Тема закрыта

Причина: 0

Анемия, даю железо, а гемоглобин падает

наблюдаемся мы в кпо с каждым анализом крови гемоглобин только ниже
в 3 мес был 106, в 4 , 5 - 101
а счас вообще 92, хотя весь месяц пили феррум лек
вот в чем дело
наша врач в отпуске, в понедельник свяжусь в кпо с другим врачем
препарат плохой или у нас анемеия не из-за железа?
чем грозит анемия, не пугайте только сильно меня(((

может ферум лек не усваивается - у меня даж через кровь не поднимал
может нужна фолиевая, может вит группы B

анемия штука такая - чем меньше гемоглобина, тем меньше кровь переносит кислорода к органам
про страшное не буду:) но еще дает хорошую такую слабость и извращенный аппетит

у вас у самой есть анемия?? гв?? сами ешьте железосодержащие продукты..

Гризликова
препарат плохой или у нас анемеия не из-за железа?

Может именно этот у вас не усваивается. Мы пили Гемофер - у нас очень быстро поднялся.

ладно будем ждать врача
аппетит у нас хороший, слабости тоже вроде нет
эххх

короче не запускайте это дело;) не смертельно;)

мы на гв,у меня всегда былд высокий гемоглобин, но сдавала кровь посл.й раз перед родами

вот че
анемия обычно бывает при внутренних кровопотерях
я бы напряглась что гемоглобин падает:(

dansv
еще дает хорошую такую слабость и извращенный аппетит

О, мне тоже в КПО сказали поднимаь гемоглобин. Пропили курсом Гемофер+фолиевая кислота (или вит С лучше) месяц лечебная доза,месяц профилактичкская. Пока не сдавали анализ, но вот аппетит ни фига не улучшился.Как не ела,так и не ест. Кстати мы анализ в первый раз сдавали чтоб там был цветной показатель.Он отвечает за запас железа в организме.Надо чтоб был не ниже 0,8.

узи сделать внутренних органов?

У врача спросите! Вообще могут прописать магне В6. мясо кушайте, гематоген

TV
мне тоже в КПО

вам лично?? если у вас старая анемия - то нинаю
у меня гемоглобин поднялся 2 года как, а аппетит какой был хреновый, такой и остался..

Гризликова
узи сделать

узи не игрушка, не надо.. надо подумать что и где может кровить - вобщем то кроме жк тракта и негде..
свой гемоглобин сдайте.. я не сторонник травить ляльку всякими лукарствами, лучше маме как следует прожелезиться;)

так запустила поиск. почитала
возникли новые вопросы: -
1.мы давали активно витамин д3, т.к. нет ядер окосотенения , может железо не усваивается вмсете с д? хотя давала с разницей 8 часов

1. как врач понимает что именно ЖДА?
  2. в 6 мес. уже можно железообогощенные каши (и ссылку на табл. прикорма если не сложно)?
  3. мы счас стали гулять, а раньше были балконники, а гемоглобин всё равно упал, прогулки на свежем воздухе помогают?
  4. имеет смысл в др. лаборатории сдавать анализ?
  5. мы делали привики при гемоглобине 106 и 101, читала что нельзя при пониженном гемоглобине сттавить
    врачи в кпо то знают об этом?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2007 в 18:47

dansv
вам лично??

Нет конечно же. У ребенка гемоглобин низкий был. Да мы и на ИВ давным-давно.
КПО-это в нашем городе на базе детской поликлиники консультативный центр, то есть платный. Очень хороший.

Гризликова
хотя давала с разницей 8 часов

странно как-то. Этот препарат дают детям во время или сразу после еды 3-4раза в день. Это как вы умудрялись такой интервал делать? Скорее всего подобрана не эффективная дозировка препарата.
Лечение ЖДА длится 2-3 месяца, затем еще недели 2 для формирования запаса железа в организме.
И еще (конечно мало приятного) не имеют ли каки ребенка металлический запах? Обратите внимание.

Гризликова
. как врач понимает что именно ЖДА?

во-первых в общем анализе есть показатели, помимо гемоглобинга, указывающие на ЖДА
ну и можно смотреть показатели в венозной крови - ферритин, ОЖСС...правда мелкого ради этого колоть жалко, если есть в оак уже сигналы

Гризликова
в 6 мес. уже можно железообогощенные каши (и ссылку на табл. прикорма если не сложно)?

Конечно, можно!!! Даже нужно. Есть много каш, обогащенных железом

Гризликова
ы счас стали гулять, а раньше были балконники, а гемоглобин всё равно упал, прогулки на свежем воздухе помогают?

Воооот, это точно. Причем надо гулять оочень много. Мы сами с низким гемоглобином. Но это у нас наследственное. У меня всю жизнь низкий, у моей мамы такой же, и у бабули был ужасно просто низкий.

Гризликова
ы делали привики при гемоглобине 106 и 101, читала что нельзя при пониженном гемоглобине сттавить

Нас ставили. Вот ведь а!!! об этом я не знала. Тоже в то время был 106.

А теперь про нас - как у нас было. Вобщем, сдали в 3 месяца 106. Пили ферлатум. Он, на мой взгляд, лучший. Я в беременность только им и поднимала свой гемоглобин хотябы до 120. Вот. Ну и потом в 5 мес. сдали повторно анализ теперь 119.
И еще нам сказали, что в определенное время у малышек гемоглобин падает. Не у всех, наверно, но, видимо, мы с вами из этого числа.

И еще про гемоглобин чего хочу сказать. Вот после родов я угодила в 7-ку с кровотечением. (ну это длинная история и очень неприятная). Дк вот мне там экстренно делали выскабливание. После него у меня гемоглобин был 74. Прикиньте. Врачи говорили, что с таким не живут. А я жила, и ребенка кормила, ходила, понимаешь ли с розовыми губами. Еще у нас там одна девочка была с таким же гемоглобином. И потом слышу, врачи между собой говорят: гемоглобин теперь вобще не показатель, оказывается, состояния. при этом они очемнь удивлялись, смотря наши анализы и на нас.

У нас была сильная анемия. У боих детей после выписки из роддома гемоглобин упал до 70. Нас хотели опять в стационар упечь, я отказалась. Взяла у педиатра направлние в ОКДБ к гематологу (он один в городе), уже почти полгода у него наблюдаемся. Вначале пили феррум лек, он не пошел, потом актиферрин, поднялся Hb до 85 и все, перешли на гемофер, пили его 3 месяца, щас Hb - 118-120. Вместе с железом месяц пили Аскорбиновую к-ту вместе с фолиевой (прям витаминки такие есть)по 1/4т. 2 раза вдень, и по 1 капле вит. А и Е. Щас уже ничего не пьем месяц, в июле пойдем снова кровь сдавать...

*Эля*
странно как-то. Этот препарат дают детям во время или сразу после еды 3-4раза в день. Это как вы умудрялись такой интервал делать? Скорее всего подобрана не эффективная дозировка препарата.

нам назначили по пол чайной ложки 1 раз в день, да и в аннотации примерно такая дозировка %)

Гризликова

1. мы счас стали гулять, а раньше были балконники, а гемоглобин всё равно упал, прогулки на свежем воздухе помогают?

Прогулки помогают, нам гематолог сказал по 4-6 часов в день улять. Но их одних мало при таком низком гем-не.

Гризликова

1. мы делали привики при гемоглобине 106 и 101, читала что нельзя при пониженном гемоглобине сттавить врачи в кпо то знают об этом?

У нас постоянные медотводы от прививок, и нет олько из-за HB, но и по другим показателям крови.

люди, а что, 100 - низкоий? я думала меньше 50-40?

Там есть своя дозировочная ложечка. Просто лучше делить на несколько приемов , т.к. за раз усваивается небольшое кол-во железа.

Кроме тех причин, что уже писали, анемия может быть при наличии паразитов в организме.

А мне самой во время беременности никакие железосодержащие препараты не помогали вообще, только гранаты.

Lapka
меньше 50-40?

это уже ваще пипец! Эритроциты переливают...

у нас год назад(нам 11 мес был) был низкий гемоглобин, чуть меньше 100
доктор прописала актиферрин+ ветаронЕ(это бетокаротин с вит. С и Е) - он для усвоения железа, как я поняла...

может у вас оно действительтно не усваивается?

ну и железо лучше давать в течение дня, а вит.Д вечером - так как кальций усваивается вечером, а железо с кальцием взаимоисключаемы -не усваив-ся др. с др.

liv
Прогулки помогают,

+1
необходим кислород!

мы как раз пропили курс, потом поехали на 2 недели в отпуск к морю -там весь день на свежайшем воздухе был деть 2 недели - подняли до 118 гемоглобил, щас тоже где-то так

у меня у самой анемия всю жизнь%) щас вот получше после беременности, - это такая болячка нашего климата и экологии((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы