Тема закрыта

Причина: 0

"Заметь, зима не за горами: Записки ЗимоМам о ЗимоКрошках" (С, Itana)

Русалочка

Помню-помню. Буду держать кулачки. :)

Облизом!!!

И ни пуха ни пера тебе!!!

У нас окна на ЮЗ, хочу кондишку, млин!!!

Короче, докладаю:

Сегодня начали прикорм.
С каши.
Гречневой.

Пошли днем за цветной капустой. Попали в грозищу.
Дома понаблюдала как лялик отмуслякивает от очередной баранки по чуточке.
Подумала про нашу склонность к частым и жидким какам.
Почитала литературу.
И сварила гречку.

Эту гамму чувств на лице ребенка невозможно описать: мам, это ШТО?!??! это зачем?!?! и есть что ли надо?!??! и кому надо?!??! И это вкусно?!?!? Мамо, а я Вам верила!!!
Но съели 2/3 чайной ложки минут за 5.
Потом не отпускали титю часа три, ревели при отбирании.

Дошло тут до меня, что надо было сцедиться в кашку-то... экая я мммучительница маленьких деффачек!!!
Вобщим, свершилось.
Так прикольно, переставила все на кухне, чтобы удобней было кормиться.
Ща вот думаю, что в большой комнате переставить...
Энтузиазизм, панимаитили!!!

А Натахин спит уже третий час, обожратая и изжаратая (мылинехлебниковы)

Itana (парясь от жарищи)

Здорово! Молодцы!
А мы за яблочки прикололись, лопает за обе щеки. Вчера вот 100 г слопала, меня за это опытные мамашки наругали, теперь ограничиваю до 50 г.
У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы. Детка нам сделала своебразный подарочек:))) Прокакалась хорошенько наконец, а то 3 дня не какала толком.:))

Itana
Дошло тут до меня, что надо было сцедиться в кашку-то... экая я мммучительница маленьких деффачек!!!
Вобщим, свершилось.

мы гречку и на моем молоке не едим практически...

Лия
А мы за яблочки прикололись, лопает за обе щеки. Вчера вот 100 г слопала, меня за это опытные мамашки наругали, теперь ограничиваю до 50 г.

а мы тертое яблоко тоже не очень
всё подавай баночные брокколи и цыетные капусты...
а мы второй день на прогулке обкакиваемся и идем домой(

а вчера была полная антисанитария на прогулке
во-1: нам руку поцеловала бабулька из соседнего дома... а мы руки свои муслякаем тока так....
во-2: мы из бутылки воду не пьем, тока из поильника. но поильник у нас без крышки, на прогулку не возьмешь
кароч ничё не взяла в итоге деть увидел как я пью бонакву, устроил сканадал, кароч пил из бутылки бонаквы %)
счас дома пью минералку, требует
кароче поискать надо новые поильники

Гризликова о-1: нам руку поцеловала бабулька из соседнего дома... а мы руки свои муслякаем тока так....

А к нам все алкаши всякие цепляются, все норовят пообщаться. Фууу, вроде с утра гуляем, а алкаши все равно шастают.

Детка стала такая вредная - не выпускает меня из своего поля зрения, еще и желательно, чтобы вообще я рядом сидела, чтобы она меня трогать могла. Просто беда! Никуда не выйти, в туалет хожу под ее вопли.

аналогично)
дела делаю ночью, днем мы спим

Лия
У нас рост был 6450 и рост 64,5, тоже с 4-х до 5-ти мес. только 300 г прибавили.

Ага, только моей сейчас 6 месяцев исполнилось, в 4 месяца мы далеко были и до этого веса :)

Марина-мандарина (Марина_К)
У меня мелкий в манеже развлекается

Моя уже не сидит в манеже, ей там совсем не интересно, теперь надо везде ползать, уже в коридор выбираться начала, я ещё балкон открывала, дак она и туда попыиалась выбраться!!!

как на улке гуляете мы час спим, ходим в магаз, а остальное время на ручках всяко развлекаемся
и дома чем развлекаете?

Itana (парясь от жарищи)
Сегодня начали прикорм.
С каши.
Гречневой.

Мы уже давненько кашки кушаем, только начинала я с рисовой кашки, потому что понос был, теперь стул нормальный. Больше всего любит овсяную кашку, из овощей морковку только так ест. Да и теперь после введения прикормов стул стал хороший (ттт), а раньше одни проблемы %)

Значит так, мы гуляем часа по два, половину сидим в коляске и обозреваем окресности, половину времени спим.
Дома развлекаем подбрасыванием игрушек и коробок, а в основном он сам развлекается), то бишь носится по всем углам, под столом ищет провода, лезет на диван, встает у перил боковых дивана, лезет на вентилятор, грызет книжки, лезет на телевизор, берет штурмом загородку в коридор, пролезает и бежит к грязной коляске. Иногда пробегая мимо меня, хватает титьку , пососет пару глотков и дальше бежать. ВОт такая у него еда в период бодрствования. Вот енто унас проблема конечно. Прям хоть тему отдельно заводи. То что поесть ребенка не склонишь. Титьку тока на засыпание... После просыпания не желает. Может не успевает проголодаться. Так ведь и с интервалом 3.5-4 часа ест только мимоходом и то только стоя на четвереньках или почти на ногах стоя. Лежа как культурные ляльки не ест :(

Мы выходим только в магаз, а так дома тусуемся с открытыми окнами.
Дома только и делаю, что вылавливаю по углам - то в розетку лезет, то в провода заматывается, пульт хватает и прочие предметы, совсем не предназначенные для детей. А так на кровати или на полу в зале на одеяле в окружении кучи игрушек. Но ей все надо исследовать, скучновато ей с игрушками только играть. требует внимания, общения. Если не обращаешть внимания - визжит очень громко:)

Гризликова
как на улке гуляете мы час спим, ходим в магаз, а остальное время на ручках всяко развлекаемся
и дома чем развлекаете?

Мы точно также, прямо про нас написано. Дома у нас одно развлечение-на ножки вставать, игрушки теперь мало привлекают, так постоянно надо её держать, чтобы не улетела... Как не услежу, так постоянно падает

Забываю все. МегаТанчик, отметь там нам два зубья в табличке, плиззз)

МаЗая ВОт такая у него еда в период бодрствования. Вот енто унас проблема конечно. Прям хоть тему отдельно заводи.

У нас такая же фингя. Я ее решила так: беру детя, укладываю к тите на бок, под спину ей сую подушку, она получается зажатая, как с тисках, повозится, покряхтит и есть начинает.:) И укладываемся спать так же. А если не подопрешь ее подушкой, то начинаются бесконечные катания по кровати, лазания по подушкам, хватание тити на четвереньках и прочие акробатические номера:))))

МаЗая

И нам 2 зуба отметь плиз!!!!

Лия:"хватание тити на четвереньках" - ВОВОВО!!!!! и при этом еще и раскачиваясь!!!
Отсутствием аппетита не страдаем, но чтобы тихо лежать и кушать - эт сейчас очень редко, только выкобениваясь по всякому.... :/

Лия
повозится, покряхтит и есть начинает. И укладываемся спать так же. А если не подопрешь ее подушкой, то начинаются бесконечные катания по кровати, лазания по подушкам, хватание тити на четвереньках и прочие акробатические номера)))

:) Ужас, я думала так у нас только) Только когда мой спать хочет, то титьку берет. А вот если не хочет, но его склоняешь поесть, то выбирается и выпихивается с воплями

Itana (пробегая в ванную)
ВОВОВО!!!!! и при этом еще и раскачиваясь!!!

Ну вот у нас еще и склонить надо. Пару раз титьку покажешь. Положишь к себе на пузо, глядишь - похватает чуток. Не зря поди нам для аппетита элькар предлагали попить)). Хотя жара наверное сказывается...

Лия
сегодня годовщина свадьбы

поздравляем!!

Лия
Прокакалась хорошенько наконец

И с этим тоже!

Itana (парясь от жарищи)
Сегодня начали прикорм.
С каши.
Гречневой.

И вам, и вам поздравления! А мы завтра начинаем есть цветную капусту

Мамочки, я вот всё раньше хотела чтобы побыстрее ползать начал и садиться, а сейчас прочитавала всё выше сказанное дак думаю лежит и хорошо, чем дольше тем лучше. А то начнётся тут джага-джага :dance2:
А мы с завтрашнего дня будем есть кашку ;)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2007 в 21:59

Ууф, девочки, какой у меня сегодня тяжелый денек выдался. Лешка хныкал весь день и весь вечер, я так и не поняла от чего он так: то ли погода меняется, то ли зубы так беспокоят, может просто жарко. А уложить смогла только песенками детскими, нет не колыбельными- он на них еще больше плакал, а обычными детскими. А сейчас сижу и думаю: вот что значит быть мамой- суметь справиться в любой ситуации ( просто у нас ничего подобного еще не было). Вот. :)

а я тоже колыбельную знаю тока спкойоной ночи малыши)
у нас любит мишка косолапый) просто и ему нроавится)

Русалочка Завтра диплом иду защищать,выстраданный.
Поругайте,а?В районе часу-двух.Пожалуйста!!!

Конечно поругаю! 15 июня сама свой защитила ....
Удачи!!!!!!!

АААА! Спасите-помогите- ребенок плачет-зубы чешет- чем намазать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы