Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как самой приготовить пюрешки и кашку?

Подарили нам блендер, хочу теперь сама готовить прикорм.
Научите, опытные мамашки, как готовить?

  1. Овощное пюре.
    Сварить (или лучше на пару или запечь?), измельчить, протереть. А раст. масло добавлять?
  2. Фрукты.
    Надо запекать, варить или можно сырые. Брать, например, яблоки, груши любые или только одного сорта и неяркие плоды?
  3. Каши безмолочные.
    Можно сварить рассыпчатые рис или гречку для всей семьи, а потом отложить немножко, протереть в блендере и развести своим молочком или кипятком? Или надо разваривать очень сильно крупу?

У меня есть книга старая меня еще по ней растили, там всякие рецепты для грудников, могу написать некоторые которые особо заинтересуют

Есть рецепты как заинтересовать ребенка пищей: в кашку можно добавить морковный свежевыжатый сок или фруктовое пюре. Для фруктового пюре в монетке я купила специальные пластмассовые терочки и сита. Сначала тру на терке, потом через сито пропускаю фрукты. Каши можно делать ня мясном бульоне и чуть подсаливать. Тру помидоры на терочке и через сито пропускаю, слегка солю, это ее любимый сок. Есть рецепт печеного яблока для грудников, овощного пюре-ассорти. Советуют давать желток с ложечки.

Я цв. капусту протирала через сито, но все равно получилось крупнее, чем из банки. Своё Наташкаесть не стала, из банки - за милую душу. Так что сначала буду баночным кормить, потом только потихоньку на свое перейдем.

Жанна

Не, это несовременно. Я начиталась всякой лит-ры, рекомендуют начинать прикорм с 6-ти мес. Сначала с овощных пюре (цв. капуста, брокколи, картофель, кабачок), яркие овощи позднее. Фруктовые пюре начинать надо с яблока, потом груша, а потом другие уже. А кашки сначала безмолочные безглютеновые - рисовая, гречневая, потом кукурузная, а другие каши позднее вводятся.
Меня интересует именно способ приготовления.

Машерочка (мамМаша) Так что сначала буду баночным кормить, потом только потихоньку на свое перейдем.

Мы сейчас уже едим брокколи, цв. капустку "Semper", яблочко. Я смотрю, чтобы не было никаких в пюрешках добавок типа сока, крахмала, рисовой муки.
Новые продукты мы вводим по одному в неделю. У нас по плану ввести кабачок, картошку, грушу. Кабачок в баночках не могу найти, картофель чистый тоже не нахожу. Вот и решила сама готовить. Да и блендер подаренный надо применить.

Жанна

Жанна, а вы почему с нами не тусуетесь в топике про Зи-мам? www.u-mama.ru/forum/messages.php

Лия
Кабачок в баночках не могу найти, картофель чистый тоже не нахожу.

кабачок лучше самой готовить, тем более сезон
а картоха у гербера есть

овощи варите в микре или пароварке, а потом измельчаете в блендере - вот и все! главное водички чуть добавлять, ту в которой варилась, чтобы получить более нежную консистенцию пюре.
а каши я считаю лучше промышленного производства, нам Хайнц очень нравилась, да собственно и до сих пор едим некоторые
очень хорошая "гречка низкоаллергенная" без молока и сахара, кукуруза по-моему у них еще есть

А в

Лия
цв. капустку "Semper",

разве нет

Лия
рисовой муки

? Мне с мукой попадалась. В итоге едим Тип-топ, в нем только капуста и вода. Правда пахнееет... %)

Овощи отварные перемалываю в блендере, добавляю бульон и мяско. Овощное пюре готово.
Фрукты сырые протираю в блендере, иногда один вид, иногда несколько. Фруктовое пюре готово.
Кашу, сваренную на детском молоке, перетираю - каша готова.

Жанна

Вы в полгодика уже помидоры даете? И кашки на мясном бульоне? Смело...

Лия
Жанна, а вы почему с нами не тусуетесь в топике про Зи-мам?

Я не умею туда добавиться. Там какие-то сложности. Вникать неохота. Если нетрудно на языке русских берез объсните как это сделать.

Лия
Меня интересует именно способ приготовления

Так способ приготовления современных каш написан на коробке с кашей. :)

Solнечная (Kingsy)
добавляю бульон и мяско.

Ксюша!! ребенок то маленький есчо для мяска :)

Лия, я тоже зиммама, но в том топике так все длинно, да и грузится уже долго... Автор , простите за оффф

Хамелеон

Юль, бульон-то овощной, тот в котором варились овощи :)

Хамелеон
ребенок то маленький есчо для мяска

Если стул не содержит непереваренных частиц, то уже в самый раз.

Ааааа, понятла в личку не смотрела. Конечно, Лия, Вам мяско не нужно. Просто писала, как сама делаю.

Деньга
а картоха у гербера есть

Знаю, видела рекламу, не у нас в округе "Гербера" нет. А "Ашане" есть?

Лия

А че уже готовить-то самой расхотелось?

Машерочка (мамМаша)

Специально сейчас посмотрела состав. В цв. капусте семперовской состав - цв. капуста, раст. масло, вода.

Лия
А "Ашане" есть?

наверное. но раз на раз не приходится

Solнечная (Kingsy) Фрукты сырые протираю в блендере, иногда один вид, иногда несколько. Фруктовое пюре готово.

А кожуру надо счищать с груш и яблок? Или прямо с ними перемалывать?

Лия
А "Ашане" есть?

Если и есть, то очень мало и его быстро разбирают :( я никак не могу купить то что надо

Лия
А кожуру надо счищать с груш и яблок? Или прямо с ними перемалывать?

ну вообще-то без кожуры дают, тяжело желудку еще переваривать ее

Жанна
Если нетрудно на языке русских берез объсните как это сделать.

Просто напишите, я такая-то, детку так-то зовут, ну и прочую инфу, к-ю мы указываем в табличке нашей. И тот, кто завел топик, добавит вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы