про прививки! хочу отказаться от прививок в роддоме

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, хочу отказаться от прививок в роддоме, потом проверить малыша, и если не будет показаний, то поставить импортную вакцину! кто делал так же и как после этого сложилось здоровье малыша???Сообщение было изменено модератором 07-04-2012 в 13:49

таких тем тут пруд пруди. не ленитесь, поищите поиском.

я в род.доме ставила все прививки, все нормально было с ребенком... а так то это ваше дело как и где ставить прививки, точнее ставить ли их вообще!

Берегитесь, мамо...ща заклюют
По теме - я отказывалась в роддоме от гепатита, в месяц поставили, не знаю, есть-нет импортные, ставили в поликлинике их вакцину. БЦЖ считаю надо ставить обязательно, тубик этот везде можно подцепить %)

Бцж не поставите,потом Манту сначала,потом только БЦЖ.А туберкулез-социальная болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи.
Гепатит можно позже поставить.Я недавно в ОММ рожала,там и бланки отказные есть.Сразу после родов принесли на подпись.

свет1977
то поставить импортную вакцину!

от чего импортную вы собрались ставить?
бцж поставят ту что есть.

не хотите ставить не ставьте. дело ваше личное.

у импортной вакцины убитые бактерии, у нашей нет

©куби
БЦЖ считаю надо ставить обязательно

бцж везде одинаковая. не поставите в роддоме, потом в поликлинике до 2- х месяцев можно поставить без манту, после уже только с манту. в частных клиниках бцж не ставят.

©куби
БЦЖ считаю надо ставить обязательно, тубик этот везде можно подцепить

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

©куби
я отказывалась в роддоме от гепатита, в месяц поставили

©куби
БЦЖ считаю надо ставить обязательно

БЦЖ лучше поставить.
Гепатит-тут уж сами решайте, потом проблем нет поставить

страшей ставила бцж, гепатит отказ, потом в 3 месяца все по графику, бесплатные, реакций нет.
младшей ставила бцж, гепатит отказ, и вообще все отказ до полугода, потом в 6 месяцев все по графику, бесплатные, реакций нет

Ставила и гепатит и БЦЖ, все ок, никаких реакций! ИМХО БЦЖ лучше в роддоме ставить, потом проблем меньше!

На отеяественную против гепатита часто затяжные желтухи встречаются. А вот им портной в городе нет и когда будет неизвестно

напишите отказ в роддоме и дело с концом. Это - обычная процедура сейчас

свет1977

вы ВООБЩЕ не представляете о чем говорите, вот ни на один грамм!

БЦЖ - все вакцины живые, что наши, что чужие. Но импортную вы все равно не найдете, в России делают БЦЖ только отечественную.
Гепатит он и в Европе гепатит, и в Америке, и в Новой Зеландии и далее по глобусу... Все вакцины от гепатита B одинаковы.

А вот, что вы тут говорите про живые - не живые, имеет отношение к прививкам от полиомиелита (но ее все равно сейчас всем первые 2 укола неживые ставят) впервые в три месяца.
Но вероятно вы еще начитались про АКДС. Ну так там, тоже у всех неживые. Только в России вакцина цельноклеточная, а западные - нецельноклеточные, впервые в три месяца.

Решать вопрос о вакцинации только Вам. Но судя по вашим постам вы просто посмотрели страшилки, но ни разу не попытались разобраться в вопросе.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 21:48

а вы иммунолог? я и хочу информацией владеть, и поэтому спрашиваю! статей много читаю, хочется факты почитать, от мам, которые прошли через это, а не слушать имею я представление или нет! у меня знакомая мамаша ни одной прививочки дочке не ставила, вот уже 2 года ребенок здоровый растет, а у других наоборот! дак вот просто хочется быть уверенным, что вакцинация проводится под чутким контролем, а не так для галочки!

свет1977
я и хочу информацией владеть, и поэтому спрашиваю!

но при этом на вопрос

jane air
от чего импортную вы собрались ставить?

вы отвечаете

свет1977

Это говорит о том, что в вопросе вы не разбираетесь, и те, с кем вы общались, тоже не разбираются, и статьи вы либо не те читаете, либо не так.

Т.е. вы хотите принять решение основываясь на ложных вводных, это не правильно. И заметте, я вас попыталась объяснить разницу между вакцинами, надеюсь вы поняли. Вы можете просто сходить к педиатру и попросить врача рассказать вам о каждой прививке и о каждой болезни,но не собирать сплетни.

И я не сторонник принятия решения, основываясь на опыте мам.
Да, и вопрос надо начинать изучать с ознакомления с национальным графиком прививок (кот. вы можете почитать на эпидимолог.ру), чтобы уж знать от какого заболевания делают прививку и какими вакцинами.

свет1977
вакцинация проводится под чутким контролем,

родителей, я отказалась от всех прививок на год, сама написала отказ, а через 2 мес мне сказали, что должен быть мед отвод, т к у дочки гемангиома, а педиатры и в роддоме, и в поликлинике мне ничего об этом не сказали(((((((только запугивали ещё всевозможными последствиями, если не поставить. Я не категорически против прививок, но считаю, что их нужно ставить после осмотра невролога и иммунолога, и сдачи определённых анализов.

свет1977

Какие, вы о чем? Вакцина БЦЖ одинакова везде, во всем мире, содержит ослабленные штамм микобактерий бычьего типа. Вакцина против гепВ вообще никаких бактерий не содержит, потому что гепВ - вирусное заболевание. В вакцине находится кусочек вируса, на который выраабатывааются антитела.
.... Как можно принимать решение о вакцинации, будучи НАСТОЛЬКО неинформированной %)

дети заболевшие туберкулезом на первом году жизни либо умирают(чаще),либо остаются инвалидами на всю жизнь(реже).
Но решать то вам конечно.

шпингалeтки (ex Митридат)
.... Как можно принимать решение о вакцинации, будучи НАСТОЛЬКО неинформированной %)

ну вот так. вредно же для неокрепшего младенчика привикы. ты чоу

jane air
вредно же для неокрепшего младенчика привикы

а вот интересно: вычитала я, что БЦЖ даёт пост-вакцинальные осложнения у детей, у которых проблемы с иммунитетом серьёзные. А на 5-й день, когда ребёнку БЦЖ ставят, уже доподлинно известно, то у новорожденного нет врождённого иммунодифицита? У дочки билирубин сильно высокий был, например, нам не поставили БЦЖ в роддоме. Не помню, чтобы ещё какие-то анализы брали кроме билирубина и на 5 врождённых заболеваний.

Кто пишет, что прививка от гепатита везде одинакова, хоть в России, хоть где, тоже не совсем в теме. Если предстоит жить в России, то ставить надо те, что оф.зарегистрированы в Рф, т.к. вакцина может содержать штаммы тех гепатитов (упрощенно говоря), которые в России не обитают. Тогда вакцинация такой вакциной просто не имеет смысла (если вы верите в необходимость вакцинации вообще).

Не так давно была информация, что в 2009-2010 году часть вакцины, используемой по умолчанию в роддомах, вышла в свет с не теми штаммами, поэтому привитые той вакциной в этот период для российскоих штаммов равняются непривитым

Название вакцины уточню, кмк речь шла о вакцине РегевакСообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 00:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы