Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по патронажной сестре

нас выписали из роддома 13 июня, 15 мы сами позвонили в больницу узнать почему к нам никто не приходит, на следующий день, 16 июня пришла врач, я даже не поняла откуда она, побыла 5 минут и сказала что на днях придет медсестра и потом ч\з пару дней снова врач, притом она была очень возмущена тем что мы так поздно позвонили. В понедельник 18-го пришла медсестра, которая вообще не смотрела ребенка, а твердила без остановки что она идет в отпуск и к нашему участку не прикреплена и уже 5 дней никто к нам не приходит :megashock: Ну ладно мне пофиг на это, я пользуюсь услугами частного педиатра, но это же реальный беспредел, а если нету денег на частного врача?? Короче я решила это так не оставлять и как только немого поправлю здоровье, буду с этим разбираться. Если у кого опыт в такой ситуации подскажите

мне нет, но ведь такого не должно быть!

Маша, тогда по пути надо разобраться: почему они обувь не снимают, руки не моют, лечение на обрывках бумажек расписывают. А так же: почему в поликлиниках очереди, нет ремонта и оборудование в кабинетах дореволюционное. Поверьте, вы в этой системе ещё такие удивительные вещи встретите, что про данное обстоятельство и вспомнить будет смешно. Поберегите нервы, все самое сложное -1 год жизни ляли - только начинается. Главное, чтоб эта решимость "разбираться" не была первым звоночком послеродовой депрессии. А сейчас действительно период отпусков, кроме того, что наругаетесь вдоволь-ничего не измените.

Љва
оно вам надо, чтоб к вам ходили?

+1 меня ваще заколебал этот патронаж, до месяца просто табунами ходили, щас ходят за нами чтобы мы в поликлинику ходили, а мы нагло игнорируем.

дмн
Если у кого опыт в такой ситуации подскажите

У нас так же было.
В голову бы не пришло с эти "разбираться". Не ходят - и слава богу.

не поняла возмущения по поводу 5 дней никто не приходит. врач приходит на 7, 14, 21 сутки и всё. врач смотрит ребенка. медсестра действительно не осматривает ребенка как это делает врач, она должна проконтролировать, в каких условиях проживает ребенка и при необходимости ответить на мамины вопросы по уходу. месдсестра ходит раз в месяц до года.

дама в зеленом платье
врач приходит на 7, 14, 21 сутки

Неа, к нам медсестра ходила каждый день, кроме сб и вс , а врач раз в неделю, причем в тот день когда приходила врач, медсестра все равно перлась! Кароче надоели они нам, они еще как по закону подлости, только деть уснет, они в домофон! Вобщем мы страдали наоборот от переизбытка внимания.

cleanelly к нам медсестра ходила каждый день, кроме сб и вс , а врач раз в неделю, причем в тот день когда приходила врач, медсестра все равно перлась! Кароче надоели они нам, они еще как по закону подлости, только деть уснет, они в домофон!

Графиня
Главное, чтоб эта решимость "разбираться" не была первым звоночком послеродовой депрессии. А сейчас действительно период отпусков, кроме того, что наругаетесь вдоволь-ничего не измените.

+мульон

странно, а кто же тогда научит как за ребеночком ухаживать, как мыть как обрабатывать, как массажик делать?? ведь в роддоме этого не объясняют...
у меня была мысль теперь просто игнорировать их приходы, не пускать и все, но их ведь должны наказывать за то что неделю никто не приходил?

дама в зеленом платье
врач приходит на 7, 14, 21 сутки и всё. врач смотрит ребенка.

и где она на 14 сутки??

дама в зеленом платье
месдсестра ходит раз в месяц до года

это точно не правда

Джезва
В голову бы не пришло с эти "разбираться". Не ходят - и слава богу.

пусть будет так, это на их совести останется
;) для меня все равно их осмотры ничего не значат, просто наша медицина оставляет желать лучшего и иногда немного обидно становиться...

дмн
а кто же тогда научит как за ребеночком ухаживать, как мыть как обрабатывать

ели деть родился у имбецила, то надо опекуна назначать, а не сестру приглашать.

дмн
ведь в роддоме этого не объясняют...

мне объясняли, потом едсестра объясняла по-своему. что я обязана ходить дома в шерят.носках (иначе молоко пропадет)
:D
и что сын без марлевых подгузников не обойдется (честно обошла все ближайшие магазы и аптеки - марли не было, как он у меня выжил без марли - чудо просто)

Lapka

:D

дмн
странно, а кто же тогда научит как за ребеночком ухаживать, как мыть как обрабатывать, как массажик делать?? ведь в роддоме этого не объясняют...

Ну не знаю, мне в роддоме все показали и рассказали как обрабатывать пуп, чистить нос и пеленать, а уж все остальное как-то само собой получилось. Патронажная сестра ходила только пуп смотреть и все, никакой ценной информации я от нее не получила.

"месдсестра ходит раз в месяц до года
это точно не правда"
? с чего вы взяли, что это неправда-то? и спервой дочкой так ходила, и со второй так медсестра ходит. кстати, к нам со второй дочкой врач не пришла на 14-ый день, я сама позвонила в поликлинику - оказалось, я сама лопухнулась - в доме домофон сломался и врач приходила, но не смогла попасть - днем же редко кто ходит.

Lapka

как хорошо, что вы такая умная и видимо сами все знаете :clap:

дмн

А я вот вообще в роддоме не была, и ничего - живы все.

дама в зеленом платье
месдсестра ходит раз в месяц до года

Ага, щас. Не ходит. И слава Богу. Сама прям открытым текстом говорит - принесите мне..., зайдите к нам..., а то когда я ещё до вас дойду %)

МегаТанчик

да я поняла уже что это нормально, что никто никуда не ходит и никому ничего не надо.. просто до родов все по другому представляла, по рассказам конечно, да и родственики все ходят и охают как это так, никто не приходит....

ну у нас все не так. к нам ходили. сестра приходила - мальчика смотрела, рассказывала про все его пятнышки и прыщики (объясняла что это такое и от чего и когда исчезнет), на все вопросы отвечала, вобщем я довольна ей.

обработку ребенка уж точно в роддоме показывали, вы же наверняка в одной палате с ребенком лежали - неужели не смотрели, как медсестра личико-пуп и прочее обрабатывает? в роддоме нам показали как мыть ребенка и пеленать сразу как из родовой привезли, при выписке дали памятку чем, как и сколько дома обрабатывать.

дама в зеленом платье

может вам и показали и рассказали, а мне например никто ничего толком не показывал, я была с ребенком в палате одна 5 суток и спала из них часа три на третьи сутки и потом может часа два, как подмывать тоже никто не показал, а в первый день у меня дочка раз шесть покакала меконием, а он салфеточками не отмывается..... вот я и прыгала вокруг нее как могла, вышла из роддома и в тот же день вызвали педиатора которая все показала и рассказала... если бы не она я бы точно толком не знала что делать, вам то может и легко, тем более у вас ребенок уже второй

дмн
вам то может и легко

вы знаете... это даже не нехнание... у вас наверняка вышка да?
то, что вы говорите на уровне: я взяла стакан с горячим чаем, но я же его в первый раз пью, я только молоко и лимонад пила, я знать не знаю, толи в ухо пихать этот чай, то ли в глаз.

что особенного может показать сестра в подмывании???? вы сами себя в жизни ни разу не подмывали чтоли?

Я благодарна, что к нам ходили, мне так было спокойнее. У нас не было табунов бабушек, поэтому мы любой помощи были рады :)

Lapka

вопрос не обо мне и чае, а о ребенке которому несколько часов и он не может держать голову и ты не знаешь как его положить правельнее на руку, что бы ничего ему не повредить и подмыть! а медсестра стоит в стороне зевает и смотрит чем это все закончиться.... ну вы то вероятно только увидели лялика сразу наруку правильно выложили и с легкостью подмыли и никто вам ничего не показывал и не подсказывал :clap: !

Lapka
у вас наверняка вышка да?

а это тут причем??

дмн
ну вы то вероятно только увидели лялика сразу наруку правильно выложили и с легкостью подмыли

да, че там ложного, взял и помыл)

дмн
никто вам ничего не показывал и не подсказывал

да она там чето говорила, типа можно под краном сразу и ниче не кипятить) это я запомнила, чтоб потом говорить, что даже доктор типа сказал не кипятить с рождения) а то ведь не верят замороченые всякие)))))

дмн
а это тут причем??

а чем обраование выше, тем человек меньше по жизни понимает) ему на все нужна инструкция)))))Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы