нужно проверить правильно ли ребенок берет грудь

По моему, у меня Антоша примерно так же прибавлял, может чуть больше, он и сейчас худенький - в год был 8.700. Но я не думаю что это из-за малого количества молока было. Я до сих пор много его кормлю грудью (неделю назад год исполнился). И я пока не переживаю. Хотя врачи конечно недовольны нашими прибавками очень. Может пока не парится вам, а так и кормить немного смесью, но с ложечки, если переживаете, что ляля голодна

Мамочка, давайте так: вдох-выдох, успокоиться! Смесь есть - голодным ребенок не останется. Поэтому - кормите. Титей. Пейте. Не читайте инету. Забудьте про "нормы прибавки". Больше гуляйте, спите, наслаждайтесь общением с ребенком.
PS: не забудьте выкинуть смесь через 4 недели - дольше открытую банку хранить низзя:)

До 1г7м, кормились по требованию, пила и ела много.

мне мама тоже все твердила 2твой ребенок голодный, не доедает ... хорошо что в свое время я прочила много инфо про ГВ и послушала свою интуицию. В таком возрасте они долго могут находится у груди. Ведь это их успокаивает. причем я пустышку не давала как то.. (он не брал) А плакать может от многого.. не толко потому что голодный... может и колики , или ему скучно хочет развлечений:) и такое бывает:) нам 8 мес. :)
всего вам хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы