про прививки! хочу отказаться от прививок в роддоме

вакцины не имеющие рос лицензии в принципе сделать нельзя .

Не так давно в одной из тем видела, что после травмы на курорте в Египте девочке сделали привиаку (родители были уверены, что от столбняка,а оказалоь, что ввели бубокок. Т.е. в прнципе можно заполучить прививку и за границей, но не факт, что нужную

свет1977
я и хочу информацией владеть, и поэтому спрашиваю

проще пареной репы, просто почитайте о тех болезнях, от которых Вы не собираетесь прививаться. в яндекс заходите, набираете гепатит - 7млн ответов, читаете первые 10, обычно этого достаточно
ну, и так по каждой болячке. вот зуб даю, что 90% отказников от прививок этого не читали :(

Vikulizm

При наличиии серьезного врожденного иммунодефицита шансы повстречать- таки микобактерию и развить туберкулезный менингит или милиарный туберкулез - очень и очень высоки.
Осоложнения бцж- вакцинации лечатся лучше, чем сам туберкулез у иммуноскомпрометированного ребенка.

dbxrf
ну, и так по каждой болячке. вот зуб даю, что 90% отказников от прививок этого не читали :(

нет, они читали но только "правильные" сайты.
вы разве не знаете что тетушка главный адепт противников от прививок на все тв вещает что все болезни от грязных рук.

dbxrf
зуб даю, что 90% отказников от прививок этого не читали

а 90% привитых не читали инструкцию к вакцине (состав, возможные реакции и осложнения). Что дальше?

шпингалeтки (ex Митридат)

спасибо.

Vikulizm
Что дальше?

вводить уголовную ответственность родителям отказникам, чьи дети заболели.
все. единственное что может быть поводом не ставить четкие мед.показания. остальное ересь и бред.
если люди не понимают что их дети первые пострадают при любой пандемии и более того что они ее увеличивают -надо им объяснять доступными для их понимания категориями. демократия это зло
из-за бардака с вакцинацией в таджикистане по итогу сейчас полио до года прививают живой вакциной. %)

Четкие медпоказания? Еще бы врачи все реакции со стороны нервной системы не пытались списать на "испушался, перенервничал", а со стороны кожных покровов - "это вы, мамаша, что-то не то съели"... Но ведь этого нет.

Эпизодические подергивания ножек, возникшие после 2 АКДС, врач прокомментировал "бывает, нервная система развививается неравномерно, это
НОРМАЛЬНО, а 8 часов крика без перерыва у 6-тимесячного ребенка объяснил критическим периодом развития, мол, ну вы же слышали про кризис 3 лет, 7 лет. Так и у младенцев такое бывает". Хорошо, что обошлость криком, афебрильными судорогами и в дальнейшем только СДВ. А по сути это проявление - противопоказание к продолжению вакцинации именно этой вакциной. Спросите, а врач об этом сказал? А зафиксировано ли это в карье"? Нет и нет.

Отсюда, из-за того, что многого врачи не договаривают и не фиксируют отказов тоже много. Отказы - не всегда результат страшилок из инета, далеко не всегда.

Elpis
А зафиксировано ли это в карье"? Нет и нет.

это исключительно от вас зависит. вы жалобу написали? к заведующе с ребенком пошли.
нет веть.
вы только здесь возмущаетесь не более.
ребенка вы своего к вакцинации готовили? чтобы не было такого?
то же нет.

а врачи виноваты, поэтому я им не доверяю и поэтому я не буду прививаться.
бред полный.

моего ребенка в гос.поликлиники прививают по индивидуальному графику. все мед.отводы после темпы и соплей выдерживаются.
сейчас вторая поликлиника все тоже самое.
медсестра неудачно высказалась. теперь помалкивает в тряпочку, про то что у моего ребенка нет ни одной прививки
и мне мозг никто не выносит что у них план и надо не пить не есть, а привить ребенка.
и более того, переболев ротовирусом я у нашего врача спрашивала где можно от него привиться.
если у мамы голова н месте, то все проходит более или менее с минимальным риском.
а от любых лекарств, от любого лечения (даже прикладывая кусок травы к попе и выпивая настой) есть осложнения и побочные реакции.

свет1977
вот уже 2 года ребенок здоровый растет, а у других наоборот!

зато пойдет в садик и мама горя хватит, такие дети считаются "стерильными" и они в первую очередь начинают болеть всем подряд и являются разносчиками инфекций.Тут дели ваше личное. Потом деть начнет болеть в более старшем возрасте, тогда сами поймете, почему деткам в раннем возрасте начинают вакцины ставить. Да и откуда такая уверенность в импортной вакцине? вы знаете откуда она родом, как хранится, и как транспортировалась?! Тут тоже палка о двух концах. (только если вы ее запазухой из Швейцарии не привезли, конечно )Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 12:11

jane air
вводить уголовную ответственность родителям отказникам, чьи дети заболели.

• Ну, вы слишком категоричны. Лично я, очень переживаю, что мы "стерильные" (даже БЦЖ нет), но когда я смотрю на то, как в наши врачи ставят прививки, вообще без анализов, мне плохо становиться. И ведь ставят! А далеко не все мамы, в курсе того, что прежде чем лялику поставить прививку, надо сдать, хотя бы ОАК. А многие молодые мамы, рассуждают, что врачу виднее и нельзя их за это ругать (молодо-зелено). А что в таком случае делать с такими врачами? Давайте из тоже к "уголовной ответственности"! Вот когда врач, будет по-полной отвечать за свои действия и "недодействия", вот тогда прививки будут ставить ТОЛЬКО после обследования и подтверждения, того, что ребенок здоров, и тогда и осложнений будет меньше, следовательно и "страшилок" будет меньше, и отказов тоже ...
    Все-таки такими вопросами должен заниматься врач, а не мама, он, как ни крути, за это деньги получает. Просто, к сожалению, наши врачи (не все!) плохо выполняют свою работу, а наш Минздрав , вообще не понятно чем занимается. :(

jane air
вводить уголовную ответственность родителям отказникам, чьи дети заболели

и ещё тем, кто поставил прививку, но получил ПВО. Ну а чё? Пущай в одной камере сидят

Теша
такие дети считаются "стерильными" и они в первую очередь начинают болеть всем подряд

какая связь между специфическим (или как он там называется) иммунитетом к, например, дифтерии\коклюшу\гепатиту\и тыды и заболеваемостью ОРЗ? Или вы что-то другое имели в виду?

Теша
вы знаете откуда она родом, как хранится, и как транспортировалась?!

а отечественную вакцину прямо в прививочном кабинете "гонят"? Её тоже везут и хранят. Вопрос тот же можно задать

olden
когда я смотрю на то, как в наши врачи ставят прививки, вообще без анализов, мне плохо становиться

так вот в том-то и дело, что врач должен за этим следить (и дело не только в получении з\п, а то, что он спец по идее, уж всяко покруче среднестатистической мамки). Но чаще всего этого не происходит, и следить приходиться родителям, которые ни разу не врачи

Автор, найдите хорошего педиатра, а лучше иммунолога, который вызовет у вас симпатию и которму вы будете доверять. И поменьше читайте. На не подготовленный ум и при отсутствии специальных знаний хорошо ляжет любая информация, которую вы хотите найти. Хотите быть "против"-да куча статей и докторов вам расскажут вполне убедительно,что прививки-зло, хотите быть "за"-аналогичная ситуация. Я как всегда за то,что истина где-то между. Сомневаетесь-откажитесь в роддоме, обследуйте ребенка и в тандеме с хорошим,адекватным врачом, с которым у вас будет контакт и выстраивайте свои дальнейшие планы и действия.

свет1977
кто делал так же и как после этого сложилось здоровье малыша???

в роддоме отказалась от всех прививок.Сейчас ребенку 1,10.Месяц назад поставила первую прививку_имовакс полио.Через 2 недели еще одна имовакс.Пока все.Здоровье,ттт.

olden
но когда я смотрю на то, как в наши врачи ставят прививки, вообще без анализов, мне плохо становиться. И ведь ставят!

насильно раздевают и ставят что ли? %) девачки, не бредьте!!! я своему ребенку никак первую акдс не воткну еще, хотя от засилья отказников у меня у самой шевелится волосня на голове есть тока роддомовская БЦЖ и гепатит с полио. один. почему? потому что гемоглобин не позволяет. педиатры меня одолели уже настока, что я уже не знаю каким местом от них отмахиваться...... :( ну нельзя имха при низком геме втыкать такие вещи.......и никто не переубедит меня в этом

Потолковый Лампонюх
педиатры меня одолели уже настока, что я уже не знаю каким местом от них отмахиваться

нам повезло :) слова даже не говорят,только отказ продлить попросили!

Потолковый Лампонюх
педиатры меня одолели уже настока, что я уже не знаю каким местом от них отмахиваться......

мы на месяц отложили АКДС и на 2,5 гепатит...
за месяц 3 или 4 раза звонили домой, сначала просили придти, потом возмущались, почему не приходим...
объясняла, что не можем никак ОАМ сдать (в предыдущем ОАМ было 60 лейкоцитов), предлагали придти без ОАМ :=-O:
достали они меня за этот месяц %)

kvetek
предлагали придти без ОАМ

без оам, без оак-не болеете и ладна.....
так вот :(

olden
Ну, вы слишком категоричны. Лично я, очень переживаю, что мы "стерильные"

да, я категорична. потому что все стерильные увеличивают возможности пандемии вполне серьезно.и самое страшное что это может зацепить и моего детя.
не хотите прививаться и хотите всего натурального -в глушь, в Саратов, к тетке.
все.
естественное родительство - вот пусть в лес как старообрядцы дуют и живут как тот же стерлигов.

kvetek
мы на месяц отложили АКДС и на 2,5 гепатит...

не знаю, пока кипятком писаю только я. что у детя нет третье АКДС, что нет кори.
но зубы у моего детя режутся с зачетной темпой, соплями и загадочным ОРВИ
воде собрались ставить -и на тебе ротовирус- зубы- ОРВИ. как итог опять на месяц отложенная вакцинация.

Света-35
Месяц назад поставила первую прививку_имовакс полио.Через 2 недели еще одна имовакс.Пока все.Здоровье,ттт.

как то БЦЖ важнее будет ;)

olden
Давайте из тоже к "уголовной ответственности"

а у них она есть. ее никто не отменял.

никто насильно детей не забирает, мам не усыпляет. никто н запретит выждать после соплей 3 недели, сдать все анализы и воткнуть вакцину, с предыдущей подготовкой. я не понимаю крайностей. и как овцы на заклание идут (порой даже не знают что ребенку колоть будут) и полный отказ от прививок.
экстремизм в обоих случаях. можно как то вдумчиво подходить ко всему.

Mozolk@
Сомневаетесь-откажитесь в роддоме

перед тем как отказываться от прививки от гепатита прочтите последствия ее отсутствия и какие возможности его повстречать.

я в роддоме отказалась от всех прививок. в месяц спокойно поставили БЦЖ-м в поликлинике (это облегченная вакцина). Очень рада, что сделала именно так. Жалею, что в роддоме не поставила гепатит В, это абсолютно нестрашная прививка, которую ставят потом еще два раза через 3 мес, в итоге получилось, что мы никак не можем догнать план и поставить 3 раз, проще было бы в роддоме ставить гепатит, и потом в месяц бцж-м

Elpis
Отсюда, из-за того, что многого врачи не договаривают и не фиксируют отказов тоже много. Отказы - не всегда результат страшилок из инета, далеко не всегда.

после первой акдс (бубокок ставили ) ребенок сильно болел температура кашель! судороги. в карточке нам написали- орз. тьфу на такую медицину. в поликлинике всем далеко наплевать на здоровье малыша, над же выполнить ПЛАН, тьфу блин!!!!

Marit66
после первой акдс (бубокок ставили ) ребенок сильно болел температура кашель!

можно было импортную поставить,на нее вроде таких сильных реакций нет
во всяком случае, у моего ребенка на импортные вакцины реакций не было вообще никаких

Pleasure
на импортные вакцины

да, мну тож в поликлинике все мечтают бубококк воткнуть блин.....нафик надо :( баюс

jane air
как то БЦЖ важнее будет

вообще в нее не верю и ставить не буду

jane air
можно как то вдумчиво подходить ко всему.

ага,к трем годам еще пентаксим поставлю и закончу на этом :)

Marit66
в поликлинике всем далеко наплевать на здоровье малыша,

это да,уже не для кого не секрет :(
меня всегда удивляет-почему после проведенной вакцинации не проверяют-сработал ли организм,есть ли иммунитет,есть ли положительный результат вакцинации? это,наверное,дорого для государства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы