Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬчики 2007

Новоиспеченные мамочки!!!! Давайте делиться впечатлениями. Кто как растет, кушает и какает)))

привет, мы родились 21 июня. Когда погода меняется десять раз на дню у ребенка крыша едет, незнает чего он хочет - все ему не так. а значит и я на могу найти себе места, УЖАСНО все ни как не могу привыкнуть к постоянным сменам настроения своего чадо, нервишки иногда на приделе. все ли детки так реагируют на погоду??

Томка
незнает чего он хочет - все ему не так. а значит и я на могу найти себе места

На самом деле так беспомощно себя чувствуешь, когда ляля плачет, а ты не знаешь от чего и что с ним делать. У нас вроде доча на погоду не реагирует, но вот газики нам иногда покоя не дают. В целях профилактики (чтобы лучше спала) на ночь даю четверть ложечки эспумизана.

ну вот как понять кто прав %) , в роддоме и медсестра которая приходила домой говорила у дочки в пипочки смазку не трогать, это защита, а сегодня пришла другая медсестра и сказала что обязательно надо смазку убирать, что ей некомфортно... и кого слушать?

Д'Олька
дочки в пипочки смазку не трогать

Ничего не трите, не выковыривайте. Аккуратно под водой каки вымывайте, пелёночкой мягкой просушивайте. Это защита, не нужно её убирать, сама вымоется, когда час придет.

У нас Тася терпеливая. Зря концерты не устраивает, как её братец в её возрасте. Его мы оба с папой боялись. Всю ночь спит, весь день ест. Вообще титю не отдает. Если только в машине катается. Это моё спасение. Из-за обжорства иногда крепко срыгивает - воздухи не успеваем выпускать. Вчера нас исполнилась целая неделя!

Привет всем родившим, мы родились 14 июня, но до 28 июня лежали в детской клинике с желтушкой. Сейчас вроде все в порядке, в жару наш малыш постоянно капризничал, но со вчерашнего дня мы забыли что такое плач.

Нам 12 дней, а пупок до сих пор кровит!
Когда он должен зажить-то?

Девочки, поздравляю вас всех даже не верится, что всего год назад сама была в такой теме, здоровья вам и вашим деткам, побольше молочка, поменьше капризов, растите хорошенькими и умненькими

а мы родились 29 июня, вопрос: сколько надо обрабатывать глазки и пупок? по времени, неделю, две......?

Мы родились 5 июня, нам месяц сегодня!!!!!!!!!
мы пупок перестали обрабатывать недели в 3, все зажило.
А глазки сразу после роддома не стали, достаточно купания вечером.
Завтра вот идем к окулисту и неврологу.

Девочки, не знаю что делать. Доча днем вообще почти не спит. Не плачет. а просто лежит и смотрит по сторонам. Сегодня это уже длиться с 7,30. Нормально ли это? Кушает хорошо, примерно через 2 часа. Спим только на прогулке и то не долго. Ночью все в порядке. Засыпает примерно в 11.00 - 11.30 и первый раз просит кушать часа в 3 - 4.

Аленка

глазики и так каждый день протираю...это ж гигиена..типо у мывать ребенка..а пупок пока не зажил обрабатывали

Мамочки! Кто ляликов уже в ЗАГСе зарегестрировал? Кто встает в очередь в садик? что для этого надо и куды податься?

Мы пупок перестали обрабатывать в 2 недели, а глазки, уши и носик каждое утро промываем, ведь сами то умываемся каждый день. Уже получили свидетельство о рождении, в паспорта вписали, а вот на счет садика еще не задумывались

Оленька
Девочки, не знаю что делать

Ничего не делать, спасибо Господу сказать за такого ребёнка. Всё нормально!

Для загса нужна выписка с роддома паспорта родителей . Потом можно получить полис, мы хотели сегодня но Кировский ЗАГС принимает по вторникам и средам

Д'Олька
Кто ляликов уже в ЗАГСе зарегестрировал?

я в загс подавала свой паспорт, выписку и св-во о браке (вроде)...а если замужем то паспорт мужа можно не брать

Девчонки! А вы уже гуляете с ляльками?
Мы в слинге гуляем, но всю прогулку дрыхнем почему-то.

а мы в загсе сразу после роддома получили св-во и полис и на след. день встали в очередь на садик в районо

а в паспорт еще не вписали
скажте. чтоб вписать в паспорт потребуют прописать или нет

Славянка
Девчонки! А вы уже гуляете с ляльками?

Мы начали гулять на следующий день после выписки. Сегодня первый раз гуляли два раза. Первый раз правда на балконе. Только наша ляля после прогулок засыпать не хочет дома, капризничает. Сейчас вот два часа с ней прокувыркалась.

А мы родились 16 июня! Все бы хорошо, вот только газики мучают и эспумизан как-то плохо помогает.
Так кричит, что просто ужас! Не хотела его приучать к соске, но пришлось, т.к. после диких криков, чтобы успокоиться ему нужно пососать, а если дать грудь, то все начинается снова, а с соской засыпает. Гуляем уже часа по два, вот только в жару дома отсиживались.
А где всать в очередь в садик и что для этого нужно?

А вы уже выезжаете за город с лялями? А то так на природу хочеться. Вот думаю, может в эти выходные куда-нибудь податься.

А я вот и не знаю, стоит ли вставать на очередь в садик: у нас Кировский район, тут с садиками очень туго. Думаю что очередь и через 5 лет до нас не дойдет... :(

нам тоже врач разрешил гулять сразу после выписки
гуляем не больше 2 часов на улке
остальные часы сна кроме ночных спим на балконе
а спим мы 17-19 часов в сутки

Славянка, а вы звонили, пробовали записаться на прием?

ЗвезДочка
я в загс подавала свой паспорт, выписку и св-во о браке (вроде)...а если замужем то паспорт мужа можно не брать

Обязательно паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если брак зарегистрирован) и медицинское свидетельство о рождении (та бумажка которую в роддоме дают).

А где в очередь на садик вставать и что для этого нужно?

Гуляем мы уже частенько по 2 раза в день, часа по 2. Она обожает на улице быть. Вчера пока папу ждали доча проснулась. Я ее на ручки взяла, дак она так внимательно все изучала вокруг. Ей все интересно.

Графиня
Оленька
Девочки, не знаю что делать

Ничего не делать, спасибо Господу сказать за такого ребёнка. Всё нормально!

Я просто всезде читала и слышала от знакомых и родителей, что первый месяц ребенок только спит и ест. А моей уже играть надо. Вот я запереживала. А ели это нормальное явление, то я только рада. Пусть познает мир. А еще мы по 2 - 3 секунды уже можем головку держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы