Тема закрыта

Причина: 0

Мысли вслух про врачей

ХимичкА
Ты была своего мнения)))

Естесна, но я еще и про то, что правильный уход еще не панацея от болезней.

Lapka
имхуется мне, что половина всех этих про ногу криво стоит, чисто вытрясание денег.

Я б очень хотела в это верить :)

1000 и одна дочь
Я б очень хотела в это верить

вот именно, что незнаешь, где кароче точно чтото серьезное, где уже помутнение рассудка у них. и имя врача ничего, увы не гарантирует. приведу в пример девочку одну, точнее неприведу ;) но она дочку к одному расписному врачу водила, а ничем хорошим это не кончилось( толи врач слепошарый именно на них был, то ди че(
девочка всмысле местная тутошняя(

1000 и одна дочь
Естесна, но я еще и про то, что правильный уход еще не панацея от болезней.

Знаешь, я ща на второй раз твое первое сообщение перечитала.. Знаешь, токо не обижайся, мне катся это противостояние у вас давно и надолго.. и дело тут не в том, что ты считаешь.. Мне кажется, что твоя подруга просто очень ярко "рекламирует" свое отношение к уходу, а тебя это задевает...
Панацеии не существует.. ИМХО конечно)))

ХимичкА
Знаешь, токо не обижайся, мне катся это противостояние у вас давно и надолго..

Да права ты, конеш. Мы даже не в противостоянии, а так, она меня заставляет думать. Я не могу принять, как можно только себе здоровье ребенка доверять, а моя знакомая - как можно врачу. И топик этот только подтверждение тому, что истина где-то рядом. И расстроилась я сильно, что ребенку надо снова всякие массажи и процедуры делать, вот и пишу что сама на свои же грабли наступила. Мож, думаю, мой опыт кого-нить заинтересует.

1000 и одна дочь
мы ж на ГВ, да в слинге

ну ерунда, конечно))) было бы это гарантией - все б были на гв и в слинге. просто девушка уперлась на своей позиции. как многие, кстати:

МамаТема
в больнице были 2 раза - действ ительно нужно было ну да, многие были бы рады так. не всем везет только.

Джезва
пыром до месяца лялькиного всех врачей обошла, послав лесом родную поликлинику.
Зато теперь сплю спокойно

еще один пример супер-уверенности в своей позиции. имхо, у кого опыта мамкинского поболе с одним детем, а то и с несколькими - так не скажут. потому что всяко бывает.

ХимичкА
И??

Да простит меня автор,но вопрос лично к вам-вы вообще никогда к врачам не обращаетесь?

1000 и одна дочь
а моя знакомая - как можно врачу.

Я не знаю как твоя подруга, но вот эта фраза мне близка, только касается она не только врачей, а всех. Понимаешь, я слушаю, читаю, иду к специалистам, но доверяю только себе. Сложно... Но ответственность только на мне... Это не значит, что я сама себе врач, педагог и т.д. Но вот такое как ... доверилась, а они меня обманули... меня не касается..

ХимичкА
ду к специалистам, но доверяю только себе. Сложно...

я вот понимаю смысл слова "доверие" оч. хорошо, когда лежу у стоматолога)))))
даже в родовой я так "доверие" не чувствовала))))
это я к тому, что у нас тут все спошь знают как лечить все эти вчд, зпп, кривошеии, распознавать дисплазии, поэтому врач для них, как... ну кароче типа они и все сами знают, а врач чтоб подтвердил для очистки совести и когда врач не подтверждает, идут к следующему... кароче воть)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 21:44

Lapka
даже в родовой я так "доверие" не чувствовала))))

я себя могу еще доверить, а вот на счет малой.... Тут у меня пунктик))

Медичка (ех Катерина В.)
вы вообще никогда к врачам не обращаетесь?

Обращаюсь))

ХимичкА
Обращаюсь))

Поймите правильно.У вас столько негатива к медикам вообще(не в первый раз вижу),поэтому и возник такой вопрос.Либо вы вообще не болеете никогда(и дай Бог!),либо лечитесь какими-то народными средствами.Просто не представляю того врача,которому вы бы доверяли. %)

почитла я темку.Напишу свое мнение.Вот родилась дочя у меня совсем здоровым ребенком,потом желтушка на 2 мес.Это еще ладно.Нас выписывали из роддома сказала нам замечательный педиатр через месяц сдайте бак.посев кала,потому что вам мамочка ставили антибиотик.К ближе месяца ребенкина стала какакть зелеными каками.я врачу давайте сдадим на бак.посев.нет к 6 мес. пройдет назначили хилак и еще что то.В 3 мес. перевились в другую полик.все таже история с каками,думала что тут нормальный врачь на бак.анализ отправить.,а не туто было.Выписала линекс.Запор еще хужи.Ввела прикорм со стулом полегче стала,но потом опять начилось.И как многие мамочки этого форума знают что мы мучиемся с фурункулами.Вот положили нас 2 раз в 9 ку,потом случайно попали на консультацию иммунолога,пожаловалось на стул.Отправила к гастроэнтерологу а та нас на бак.посев.и что вы думали,у нас нашли клибсиелу,золотистый стафилокок,кишечная палочка.И это надо же было дотенут до 8 мес.Вот и говори спасибо этим педиатром.сейчас налетят сюда врачи и будут закидывать меня помидорами.что это я плохая мать довела ребенка.Надеюсь я понятно написала.

nici
сейчас налетят сюда врачи и будут закидывать меня помидорами

Не волнуйтесь!На этом форуме как раз всё чаще закидывают врачей,так что у вас,скорее всего,здесь многие поддержат. %)

ага облаела меня одна ,что я неадекватная мамаша и все такое.

Медичка (ех Катерина В.)
Поймите правильно.У вас столько негатива к медикам вообще(не в первый раз вижу),поэтому и возник такой вопрос.Либо вы вообще не болеете никогда(и дай Бог!),либо лечитесь какими-то народными средствами.Просто не представляю того врача,которому вы бы доверяли

ну я тож не оч. доверяю..
как говорится доверяй но проверяй
тем более то что касается ребенка, оч. часто лечение проводят по схемам общепринятым
но многим эти схемы не подходят..я сама училась в медучилище..не институт но все же и примерно представляю нашу медицину
а таких врачей который подходит индивидуально не много и в основном попасть к ним можно только платно
и на опыте я много раз убеждалась..с типичности схем
если б я в свое время не устроила разбор полетов инфекционитсу в 13..(или 15 ) инфекционке не известно что было бы с моим ребенокм..т.к схема лечения сальмонеллеза (тяжелой формы) была выбрана типичная (но нам не подходящая) т.е эффекта ноль..как было тяжелое состояние так и осталось
и только после разговора со мной..(не без угроз и истерик) она сменила схему..и о боже! она оказалась верная (не без моей подсказки)
ну а про ведение беременности думаю будет лишним перечислять не нужные назначения
идна схема: диакарб-спакрам-ннотропные чего стоит..назначаемая всем без разбора..малышам! %0
вот вы пишите октуда не доверие..а чему доверять то?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2007 в 22:07

кстати если б не форумы и вообще инет многие проблемы я б не смогла избежать...

Волшебница
примерно представляю нашу медицину

ключевое слово.То есть вы хотя бы примерно должны понимать,что схемы и правда для начала стандартные.Но с вариациями.Потом должны подбирать более эффективные.

Волшебница
чему доверять то?

Вот я бы лучше вам,всем недоверяющим,такой вопрос задала.Как вам живётся?А если заболеете?Вы знаете,как тяжело нормальным специалистам,грамотным действительно,работать с таким скептицизмом?Ну правда.Поэтому нормальные и грамотные специалисты бегут из медицины,т.к. всё равно никто не доверяет.

Медичка (ех Катерина В.)
У вас столько негатива к медикам вообще(не в первый раз вижу),поэтому и возник такой вопрос.

Ткните меня носом, плиззз))) Нет у меня негатива, я уже писала, что у меня мама медик и много ее друзей-знакомых, очень близкие для меня люди...

Медичка (ех Катерина В.)
Либо вы вообще не болеете никогда(и дай Бог!),либо лечитесь какими-то народными средствами.Просто не представляю того врача,которому вы бы доверяли.

Болею, не часто.. Мне близок гомеопатический подход к человеку... Аллопатическую медицину не отрицаю, просто пользуюсь ей редко.
Я просто не складываю ответственность на кого-то и все, при чем здесь негатив???

ХимичкА
Мне близок гомеопатический подход к человеку...

Пыталась в своё время лечиь так сына-фигня полная.Никаких сдвигов в лучшую сторону.

ХимичкА
негатив???

Ваш тон очень категоричен.Попробуйте перечитать ваши посты,прям чувствуется это.

Медичка (ех Катерина В.)
Ваш тон очень категоричен

Неправда ваша. Я хоть и не химичка, но посты её только что перечитала.. Вроде лояльно вполне написанно :)

ХимичкА
Понимаешь, я слушаю, читаю, иду к специалистам, но доверяю только себе.

Так и я тоже, вот и "продоверялась". Ежели б не собственный опыт... Видишь, я была настроена так же как моя знакомая, что я все для ребенка делаю, чего ж с нами может случиться?

Begemot_ik

Про кесарево ещё почитайте. ;)
Самое ужасное,что люди вот так не доверяют врачам,а потом обижаются,что их обвиняют в запущенности заболевания.Не хочу никого обидеть и никого конкретного не имею в виду-просто так часто бывает.

Медичка (ех Катерина В.)
Пыталась в своё время лечиь так сына-фигня полная.Никаких сдвигов в лучшую сторону.

Я вам не навязываю и даж не предлагаю)) В гомеопатии "пытаться" лучше не надо)))

Медичка (ех Катерина В.)
Самое ужасное,что люди вот так не доверяют врачам,а потом обижаются,что их обвиняют в запущенности заболевания.

Я никого не обвиняю... В своем кесареве виновата только я и никто больше... Вы просто читаете, только то, что хотите))) Вы ни на один мой вопрос не ответили, сами пишете, что многие вещи в манипуляциях врачей, описанных в том топе вас напрягают... В чем категоричность-то?? В вопросах???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы