Тема закрыта

Причина: 0

Педиатр объявила дочу тощей:(

В очередной раз офигеваю от нашего педиатра. Пожилая женщина. Нам 6 мес. 66,5 см рост, вес 6940 г. Врач говорит, что надо срочно раскармливать ребенка, потому что она ненормально тощая. Говорит, что надо ЕЖЕДНЕВНО есть 150 г каши, 150 г овощей и еще фрукт. пюре.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 20:44

забудьте. На очередном приёме скажите, что так и едите. Дети редко молча страдают от голода.

Капец, я офигеваю от наших врачей! %) Интересно, в каком месте она тощая?

Ой, какая стала большая и хорошенькая!!!

Лия
Врач говорит, что надо срочно раскармливать ребенка,

%) до размера воздушного шарика что-ли? Все в норме у вас! :)

это у вас то ребенок тощий %O ни фига подобного, очень красивый малышь, никого не слушайте!!!!

РАСЧЁТ МАССЫ ТЕЛА НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ

1. Масса тела может быть определена как сумма: масса теле при рождении + 800xn, где n - число месяцев в течение первого полугодия, а 800г - средняя ежемесячная прибавка массы тела в течкние первого полугодия.
    -------т.е. к весу при рождении вашего ребенка прибавьте 800x6, что равно 4800.
    Для второго полугодия жизни масса тела равна: масса тела при рождении + прибавка массы тела за первое полугодие + 400x(n-6), где n - возраст в месяцах, а 400г - средняя ежемесячная прибавка массы тела за второе полугодие. Т. е. расчёт массы тела ребенка старше полугода:
    (800x6) + 400x(n - 6)
  2. Масса тела ребёнка 6 месяцев в среднем 8200г.
    На каждый недостающий месяц вычитается по 800г, на каждый последующий прибавляется по 400г.
  3. Ребенок при длине тела 65см имеет массу тела 8000г. На каждый недостающий см длины тела из 8000г вычитается 300г, на каждый дополнительный см к 8000г прибавляется 250г.

Лола
800г - средняя ежемесячная прибавка массы тела в течкние первого полугодия.

хть бы раз соня у меня 800 прибавила %)
она 10 то в три года тока весила %)

какая лапа!
забейте на доктора, у вас нормальный не перекормленный малыш!

РАСЧЁТ МАССЫ ТЕЛА У ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА

1. Масса тела в 2-11 лет:
    ....................... 10, 5кг + 2n ......................
    где n - возраст ребенка до 11 лет, а 10,5 кг - средняя масса тела годовалого ребенка.

2. Масса тела в 5 лет в среднем 19кг. На каждый недостающий год до 5 лет вычитается 2кг, на каждый последующий год прибавляется 3кг

3. Масса тела детей в возрасте от 12 до 15 лет равна: ............. nx5 - 20кг................... где n - возраст ребенка 12 лет и старше.

Не наговаривай на чудесное дите! :) Все в порядк с весом, ну поищи таблички с нормами веса (у меня были. но видимо уже стерла), здесь они по моему тыщу раз уже выкладывались. Я уже не говорю о том, что по 150 грамм наверное все-таки к году надо есть ;) а в 6 месяцев мы дай бог десертную ложку цветной капусты - нет, не угадила - не ели, выплевываали в основном ;) И потом - вспомни, как все женщины сейчас мучаются с весом и ворчат на мам. раскормивших в детстве манной кашей (из лучших естессно побуждений) и подумай еще раз - оно надо, раскармливать т девочку? %) Если будет голодная, так молча терпеть то точно не будет, так ведь?... Вы еще кормитесь кстати?

а у меня наоборот проблема что малыш в месяц весит 5230

Да, мы еще на ГВ, едим титю, сколько хотим. Едим по 50 г овощей ежедневно, 50 г яблочного пюре. По-моему до 6-ти мес. предостаточно.
Каши, я читала, желательно с 7-ми мес. вводить, не раньше.
Я вот тоже считаю, зачем раскармливать ребенка? Я вот сама всю жизнь мучаюсь с лишним весом, зачем ребенку сбивать естественный обмен веществ?
Кроме того, врачи не учитывают наследственность и комплекцию. У нас дочка в папу, а папа тонкокостный, длинноногий. При росте 178 весит 65 кг. А есть ведь дети ширококостные, плотные.

И еще. У нас одна знакомая привела в художественную гимнастику свою дочку Аню 3-х лет и ее двоюродную сестру 3-х лет. Анечка по врачебным нормам была тощая, с недостаточным весом, а сестра ее - идеальный (по мнению врачей) ребенок. Дак вот сестру эту тренер объявил толстой и заставил худеть, а про Аню сказал, что просто на 100% соотвествует нормам гимнастическим. Так что в спорте совсем другие нормы.

Ну дак и все нормально у вас :) вот тут есть табличка средних показателей веса, не самая может лучшая, но все же: www.bibicall.ru/content/view/574/35/ Там вес девочек в 6 мес с 6,58 начинается

В вашем возрасте только начинают вводить прикорм. Откуда такие объёмы

Лия 150 г каши, 150 г овощей и еще фрукт. пюре

Satoko
Откуда такие объёмы

Лия
педиатра. Пожилая женщина.

Лия
150 г каши, 150 г овощей и еще фрукт. пюре.

лет тридцать назад детей с трех мес кормили молочной манной кашей каждый день. Оттуда и нормы.

ваша районная явно дура, нормальный деть и не надо раскармливать ваще:(:( не слушайте их..

Угу, не дай-то бог ребенок вовремя встанет и пойдет, от чего лечить будем? %)
Больше слонегоф!

janochka
ваша районная явно дура

:dada:
Отличная девочка!!! В меру упитанная. Она ж живая. Не капризит. Так что забей )

Спасибо всем за поддержку!:)
Наш педиатр вообще отжигает, конечно.
Говорит: "Вы еще не сидите? Как это? Давно уже пора! Надо показаться невропатологу срочно. А она переворачиваться умеет на живот? Ну-ка перевернись. Не переворачивается. Что вы, мамаша, меня обманываете?". Я ей говорю, мол, дайте игрушку, она перевернется. Так и вышло. Педиатриха удивилась: "Надо же! Не обманываете, оказывается". Я ей говорю:" Она уже месяца 2 назад научилась переворачиваться, у Вас же записано".

Моей дочке тоже 6 месяцев, рост 65, вес 6770, тоже обзываются тощей. Хотя кормлю с 3 месяцев кашей и фруктами. Сегодня даже мяско дали из баночки. Она ест очень помалу. Сильно подвижная. Я вот сама всю жизнь вешу 48 кг при росте 165 см. Может и к лучшему, хоть не придется лечить от ожирения. Правда назначили кальций и витамины попить на всякий случай.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 22:51

Жанна
Сильно подвижная

Вот, у нас тоже по выражению моей мамы "буйная девочка", очень подвижная.

Лия
Ну-ка перевернись. Не переворачивается

:D Она еще и не дрессированная! Незачот, мамочка!!!!:D

Астра Приморская

И не говори, самый прикол, что педиатриха мне еще и предъявила, что я обманываю ее и что дочка еще не умеет переворачиваться.

Ален ты в поликлинику для экстрима ходишь?
мы ходим в платную больницу и тащимся что на приеме нас облизывають!

Море
мы ходим в платную больницу и тащимся что на приеме нас облизывають!

А я деньги экономлю:))) А как кормить ребенка сама знаю:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы