Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как самой приготовить пюрешки и кашку?

Оksana
я никак не могу купить то что надо

Вот, я поэтому сама и хочу готовить. С этими баночками сложно, то есть, то нету. Нам вот в "Ашане" удалось капустку купить брокколи и цветную. А кабачка не нашли. Да и самой готовить кабачок и картошку дешевле гораздо получается.

Да, точно, не мука, а масло. Я помню, что что-то меня смутило... С маслом-то не рано?

Машерочка (мамМаша)

Нет, нормально, там же чуть-чуть.

Лия

Семечкм и кохуру удаляю с яблок и груш

Лия
Кабачок в баночках не могу найти,

у бабушконого лукошка есть кабочок с яблоком

Лия
Научите, опытные мамашки, как готовить?

1. Овощное пюре
    Покупала заморозку зимой, счас покупаю свежие кабачки и цветную капусту. варю в кастрюльке маленькой типа цепторовской, в которой почти без воды готовится. минут 10-15 (пробовала в микре - меньше нравится) и в блендер + 1ч.л раст. масла
  2. Фрукты запекаю только яблоко, разрезаю на половинки, вытаскиваю семечки, надрезаю кожуру крест-накрест немного, на тарелку пару ст.л воды и в микру на 1,5-2мин на 500Вт. когда остынет, кожура легко снимается, потом в блендер и добавляю, еще что-нить (персик, киви, банан, грушу (все без кожуры))
    только не надо думать что это дешевле выходит:) на 80-100гр пюре делаю 1 яблоко и 0,5 банана или персика или груши или 1 киви, т.е. в среднем 20руб.
  3. кашу едим магазинскую хайнц в основом, остальные пробовали, но доче меньше нравится

Жанна
    Для фруктового пюре в монетке я купила специальные пластмассовые терочки и сита. Сначала тру на терке, потом через сито пропускаю фрукты

кошмар, зачем вы так себя мучаете...есть блендеры или еще электоизмельчители (я на таком делаю) объем чаши 200-300мл стоят от 500руб.

Жанна
Каши можно делать ня мясном бульоне

низя бульон до 1 года

Жанна
Если стул не содержит непереваренных частиц, то уже в самый раз.

Каких непереваренных частиц? Комочки от грудного молока в стуле - это молоко, свернувшееся в желудке. У вас в желудке оно выглядит точно так же. До каких пор его будут называть "непереваренным". %) Если вы о прикорме, то до полугода у ребенка не переварится никакой прикорм, кроме фруктов.

Жанна
Каши можно делать ня мясном бульоне и чуть подсаливать.

Мясной бульон - это концентрат солей. Его не вводят в рацион до трех лет. Его даже взрослым советуют разбавлять, поскольку мясной бульон содержит в себе все вредные вещества из мяса. А вы предлагаете еще и солить концентрат солей. %) Идеальная пища для полугода, ничего не скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы