Тема закрыта

Причина: 0

Мысли вслух про врачей

ХимичкА
В гомеопатии "пытаться" лучше не надо)))

Так я ж тогда-то верила,это сейчас я это называю попыткой. ;)

ХимичкА
Вы просто читаете, только то, что хотите)))

Нет,правда,стараюсь подходить объективно.

ХимичкА
Вы ни на один мой вопрос не ответили

Простите,не поняла,что какие-то вопросы относились ко мне.

Медичка (ех Катерина В.)
Про кесарево ещё почитайте

От не поверите. Деть уснул, вышла я опять на форум и прочитала как раз про кесарево. :)
Про недоверие к врачам.. Как бы вам сказать.. Многие врачи сами это недоверие провоцируют.. Фразами, не расчитанными на думающего пациента. Ответами типа :"Так надо" , "Укольчик ляле полезен будет"и "Вы же все равно не поймете".
У меня много знакомых врачей. Мне нравятся они как личности.. Но когда я от практикующего недавна гинеколога-аккушера слышу, что надо обязательно ложиться в больницу перед родами. и "Не волнуйся, в родах доктор все за тебя сделает" я понимаю, что как то их не тому в меде учат.

Медичка (ех Катерина В.)
Нет,правда,стараюсь подходить объективно.

В чем объективизм, если вы пишете про негатив?? Нет его у меня.. Где я написала, что ко врачам ходить не надо?? Что все врачи - говно??
Ваш тон не менее категоричен, чем мой)))

Медичка (ех Катерина В.)
Так я ж тогда-то верила,это сейчас я это называю попыткой.

Хм, ну это же предсказание будущего и прошлого, что значит верю-не верю. Да не об этом разговор..

ХимичкА
В чем объективизм

Согласитесь,что было немало негативных отзывов,но только в вас я почувствовала негатив.Если ошибаюсь-простите.

ХимичкА
Ваш тон не менее категоричен

Дак всё время приходится защищать медиков.Ну посмотрите,сколько нападок.И сколько благодарности в противовес... :( Я очень люблю свою проессию и стараюсь выполнять свою работу качественно.И мне обидно,когда люди навешивают ярлыки на всех,в том числе и на меня.

Begemot_ik
Многие врачи сами это недоверие провоцируют..

Согласна.Бывает.

Begemot_ik
как то их не тому в меде учат.

А чему должны учить?И как?

Медичка (ех Катерина В.)
А чему должны учить?И как?

ЧЕМУ учить не мне так сказать учить.
Но вот просто интуитивно чувствую, что чему то не тому.. по крайней мере в части родоВСПОМОЖЕНИЯ. Тут надо помогать женьщине рожать, ане рожать за неё (тока умоляю, не придирайтесь к словам, смысл, я думаю, понятен)

За сим прощаюсь и удаляюсь почивать. Чего и всем желаю :lazy3:

Begemot_ik
ЧЕМУ учить не мне так сказать учить

в этом и проблема.Учат так,как считают нужным.Советовать всегда легче,чем делать что-то.А вообще,сейчас врачи начали переучиваться на среднее образование,на сестринское,т.к. на Западе стали пользоваться повышенным спросом наши средние мед.работники.О как! ;)

ХимичкА
Я никого не обвиняю... В своем кесареве виновата только я и никто больше... Вы просто читаете, только то, что хотите)))

Ну, начнем с того, что Вы НЕ ВИНОВАТЫ ни в чем! Я. конечно. Вашей ситуации не знаю, но только винить себя в необходимости операции (которая, как я поняла уже давненько место имела) просто не за чем. Кесарево, так кесарево. Значит была необходимость. Только вот тема не о том. Вы, действительно, слишком нетерпимы и категоричны к медикам и точку зрения только одну признаете (а их всегда больше одной - это норма) :( Ну не все же мы сволочи и троечники! А то, что дочку никому не доверите... Я тоже свою не доверю. но.... и я при моем вречебном образовании боюсь не доглядеть :( Вы уверены, что знаете всё? Многие ведь гадости исподволь начинаются, так что и спец не всякий вовремя увидит :( А потом время можно упустить :( Может, я и не права. но я так думаю, правильнее было бы придерживаться разумного невмешательства.... Т.е.. если есть необходисомть, то и обследовать-лечить, если точно нет, то и не вмешиваться 9не все дисбаки. вчд и т.п. требуют вмешательства, но лучше о них таки знать!

Не, не поспать мне )
Дак вроде Химичка и так За

Dashuta26
разумное невмешательство..

А мамой врачем быть очень тяжело, как мне кажется... слишкои много паталогий знаешь... слишком сильно настроенна на диагностику болезней. Хотя.. опять же врач врачу рознь.
Все. Теперь точно ушла

:dada: :dada: :lazy3: :lazy3: :lazy3:

Begemot_ik
врач врачу рознь

Вот с этого почти и началось всё.Кстати,про нас часто говорят "Сапожник без сапог,а медик без здоровья".Так что...

Медичка (ех Катерина В.)
Дак всё время приходится защищать медиков.Ну посмотрите,сколько нападок.И сколько благодарности в противовес... Я очень люблю свою проессию и стараюсь выполнять свою работу качественно.И мне обидно,когда люди навешивают ярлыки на всех,в том числе и на меня.

Вы от меня защищаете их??? Вот конкретные слова нападок??? Мы ушли в глубокий офф..

Медичка (ех Катерина В.)
и стараюсь выполнять свою работу качественно

Качественно - это как??? Вот я, к примеру, химик, качественно выполняла несколько лет научную работу по неким кислотам..Настолько качественно, что имеется штук 15 патентов на енту тему... На основе этой качественной работы "умные" люди обкалывают яблоки этими кислотами.. Они как новенькие, долго хранятся, при ударе не чернеют снаружи, а внутри... Откусываешь яблочко и на зубах до боли знакомый вкус...

Dashuta26
Вы уверены, что знаете всё?

Я еще раз повторяю, я не решаю все вопросы сама, я обращаюсь к специалистам!! Я за разумное вмешательство, за индивидуальный подход, а не за систему действий направленную на снижение заболеваемости, смертности и т.д.

Dashuta26
Вы, действительно, слишком нетерпимы и категоричны к медикам и точку зрения только одну признаете

Конкретнее))) Согласна, что были категоричные высказывания с моей стороны по отношению к определенным высказываниям!!! Кто их высказывал для меня особой разницы не имеет. Но по отношению именно к врачам - не обосновано.

ХимичкА
Качественно - это как???

Качественно-это качественно.Что тут объяснять?Неконкретный вопрос.Те,кто у меня лечился или лечится,никогда про меня ничего плохого не говорил и не говорит.Я прихожу на работу,а мне мои санитары и мои пациенты говорят-о!Сегодня Екатерина Владимировна пришла,значит всё будет хорошо и душевно...Вот это я называю "качественно".

Медичка (ех Катерина В.)
Те,кто у меня лечился или лечится,никогда про меня ничего плохого не говорил и не говорит.

Так и я не говорю!!

ХимичкА
Так и я не говорю!!

Так я про "качественно"говорю-спрашивали ить! ;)

МамаТема
а мне катся одного адекватного педиатра частного - и все!!!! и дите под контролем и перестраховок не буит!!!

где бы его взять то.....

Джезва
Какая бы чуткая мама не была, есть вещи, которые самой не диагностировать.

согласна...чуткость чуткость...а вот понять, осознать и на самом деле доверить врачу и полечить дело сложное...
сама долго решалась с каким врачом нам общаться.....потому как считала, что сама я не в состоянии адекватно решить здоров мой ребёнок или нет...(конечно дети наши все вполне здоровы....но неврологии многа)..пропустить многое можно...

просто мамам надо бдить и за ребёнком и за врачом за назначениями, проверять -перепроверять даже не смотря на доверее врачу..всё равно они все перестраховщики...

а на счёт

1000 и одна дочь
Все надо лечить вовремя.

и

1000 и одна дочь
не скрывать ребенка от врачей

• многа....

Nattta
всё равно они все перестраховщики...

Не ну девчонки!Посудите сами!То врачей ругают за перестраховку,то за недостаток внимания.Вот как народ понимать?Эхехех...

Чего спорите то?! Для кого-то врач-свет в окошке, царь и Бог (прости Господи!), для кого-то такой же человек с правом на ошибку (отсюда сомнения, перепроверки и т.п.), кого-то врачи спасли, кого-то покалечили (тоже разные стереотипы у людей сложатся). Лично мое мнение такое: плановые анализы сдавать нужно (нам вот в 11 мес., например), если что-то лялика беспокоит-проконсультироваться с врачом (а не идти за диагнозом, и уж тем более не ходить по разным врачам далее, для того, чтобы какой-никакой диагноз все ж поставили), в случае чего рассмотреть предложенный вариант лечения (а не слепо следовать ему, как нам:температура у сынули поднялась в 8 мес. 38,7, пошли к врачу она смотрит и говорит:"НУ насморка нет, ушки не болят, вроде горлышко розоватое-пропейте антибиотик" я спрашиваю:"прям так сразу и антибиотик?", а она:"" КОНЕЧНО, нельзя в таком возрасте с температурой более суток!" В итоге, я антибиотик выкупила, но прийдя домой стала инфу собирать и укрепилась в своем мнении ждать трое суток, температуру сбивать при более 38,5, а так, ромашку пили, платочек влажный на головку и в область сердечка-на 3 сутки тепер-ра спала. И когда пришла на дом врач, то она сказала:"Ну наверное у вас на зубки ребеночек дал реакцию..."-НОРМАЛЬНО?!! и это не один случай, посему врачам слепо любимое чадо доверять нельзя, но СОВЕТОВАТЬСЯ надо!).

Begemot_ik
А мамой врачем быть очень тяжело, как мне кажется...

Да не... От профессии мне не тяжелее. Наоборот в чем то легче. Плохо то, что сама прошла через очень много г.... Я как раз требую, чтобы у моего ребёнка не выискивали несуществующих патологий. еу а в остальном... Не педиатр я
:( Так что обращаюсь в соответствующую службу (ессно, что всё сказанное в поликлинике делю пополам, ибо мне там пока нормальный доктор не попался, но не все же такие).

ХимичкА
Я за разумное вмешательство, за индивидуальный подход

Вы только не обижайтесь на меня, ладно? Ну не увидела я у Вас индивидуального подхода (Вы, наверно, у меня его не нашли, так что может мы это просто по-разному понимаем?). У Вас, что не вопрос - так в ответ то, что "лечить-обследовать не надо, ибо "это не патология". Если предлагают обследование, так оно по-Вашему "неинформативное" И.т.п. :((( Если по результату анализа назначают лечение, так это ведь не значит, что лечат анализ!!!! просто анализ необходим, чтобы препарат грамотно подобрать, а не травить черте-чем! А то. действительно, будут приобретенную глухоту получать на гентамицине (который, кстати, вообще у детей запрещен). Либо. наоборот. там где надо лечить не будут :(

17082006
:"НУ насморка нет, ушки не болят, вроде горлышко розоватое-пропейте антибиотик"

Вот этого не пойму никогда! Ну зачем сразу антибиотики-то??? Я не против антибиотика, но ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ! а потом удивляются, что иммунитет не скажу где.....

Мы вот тут тоже в Областной Детской лежали и мне невропатолог прописала актовегин в уколах и пантогам, почти всем прописывют. А врачв поликлинике сказалаю. что ниче колоть не надо, надо послушать их невропатолога, а уж она все скажет. Невропатолог в отпуске, а В Облстной сказали, что начинать лечение надо сейчас, потом поздно будет (было кесарево на общем наркозе - диагноз ППЦНС). Я подумала и решила, что спецы в ОДКБ все же лучше поликлиники, тем более, что в ОДКБ мне сына с того света вернули, вылечили и домой улыбающегося отправили. Хотя сама медик. но подумала, что лучше сделать, чем потом жалеть - хуже не будет.

слепо доверять нельзкя никому ни врачу ни адвокату ни учителю
все люди..и могие тож спустя рукава работают
..я вот для себя и юрист и медик и т.д
серьезно..несколько образований пожалуй выход
ну и самообразование тоже
конечно в серьезных случаях придется обратиться к нашей медицине
а в таких как дисбактериоз, элементарная простуда и т.д не стоит
т.к любую простуду у ляль та ки норовят пролечить кучей лек-тв
а потом пролечить последствия этой кучи..а потом последствия последствий и т.д

Медичка (ех Катерина В.)
ключевое слово.То есть вы хотя бы примерно должны понимать,что схемы и правда для начала стандартные.Но с вариациями.Потом должны подбирать более эффективные.
Волшебница
чему доверять то?
Вот я бы лучше вам,всем недоверяющим,такой вопрос задала.Как вам живётся?А если заболеете?Вы знаете,как тяжело нормальным специалистам,грамотным действительно,работать с таким скептицизмом?Ну правда.Поэтому нормальные и грамотные специалисты бегут из медицины,т.к. всё равно никто не доверяет.

ну во первых именно с их стандартностью не раз сталкивалась от жк и роддома до детских больниц..
я выше уже писала..начинают подбирать индивидуальную схему только при серьезном моем вмешательстве..и когда видят что я обладаю маломальскими знаниями в медицине и уше лапшой мне не завешать
и именно благодаря своему вмешательству мой ребенок здоров (чуть ли не самый здоровый на участке)
даже участковая меня спросила что я такого делаю что мой ребенок не болеет? %)
опять же повторюсь я не избегаю врачей..но приходится контролировать и перепроверять ВСЕ..и сколько раз мы октазывались от глупоназначенных лекарств "на всякий случай" при том что эти лек-ва имели сильные побочные эффекты и вообще для ляликов не предназначены
ну не понимаю я подхода "на всякий случай"
а специалистам со мной работать иногад адеж легче..т.к я сама расскажу и подскажу как и чем лечить
напрмиер в инфекционке врачу стала новостью одна вещь сказанная мной о СОВМЕСТИМОСТИ назначенных ей лек-тв
потмо она проверила эту инф-ию и стала так действовать
т.е я ей подсказал то что она и так знать должна
ну как можно прописывать 2 не совместимых лек-ва причем эта схема у них древняя
во первых они могут просто нейтрализовать действие друг друга..а во вторых как в нашем случае
очень плохо действовать на почки
врачи люди- им тоже ЛЕНЬ

Волшебница
благодаря своему вмешательству мой ребенок здоров

Замечательно!А мой вот здоров(ттт) даже без всяких вмешательств с моей стороны. ;)

Волшебница
даже участковая меня спросила

А моего сына она даже не знает,т.к. он у меня почти не болеет.Не удалось избежать только краснухи и ветрянки.

Волшебница
врачи люди- им тоже ЛЕНЬ

Вот этого я не понимаю.Лень-что?Лечить?Работать?Учиться?Или что?

Согласна с тем, что врачи тоже люди. И встречаются очень хорошие и профессиональные. И тут не зависит от того, чему и как учат в меде, самообразование никто не отменял. Меня тоже много чему в универе не научили, я ж не могу сказать на работе - а мы этого не проходили :). Так и в медицине, кто-то не желает ничего нового узнавать, а кто-то из врачей развивает себя и меднауку дальше.

1000 и одна дочь
кто-то из врачей развивает себя

Так дело-то в том,что мы ж каждые 5 лет учимся.И поверьте,что обо всём новом нам рассказывают.И получается,что постоянно идёт самоусовершенствование.

Медичка (ех Катерина В.)
И поверьте,что обо всём новом нам рассказывают

Я была на некоторых семинарах-учебах для медиков (по долгу службы), кто-то реально слушает, вопросы задает, но кто-то тривиально спит, как на лекциях. И раз в пять лет как-то не впечатляет, по-моему все же образовывается чел, а тем более врач ежедневно. Ну да ладно, все это прописные истины, все нужные уроки я уже извлекла, будем теперича ошибки исправлять.

1000 и одна дочь
кто-то реально слушает

Я слушаю,мне очень интересно,я действительно считаю,что лично мне это нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы