Тема закрыта

Причина: 0

Мысли вслух про врачей

Приехали тут недавно к нам знакомые, которые ребенка от врачей тщательно скрывают. Я смотрю у ребенка синячки под глазами, я говорю мамочке - тебя не напрагяет? Она отвечает - нет, конечно, мы ж на ГВ, да в слинге, %) у нас проблем быть не может.
Не скрою, грешна, и поначалу думала что ежели беременность-роды прошли удачно, то все с дитем должно быть в порядке. Но... В месяц мы сходили к неврологу в поликлинику, диагноз ППЦНС, проверились еще у двух врачей - диагноз не подтвердили. Забила я на нашего невролога, еще раз съездили в 8 месяцев к рекомендованному знакомой неврологу - все в порядке тоже было. Когда ребенок пошел, обратила внимание на небольшую косолапость. Добрались до ортопеда - точняк, переднее приведение стопы, следствие непролеченной пирамидальной недостаточности. Это конечно все тоже исправляется, но дольше и "энергозатратнее". Вывод мой боян в квадрате - нельзя никому особо доверять, нужно даже про рекомендованных спецов собирать инфу (благо инет есть) и не скрывать ребенка от врачей (что те перестраховщики и все такое). Все надо лечить вовремя.

1000 и одна дочь
переднее приведение стопы, следствие непролеченной пирамидальной недостаточности

Ик.. Я конечно, не много видела деток, но тех, кого видела, все начинали ходить косолапя))) ННе видела, чтобы встали и ровненько так, по прямой пошли))) Выводы типа в школе проблемы потому что в младенчестве не пролечились.. меня вообще поражают.. Типа если напичкать малыша таблетками, то проблем никакого плана не возникнет в будущем...

1000 и одна дочь
Все надо лечить вовремя

А я согласна. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

КЛотиЛьда
Лучше сделать и жалеть

ога.
У знакомых врачи -перестраховщики. Дитя родешное "пролечили" от простуды антибиотиками. В итоге - глухота приобретенная у дитя.
Яркий пример того, что сделали и жалеют

Begemot_ik у меня тоже брата в детсве от простуды антибиотиками лечили, и тоже в следствии тугоухость...

КЛотиЛьда
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

лучше подумать ваще то... сделать чтолибо и жалеть в отношении себя-это одно, в отношении своего ребенка-совсем другое...

1000 и одна дочь
Добрались до ортопеда

Я вот еще не поняла.. Т.е. Вы трем неврологам не доверяете, а ортопеду, который ставит неврологические диагнозы, да еще и ..как бы выразится.. не ставит, а провидит их в прошлом - верите??

Три раза была в поликлинике, три раза слышала, если сейчас не... потом будет сааапсем плохо... Это касается всего, прививок, витамина Д, массажа...
Мне вот не понятно, что такое жалеть?? Т.е. например, сегодня у меня семья, стабильное финансовое положение и я уверена, что хочу ребенка и рождаю его, а потом муж уходит, денег нету и я жалею, что родила?? Если я уверена, что мой малыш здоров, то я не решу через 10 лет, что тогда он всеже был болен.. Не знаю понятно ли написала..

понятно, понятно
просто не стоит впадать в крайности с обоих сторон - залечивать ребенка и совсем не показывать врачам
вот у нас пониженный гемглобин, откуда я бы об этом узнала, если б не анализ крови
дальше мои действия либо залечить, либо больше гулять
и т..д. и т.п

от киньте в меня томатом, но думается мне, что чуткая мама всегда заметит недомогания своего ребенка.
Это к теме о профилактическом показе врачамСообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 18:55

а мне катся одного адекватного педиатра частного - и все!!!! и дите под контролем и перестраховок не буит!!! нам 9 мес, в больнице были 2 раза - действ ительно нужно было. И все тттттттт!!!!!

Джезва
Зато теперь сплю спокойно

А дело то похоже просто в опыте общения с детками и уверенности.
К слову сказать, есть у врачей поговорка: "Нет здоровых людей ,есть недообследованные" :D
Хотя про адекватных врачей я с вами согласна.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 19:55

ХимичкА
Выводы типа в школе проблемы потому что в младенчестве не пролечились.. меня вообще поражают..

А зря.Есть такое во врачебной практике.

МамаТема
адекватного педиатра частного

А как узнать,что это именно тот врач,который вам нужен?

Begemot_ik
чуткая мама всегда заметит недомогания своего ребенка

Заметит-да,скорее всего.Но дальнейшие действия могут быть не вполне адекватными,когда человек в чём-то не компетентен.

Медичка (ех Катерина В.)
А как узнать,что это именно тот врач,который вам нужен

ВООТ он, вопрос всех вопросов!!!
А как узнать, ТОТ ли врачь сидит в участковой клинике?

Медичка (ех Катерина В.)
А зря.Есть такое во врачебной практике.

И??? В практике химиков есть взрыв на АЭС, что на ветряные мельницы перейдем????

Джезва
про которых все знают

Хех, то-то споры не прекращаются)))

Джезва
Но это не значит, что врачи вообще не нужны.

А кто говорит, что они не нужны???

ХимичкА
А кто говорит, что они не нужны???

+100
;)

ХимичкА

Мы прошли и ортопеда, и невролога, отсюда и инфа. Про то, что дети начинают ходить прямо - я ж вижу других деток, как они ставят ножки, вижу, что моя не так ходит, как надо. Мы тем более ходим уже два месяца. И жалею, что тоже была твоего же мнения, что дите и само вырастет хорошо, потому как пока реально плоды своего недогляда вижу. Про пичканье таблетками я и слова не сказала, просто надо искать истину где-то посередине.

1000 и одна дочь
И жалею, что тоже была твоего же мнения

Ты была своего мнения)))
Я не навязываю своего мнения, ты спросила, я высказала свое мнение...

имхуется мне, что половина всех этих про ногу криво стоит, чисто вытрясание денег.

ХимичкА
все начинали ходить косолапя

мы не косолапили, а скорее наоборот

Джезва
Мы хоть тоже в слинге

вот хоть убейте не пойму: при чем тут слинг, или это типа поговорки?

Lapka
имхуется мне, что половина всех этих про ногу криво стоит, чисто вытрясание денег.

не только тебе имхуется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы