Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по патронажной сестре

для меня пять дней роддома было реальной школой выживания, а я не из слабых личностей... я заплатила бешеные деньги за роды и остаюсь при мнение что они не отработали ни рубля!! со мной не надо было сюсюкаться, как видимо думают многие, мне надо было один раз подсказать или показать и все, но этого никто не делал, а просто стояли в стороне..

Lapka

у меня не только высшее образование но и опыт на руководящей должности более 5 лет и я абсолютно не согласна с

Lapka
а чем обраование выше, тем человек меньше по жизни понимает) ему на все нужна инструкция)))))

просто подход у людей образованных более грамотный и правильный. Ребенок это не игрушка и хочется что бы ему было хорошо и комфортно расти, тем более когда он желанен!!

дмн
у меня не только высшее образование но и опыт на руководящей должности более 5 лет

я знал, я знал)))))))

дмн
грамотный и правильный

не факт) я уже писала, ритуал "хорошей мамы" несет много глупостей)

дмн
хорошо и комфортно расти

это не от инструкций зависит а от инстинктов, от чувстительности и тонкоти мамы в оношении каждого вздоха ребенка. когда грудь наполняется молоком сама в тот момент, когда ренок в соседней комнате открывает глаза, когда просыпаешь одновременно и в первые секунды не понимаешь, ты это проснулся, или ребенок. вот и зачем после такого мне ктото будет показывать, как брать дите, или "правильно" к груди прикладывать? а патронажка нужна чтобы отслежить так какието медицинские спекты, типа написать там у себя, когда пупок зажил, как кормится, впринципе ухаживают ли за житем, или оно там в корбке под столом лежит. а вокруг бутылки.
неправильно это. все что происходит, женщины женщину в себе теряют совершенно. это не про вас, это про ваще)

Lapka
это не от инструкций зависит а от инстинктов, от чувстительности и тонкоти мамы в оношении каждого вздоха ребенка.

инстинкт рождается вместе с ребеночком у каждой мамы ждущей 9 месяцев и любящей свое чадо!! а вот как подмыть и запеленать это умение и навык и главное правильно начать, а для этого должен быть правильный пример, я уже сейчас могу сама решить как лучше пеленать мою доченьку... так что инструкции тоже нужны

дмн
а вот как подмыть и запеленать это умение и навык и главное правильно начать

%) я вас не понимаю) я приводила пример про чай: я же чай не пила, покажите, как его пить, а то я его в ухо внесу)
здоровья вам с дочкой)

Lapka

видимо вам тяжело будет меня понять, уж очень мы разные :)
вам тоже с доченькой здоровья ;)

Автор!Простите!Но у меня вот,например,тоже был первый ребёнок,но таких глупых вопросов,типа как подмывать и как пеленать почему-то не возникало.Тоже никто не научил,но в род.доме я у соседки спрашивала,смотрела,как это делает мед.сестра,дома мама подсказывала...Не одна ж вы в этом мире!!!А домой нафик мне не нужна эта шушара типа толп медиков-лишняя зараза в доме.К нам приходили всего пару раз и я вполне довольна.Вопросов особо не было.Всё можно спросить на приёме или в крайнем случае,позвонить в поликлинику.
Зы...Сама медик,но когда у меня родился сын я ещё даже представления не имела,что такое новорожденный.

Медичка (ех Катерина В.)
Не одна ж вы в этом мире!!!

да не, у нас в двадцатке так и было: так, мамочки, разворачиваем детей, щас помоем и перепленаем.
и сами мы за них, за детей взялись. тока я не помню, вот воть убей, показывала она чтото или нет потомучто я дите пеленать не стала. а мыть, ну толи я не знаю, как женщин моют) а сосдка моя почемуто у меня училась и потом все спрашивала как делать))) тетя тридцати с чемто лет)))))
тактчо это такая политика в роддоме например, чтобы сразу все сами делали)))) все равно придется самой, вот под взглядом медсестры взяла и понеса. первый раз может и страшно, я ваще дите впервые мелкое увидела за 20 лет) но все арвно понятно сразу, незнаю как, потому и говорю, что инстинкт это)

Lapka
чтобы сразу все сами делали

Правильно.Дома-то мед.сестры под рукой не будет!

Lapka
инстинкт это)

:dada:

"вам то может и легко, тем более у вас ребенок уже второй"
ага, конечно легко - у меня типа СРАЗУ второй, а первого ни разу не было, сразу опытная-приопытная. у всех был первый раз!

конечно, мне в том плане с первым ребенком проще было, что была в палате на троих и могла проконсультироваться у соседок, в первый раз мне ребенка соседка по палате помогала мыть (но просто у меня с собой даже салфеток не было, а сама едва на ногах стояла).

а самой обратиться к медсестрам, спросить, чтоб показали? вместо того, чтобы прыгать. тем более, я так понимаю, вы в платной палате были - уж не послали бы. ну и опять же в в любом случае ребенка обрабатывать медсестра приходила - я и со вторым ребенком смотрела и спрашивала, что и как, потом еще и в тетрадку кое-что записывала, чтоб не забыть.

ну и элементарно можно было заранее почитать или на курсы сходить.

дама в зеленом платье врач приходит на 7, 14, 21 сутки

а медсестры как ходят? а то не спросили у нее, когда придет в следующий раз и похоже прозевали :(
а она у нас замечательная- обещала талоны к специалистам достать, а то мы с ними пролетели, надо было по выписке сразу записываться :(

дама в зеленом платье самой обратиться к медсестрам, спросить, чтоб показали? вместо того, чтобы прыгать. тем более, я так понимаю, вы в платной палате были - уж не послали бы. ну и опять же в в любом случае ребенка обрабатывать медсестра приходила - я и со вторым ребенком смотрела и спрашивала, что и как, потом еще и в тетрадку кое-что записывала, чтоб не забыть.

я вот тоже не понимаю автора и ее проблем, ну вот с первым мне все показывали и рассказывали, что не понятно, всегда придут подскажут, помогут, и как ребенка под краном мыть и как пеленать и как успокаивать, со вторым, тоже, чего забыла - спросила. Да и патронаж ходит- всегда можно спросить.

дама в зеленом платье
месдсестра ходит раз в месяц до года.

Вот, кстати, первый раз такое слышу. В нашей политклинике мам гоняют на прием к врачу каждый месяц до года, но никто по домам не ходит, приходила медсестра раза 4 и врач два раза - больше чем через неделю после родов и на второй неделе. И все. А в карточке написано что даже дородовый пантронтаж проводился и условия проживания осматривались %) и вробще они нас кучу раз навещали, а нас все дома не было якобы %)- естессно, ничего этого не было.

дмн
мне надо было один раз подсказать или показать и все, но этого никто не делал, а просто стояли в стороне..

Вам надо было просто один раз самой спросить ;) У дежурных медсестричекк сотни мамочек перед глазами проходит в неделю - они что должы за всех думать, кто что не знает, и помнить кому уже объяснили а кому - нет и на сотый раз объясняить? я в 14м лежала, так там всех предупреждали - что непонятно - спрашивайте у дежурной на посту, все объяснит, покажет. А в палатах инструкции по обработке висели, плюс такую же бумажку на руки выдавали, да и посмотреть то хоть раз можно было - когда вашего ребенка обрабатывали - как и чем? вот у меня пошло затвердение в груди с приходом молока усиленным - что, медсестра должна догадаться об этом? Я пошла и спросила, мне все объяснили и показали. Взрослая Вы женщина вроде, с образованием и "опытом руководящей работы", а ведете себя как обяиженный ребекнок, котому все все должны, как будто нет кучи литературы обучающей, интернета, и никак нельзя самой спросить %)

дмн

+100 Вам.
Полностью поддерживаю. И даже дело не в том, что Вы не знаете как запеленать-подмыть, а в том, что медперсонал поликлиники ОБЯЗАН являться к Вам. Тут многие осуждают Вас, обзываются "высшим образованием":), утверждают, что пеленание - это должно быть на уровне инстинктов- чушь полная:), требуйте и добивайтесь своего. Иначе, детская поликлиника так и останется на том уровне , на котором она есть сейчас. И только благодаря таким как Вы, может быть, когда нибудь , что нибудь поменяется в системе медучреждений для детей. Следите, за тем, что бы в карточке не появлялось лишних записей, задавайте вопросы, доводите до сведения руководство. Потому как, если нам с вами будет пофигу, то чжим тетям тем более. Столько тем создано про то, какие врачи сволочи, какие ужасные у нас поликлиники, но все почему то сидят на Ж-е, и ничего не предпринимают, чтоб стало лучше. Надеясь на свои инстинкты, и на то, что если надо, то схожу к платному врачу.

Lapka
а чем обраование выше, тем человек меньше по жизни понимает) ему на все нужна инструкция)))))

Блин, а что такое понимать по жизни?:)Это как?

БабаДуся
требуйте и добивайтесь своего

правильно!пусть вам побольше бацилл натащат,переболеете сразу всем,чем только можно,чтоб потом не маяться.

БабаДуся
Иначе, детская поликлиника так и останется на том уровне , на котором она есть сейчас.

дододо...А может дело не в скандальных мамашках,а в том,что медикам денег мало платят и работать некому?Не задумывались?

БабаДуся
Столько тем создано про то, какие врачи сволочи, какие ужасные у нас поликлиники, но все почему то сидят на Ж-е, и ничего не предпринимают

Нук идите в президенты,чоуш тут-то орать!!!

БабаДуся

спасибо за поддержку, я уж думала здесь все настроены иначе, т.е. ну не ходят и ладно, видимо им денег мало платят, в больнице не показывают но и пофиг, сам как нибудь! кстати по поводу

Arisha
Вам надо было просто один раз самой спросить

вы на самом деле думаете я не спрашивала и не просила показать??
%)

Arisha
вот у меня пошло затвердение в груди с приходом молока усиленным - что, медсестра должна догадаться об этом?

у меня было тоже самое и я подошла к своей медсестре, она сказала сцеживай, я ей показываю и спрашиваю так, она мне "ну вроде", я говорю а как тогда правильно? а она да так и сцеживай!!! это по вашему норма??? если вы думаете что я сидела в палате и ждала когда кко мне подойдут вы глубоко заблуждаетесь!! чз день такого сцеживания я ночью оббежала всю больницу и нашла таки бабуличку которая помогла мне разбить эти камни...

Медичка (ех Катерина В.)
в том,что медикам денег мало платят и работать некому?Не задумывались?

а кому тогда добавили по 10 тыс??? а если не нравиться работа, значит ее надо менять, тем более если вы медик, от вас зависит очень многое и без позитивного настроя будет беда %O

а на счет

БабаДуся
Тут многие осуждают Вас, обзываются "высшим образованием",

так это для меня комплимент, было бы плохо если бы меня назвали не образованной
:)

дмн
кому тогда добавили по 10 тыс???

Далеко не всем.И не надо забывать-ломать,не строить.Наше доблестное государство уже развалило медицину за много лет,специалисты разбежались кто куда,а процесс востановления довольно длительный.

дмн
без позитивного настроя будет беда

А я уже писала где-то,что мои паценты ко мне только с благодарностями ходят.Да,я этим горжусь!

Мария, я тоже вас поддерживаю. Не понимаю людей, которые постоянно руками на все махают. Прописано - значит надо требовать. Плачу такие деньги в виде налогов. а наше государство опять ничего настроиь не может.

Машуня
Плачу такие деньги в виде налогов. а наше государство опять ничего настроиь не может

Так и надо тогда к государству в лице президента,видимо,обращаться.А не высказывать свой негатив обычным рабочим лошадкам,на которых всё ещё держится наша медицина.

У рабочих лошадок начальство д.б. Есть горячий телефон у нас в правительстве - они собирают сигналы такого типа,

Машуня
Есть горячий телефон у нас в правительстве - они собирают сигналы такого типа

Вот туда и надо обращаться действительно.А я даже предполагаю,что там могут сказать-некому работать.

Медичка (ех Катерина В.)
правильно!

не раскидывай бисер)
это такая подкатегория)

Lapka
не раскидывай бисер)

Медичка (ех Катерина В.)
правильно!пусть вам побольше бацилл натащат,переболеете сразу всем,чем только можно,чтоб потом не маяться

:D дурдом

Медичка (ех Катерина В.)
дододо...А может дело не в скандальных мамашках,а в том,что медикам денег мало платят и работать некому?Не задумывались?

Дорогая, причем тут скандальные мамашки? Все же можно без скандалов решить( или Вы привыкли иначе), это во- первых. И во -вторых, оплата медиков лично меня меньше всего волнует. если работаешь, значит устраивает, и говорить, что я свою работу делать не буду, т.к. мне платят мало, это по крайней мере не корректно.

Медичка (ех Катерина В.)
Нук идите в президенты,чоуш тут-то орать

ой, ё.... Капс лок отключен, с чего вы взяли, что я ору? А насчет президента, чет он у Вас через пост упоминается, Господа Бога бы так поминали:)

БабаДуся
Вы привыкли иначе

Так я-то как раз пытаюсь успокоить особо рьяно борющихся за свои права.И,кстати,никогда не скандалю-разговариваю исключительно вежливо!Даже со своими пациентами,поверьте!

БабаДуся
оплата медиков лично меня меньше всего волнует

Ну,правильно.Никого не волнует.А качество-да,подавай нам.

БабаДуся
говорить, что я свою работу делать не буду

А кто это говорит?Просто некому эту самую работу выполнять.

БабаДуся
насчет президента

Всего два раза.

БабаДуся
Господа Бога

В суе?Когда надо-вспоминаю.

БабаДуся
с чего вы взяли, что я ору?

Вот тут погорячилась-приношу свои извинения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы