Тема закрыта

Причина: 0

Анемия, даю железо, а гемоглобин падает

Nаtаlie_Sunny
ну и железо лучше давать в течение дня, а вит.Д вечером - так как кальций усваивается вечером, а железо с кальцием взаимоисключаемы -не усваив-ся др. с др.

блин, а я наоборот давала. пасиб)

ещё где-то читала про металлический запах как (вроде когда железо не усваивается)
сёдня первый раз с этим столкнулась(( мы правда счас ещё каши едим с железом, железо пьем и фолиевую едим
может у меня у него уже передоз железа?

Мы для поднятия гемоглобина пили сок гранатовый (когда совсем лялечки - давала по чуть-чуть - сама давила), позже стали есть гранаты. Гемоглобин реально поднялся. И сейчас каждый год делаю профилактику, когда сезон гранат начинается.
И когда беременная была, тоже гранаты ела, т.к. вначале гемоглобин опустился. ушла рожать с показателями 133 или 135. Уже точно не помню.

сдали наш гемоглобин -98, видимо повысился из-за мяса, будем надеяться на дальнейший рост

dansv
немия обычно бывает при внутренних кровопотерях

это наиболее вероятно, т.к. гемоглобин падает, но есть и вероятность того, что железо не усваивается не только из преперата, но и из вашего молока, такое тоже может быть- к доктору и обследуйтесь
Lapka
100 - низкоий? я думала меньше 50-40? при гемоглобине 60 и ниже решается вопрос о переливании крови и ее препаратов (по показаниям, конечно)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 16:04

я своей ляльке гемоглобин повысила за неделю, давая каждый день по полложечки гранатового сока. сейчас, зная о вреде сока ЖКТ, вряд ли бы так сделала. но тогда помогло.

ок, спрошу у врача можно ли нам гранатовый сок, нам уже 8 месяцев

Гризликова
Гризликова

а инфекций у ребенка нет? у моего энтерококки были и из-за этого низкий гемоглобин, сначала лечили инфекцию, а потом феррум-лек пил 3 месяца по схеме на понижение.

вроде бы нет инфекций, но мы ничего не сдавали, т.к. стул с рождения ттт нормальный был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы