Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий вопрос про слинг

А почему они не расстегиваются? Имеются виду слинги на кольцах.. у моего сына по такому принципу штаны застегиваются, постоянно лента эта вылазит...
Когда у меня Пашка был мелкий, сидел только на руках, а слингов еще не придумали, то я завязывала его в шаль или полотенкце большое, но отпускать руки боялась что узел развяжется.. вот и думаю а чем эти кольца надежней? поди так же бояться буду.. Мот мне кто объяснит научно почму на штанах из них все выскакивает, а на слинге нет..

у меня выскальзывает. :) но у меня слинг трехлетней давности ноннейм, так что ему простительно. я его дополнительно узлом завязываю. а так - за счет силы трения не должен. ну вот лямки рюкзака по тому же принципу, а на них нагрузка вообще офигенная - и не выскальзывают. важно направление, в котором тянешь, под одним углом скользит (и можно регулировать), под другим - нет, одно кольцо блокирует другое. на штанах, видимо, нагрузка не под тем углом идет, раз выскальзывает.

дама в зеленом платье
у меня выскальзывает.

:shock: Ты меня убила.. ну и что что 3 года.. Эдак ведь не знаешь что купишь.. как попробовать то? Я ваще хотела попытаться сама сшить.. вот ведь мама мия%)
То исть ткань должна быть шершавая? всякие атласы понятно не канают.. но сиравно

у меня не выскальзывает и мало того, захочешь чуть передвинуть эти кольца - ну чтобы потуже или посвободнее было - дык оооочень тяжело это...... Мне шила с форума Катя (ник забыла чет%) Ткань помоему обычная х/б%) хотя я в них не сильна....

Фотку хочу%) Поглядеть какие там кольца))) Уже глядела в инете, но сиравно...

Еленушка
Ткань помоему обычная х/б

ситец штоль?))) в цветочек?))))

не в клеточку, ща найду фотку, выложу, или сыотаю его прям в разложенном состоянии...

Еленушка
ща найду фотку, выложу, или сыотаю его прям в разложенном состоянии

:love:

Астра Приморская Я ваще хотела попытаться сама сшить

Еленушка Мне шила с форума Катя

Тоже хочу попробовать сшить. А кто где кольца берет для слингов?

вот%)...
где берут фурнитуру - не знаю...

и вот еще:)

у меня бязевый (она и есть шершавая). у моего слинга конец зашит - из-за этого он тоненький. и кольца небольшие. сколько смотрю на другие слинги на фотках - у них на конце пучек такой толстый ткани, не выскользнет. ну и у меня если затянуть дальше хвоста (я так и делаю летом), то почти не скользит, это я уже просто по привычке страхуюсь и обматываю хвост узлом.

Еленушка
Прикрепленные файлы:

1-1.JPG (212.9 Kb)

1-2.JPG (192.1 Kb)

судя по фото кольца то небольшие... такие реально найти, а то везде пишут 6-7 см в диаметре... А у вас сколько- можете измерить? ;)

Диаметр кольца где-то 4,5 - 5 см

на моей кенгуруше 6.5-7 см. регулируется она очень легко (с ребенком) при поднятии верхнего кольца 9как описано в инструкции), но тряпка не выскакивает.
когда сама выбирала слинг. обратила внимание. что от диаметра кольца зависит удобство регулировки слингом. именно поэтому не канают карнизные кольца в самошитых слингах. И почти все спотыкались на том, где получить кольца большого диаметра. Те девочки. которые профессионально занимаются слингами. не спешат колоться на эту тему :)

А почему именно на кольцах? Купите слинг-шарф ...я очень довольна и ничего не развязывается и не растегивается :)

Magenta почти все спотыкались на том, где получить кольца большого диаметра. Те девочки. которые профессионально занимаются слингами. не спешат колоться на эту тему

я то вот знаю, только муж туда идти не хочет :(

а в слинге шарфе ведь ножки-ручки врозь? спеленутого ребенка нельзя носить?

дама в зеленом платье
а в слинге шарфе ведь ножки-ручки врозь? спеленутого ребенка нельзя носить?

Почему это? Можно ...там завязывается по другому и можно так же к груди положить и спеленутого :)

ага, просто я ни разу ни на одной фотке не видела чтоб спеленутого носили, и даже не могу представить, как там перевязать иначе. и ваще кажется вертикально ребенок - а ляль же шею не держит, нельзя так. или мне не те фотки попадались?

дама в зеленом платье
или мне не те фотки попадались?

Скорее всего Лен ...Там и спинку держит и шею ...это уж как сама сделаешь :)

Еленушка

Пасиб, Еленушка:)
Фурнитуру в магазинах я еще не смотрела.. надо глянуть что там ваще есть..

RыжаЯ
Купите слинг-шарф

Нафиг-нафиг.. как-то пришлось наблюдать экзерсисы Мадженты по упаковыванию.. у меня нет столько терпения))))
А еще скажите слинги которые со слинг.ру нормальные? тут девочка торгует, куплю наверно, если что второй сама сошью:)

Астра Приморская
Нафиг-нафиг.. как-то пришлось наблюдать экзерсисы Мадженты по упаковыванию.. у меня нет столько терпения))))

Дело конечно Ваше, но это только кажется, что сложно :)

Все там держится. За самошивные слинги не отвечаю, а вот фабричные гаранируют до 25 кг. Я однажды свой постирала, повешала сушицца на турник. Муж, проходя мимо, ухватился за него (слинг) и давай подтягивацца. Я его чуть не убила. В результате на слинге ни одна ниточка не порвалась, а ему уже больше года. Муж около 60 кг весит.

Астра Приморская
Я ваще хотела попытаться сама сшить.. вот ведь мама мия

нафига. Выбирать ткань, искать кольца, искать выкройку, причем наверняка перешивать придецца. Когда в фабричных все мелочи учтены.

Астра Приморская
То исть ткань должна быть шершавая? всякие атласы понятно не канают.. но сиравно

ткань в кольцах держится не засчет шершавости, а за счет перемыкания колец и тяжести ребенка. Щас есть классные слинги из сатина, обалденная ткань - хоть на нижнее белье используй - тонкая, нежная и скользкая. Все держится.

Еленушка
Диаметр кольца где-то 4,5 - 5 см

это очень мало. Канеш, человек ко всему привыкает, но если сравнивать с нормальными кольцами, это очень мало.

Magenta
6.5-7 см

примерно так, ага самое оптимальное. Баюшкины кольца все-таки великоваты...

Астра Приморская
А еще скажите слинги которые со слинг.ру нормальные?

именно что нормальные. Но не самые лучшие.

Фрея
нафига

А нафига мы ваще шьем?:D Я когда-то топ на эту тему даж заводила))) просто потому что не могу не шить, если могу сшить))))

Фрея
это очень мало

мало для чего?

ага, еще раз по ссылкам прошлась - нашла. :)

omama.ru/docs/tpl/doc.asp

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы