Тема закрыта

Причина: 0

Кто до скольки кормил грудью

У каждой мамы раз в 1-1,5 мес. бывают лактационные кризисы-естественная убылб молока. но это временно, главное не волноваться, стресс плохо влияет.

тоже сначала думала молока мало, когда сцеживала молокоотсосом - слишком мало в баночке получалось (60-80мл). И бабушка на нервы капала, все смеси предлагала. Ребенок все решил за меня - целыми днями висел на тите месяцев до 5, спали вместе (иногда всю ночь грудь не выпускал). Сейчас нам 10, сосем понемногу, но часто, поэтому ощущение что груди пустые, но это не так, т.к. молоко вырабатывается во время сосания.
А плакали мы тоже всё время - оказалось дисбактериоз.

А у меня, девочки, из-за антибиотиков молоко убежало. Лежали с ляликом в 7-ой больнице, у меня был послеродовый метроэндометрит, плацента осталась, не вся вышла, началось воспаление матки. Прокололи два курса антибиотиков. Во время лечения резко уменьшилось молоко, даже лифчик большой стал. Ребенка пришлось докармливать смесью, вот тоже не знаю как молоко обратно-то вернуть. Тоже как и автор все перепробовала. Да ещё и сынуля быстро смекнул, что бутылка легче сосется. Сейчас сосет грудь только пока быстро бежит, а потом орёт как резаный,пока бутылочку не дашь.

Наш педиатр говорит,что все полезные вещества с груд.молоке до 4-6-ти месяцев сохраняются. А потом для ребенка это не более чем удобно перевариваемая пища(более легко усваиваемая):)) Поэтому смысл идти на такие подвиги. И кроме того что будет с грудью, если ей кормить до 2-лет. Там не то что все обвиснет, вообще не на что смотреть будет...

Ничего страшног, что молока немного, кормите смесями. Ребенок получает с вашим молоком антитела и гаммаглобулины, даже если его мало. Больше спать, не нервничать и правильно питаться советую. Я кормила до 4 мес. Потом молоко пропало, не смотря на все мои старания по его сбережению. Ну и ладно.

@llis@
А у меня, девочки, из-за антибиотиков молоко убежало. Лежали с ляликом в 7-ой больнице, у меня был послеродовый метроэндометрит, плацента осталась, не вся вышла, началось воспаление матки. Прокололи два курса антибиотиков. Во время лечения резко уменьшилось молоко, даже лифчик большой стал. Ребенка пришлось докармливать смесью, вот тоже не знаю как молоко обратно-то вернуть. Тоже как и автор все перепробовала. Да ещё и сынуля быстро смекнул, что бутылка легче сосется. Сейчас сосет грудь только пока быстро бежит, а потом орёт как резаный,пока бутылочку не дашь.

Моя история:) Молока - 60 граммов в 3 часа максимум, использовала все, помогли иголочки (иглоукалывание) - смогла заменить полностью три кормления. Махнула рукой на попытки восстановить лактацию полностью, решила сохранять хотя бы смешанное вскармливание, хотя бы до года. А с 6 месяцев количество молока пошло вверх - оставалось последнее вечернее кормление грудью. А потом смесь заменил кефир.
Насчет бутылок - только Авент. У нас масява от них отплевывалась и требовала титю.

Маруся Наш педиатр говорит,что все полезные вещества с груд.молоке до 4-6-ти месяцев сохраняются

Ага, педиатры, они вообще очень много интересного говорят. :) Наш педиатр, когда малому было полгода, саркастически улыбаясь, спросил: "А вы, небось, до сих пор грудью ребенка кормите?"

Если все будут кормить грудью как мин имум до полутора лет, педиатры останутся без работы. :)

Marusя
Методом сцеживания определила, что мало молока, на дальнее у нее вообще не оставалось сил.

хм... у меня первые месяцы сцеживалось максимум 30 мл... а в полгода 180 мл - легко, так что сцеживание молокотсосом или руками - не показатель, ребенок все равно больше высасывает

Lesli
Мне тоже изначально казалось, что у меня молоко вот-вот кончится,

ага, помню-помню... Стоит такая нещщастная Оля: хоть бы до 6 месяцев докормить... после 10 месяцев: Хоть бы до года докормить... уже год и три и кормятся и кормятся:)
[>Marusя

Вечерние кормления плачет, рвет титю, так как кушать еще хотим, а кушать уже нечего. Когда ребенок ежедневно радает от голода, сложно оставаться спокойной.

дак это у вас колики. Вечернее время для них самое то. Тепло на животик прикладывайте, к себе на голый жвот кладите, ножки к животику подгибайте, массаж по часовой стрелке - поищите поиском - куча способов. А с голодом это никак не связано. От коликов страдают и сытые и голодные

Marusя
Про пописы - до нормы не хватало,

это сколько? Три раза в день что ли?

Маруся
Наш педиатр говорит,что все полезные вещества с груд.молоке до 4-6-ти месяцев сохраняются. А потом для ребенка это не более чем удобно перевариваемая пища(более легко усваиваемая)

бред какой. полезные вещества остаются до самого конца.

Маруся
И кроме того что будет с грудью, если ей кормить до 2-лет. Там не то что все обвиснет, вообще не на что смотреть будет...

а вы пробовали?

Маруся
Наш педиатр говорит,что все полезные вещества с груд.молоке до 4-6-ти месяцев сохраняются

Ну-ну. 20 лет именно так и считали. Очень жаль, что ваш педиатр говорит такие глупые вещи. Все полезные вещества в молоке сохраняются до двух лет.

Маруся

Марусииичка..тебе бы почитать что нить....про ГВ.... то!!!!

Автору!
Вес у вас нормальный, главное вам успокоиться и кормить на любой писк и конечно ночью, пить много не надо ...это наоборот подвляет лактацию, просто пейте тёплое питье - компот из сухофрутов, моррсы...но ни литрами:)

А как у вас с неврологией? Это важно, т.к. ребёнку просто может тяжело сосать по долгу? Ну и захват конешно надо бы проверить? Сцеживаться не надо.
А то что ребёнок беспокойный....дык это не обязательно голодный. моя на тите висела сутками....тоже
кормимся всё ещё на 2 года вот вот сткунетСообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 21:44

Старшего я кормила до 2.5 лет, потому как надоело кормить двух детей. Младшую кормлю до сих пор, но ей еще 1.4

Маруся
Наш педиатр говорит,что все полезные вещества с груд.молоке до 4-6-ти месяцев сохраняются

Одна моя знакомая педиатр сказала следующее: "Ваша задача - как можно дольше кормить грудью, в идеале не менее года - это ваш вклад в здоровье ребенка, это самое важное и ценное, что вы ему можете дать."

ptica_we
Все полезные вещества в молоке сохраняются до двух лет

А после двух - они испаряются? Или это баловство одно :)?

Маруся
И кроме того что будет с грудью, если ей кормить до 2-лет. Там не то что все обвиснет, вообще не на что смотреть будет...

не знаю, муж не жалуется... обвисают только нетренированные мышцы. Так что от количества лет не зависит - ребенку все равно сил не хватит ее вытянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы