Тема закрыта

Причина: 0

Кормящая мама и пиво?!?

Весенняя

++++++++ :)

Весенняя

:clap: :clap: :clap:

Ребенку 3 месяца - я пиво пила всего один раз, точнее одни сутки - когда уезжала на 3 дня на фестиваль. Пила в первые сутки т.к. за 2 последущих все из организма уходит (посоветовалась с мамой, по совместительству педиатром). Ждала этого фестиваля 3 месяца... Жила мечтами о пиве.
Еще могу сделать один, ну максимум 2 глотка, когда муж покупает пиво новое, мне не известное.. Ну вообщем просто попробовать.
УХ! А сейчас в меня полетят камни! :vava: Курю я. И в беременность курила. И ничего с этим поделать не могу... И что уж врать-то... Вообдщем и не хочу я от привычки этой избавляться!
Ну все - призналась!!! Начинайте меня ругать!

Королевишна

Я тоже курю, и считаю, что это мое дело и моя дурацкая привычка. И не люблю когда это обсуждают. Не курят они и хорошо, а чего им до моего здоровья. Если я брошу, то атмосфера не станет чистой и не загрязненной. От машин, заводов, воды грязной и т.д. больше химикатов получает ребенок чем от курения, но если и не меньше, то всеравно очень много.

мамы всякие нужны!!!! мамы всякие важны!!!!! Главное, что не сирота.

Lapka
щас набегут и начнут рассказывать. какие они молодцы и пиво не нбхали.

ну я типо набежала :D
когда то мне это было странно - как это с детем, да с пивом-сигаретой
а теперь пофиг:) это их дети, которые вырастут в посторонних мне людей - не твоя кума печаль поросят моих качать, и толку от моего возмущения никогда не будет:)

тема просто потрындеть, как обычно:)

dansv
ну я типо набежала

привет)
да я сама всегда смотрю во все глаза, типа: о! гопники и их дети гопонята!!!!!!
но тоже стала спокойнее. мир не передалть, определнный пройент самоцничтожителей есть всегда)

Щас будет много букв...
Не имею ввиду никого конкретно, просто взгляд со стороны на ситуацию...

Вот мамашка, вся такая героиня, с горящим взором совершающая подвиг во благо ребенка. Не пьет, не курит (тут всё понятно), вкусного не ест (обсыпет!), со слингом или кенгой не ходит (вредно!), соответственно в магазинах и кафе с лялькой не бывает, на природу или на юг не ездит (по множеству причин). Любимая тема для разговоров - детские болячки... Особенно то, сколько врачей было пройдено и разных лекарств засыпано в лялика. Да, да, добавляет героизму в собственных и чужих глазах... Вобщем питается гречкой и тоскливо таскает каляску по окрестным кустам.

И вот наша героиня наблюдает других мам, получающих удовольствие от жизни вместе с ребенком. Тех, которые бывают с ребенком везде, в том числе и на море, не гоняются за диагнозами, лопают фрукты, и, о ужас!!! иногда даже пьют пиво :)

И что же? Присоединиться к наслаждающимся жизнью наша героиня не может - это обесценит ее подвиг :) Значит остается - что? Правильно, выставить всех кто "не с нами", дураками и пьяницами.

А позже героиня будет удивляться, почему ее ребенок, так правильно выращенный, болеет от малейшего дуновения ветерка и пугается в незнакомой обстановке. И это позволит ей жить с ощущением подвига еще долго-долго...

Вот такая картинка у меня нарисовалась, под впечатлением от последних темок про пиво и не только :)

Такое обсуждение смешное, постепенно мамы пьющие пиво и курящие всю беременность с гордостью стали говорить об этом!!! Я три месяца жила с мечтой о пиве!!! Офигеть... Как говориться, купи себе наконец пальто и мечтай о чем-нибудь высоком. Понятно, кто пива не пил и не курил всю беременность у тех дети и болеют от малейшего дуновения... В чем вопрос... Чушь какая-то. А если я не курю и не пью пиво, а гуляю с ребенком, читаю книжки, встречаюсь с друзьями, вожу ребенка на море - я видимо не получаю удовольствичя от жизни? Я не люблю пиво, спокойно отношусь к спиртному, не курю - я не правильная, я ОБЫЧНАЯ. Просто у нас с вами удовольствия разные.
Ну вот выговорилась, а то чуть комплекс не заработала, что ребенку соску пивом не обливала.

Даринка
с горящим взором совершающая подвиг во благо ребенка.

а еще памперсы! памперсы зло! семь пеленок у кровати и себя помыть три раза!!!!!!

mamaAlex
А если я не курю и не пью пиво, а гуляю с ребенком, читаю книжки, встречаюсь с друзьями, вожу ребенка на море - я видимо не получаю удовольствичя от жизни?

незнаю про удовольствие, а то что ты в смысл сказаного не вхехала, это факт)

Даринка Вот мамашка, вся такая героиня, с горящим взором совершающая подвиг во благо ребенка.

Имхо, конечно, но такая мамашка каким-нибудь другим образом ребёнку вредит. Тем, что шипит на него за то, что ей ничего нельзя. Тем, что слишком хочет видеть его правильным. Да мало ли чем. Не видела я в жизни идеальных матерей.

Konfetka
Моя родственница 3 месяца назад родила мальчика (что нормально), но недавно я узнала, что она пьет пиво, да еще и покуривает. Я вот грудью не кормлю, но иногда, выпиваю в жаркую погоду чуток холодного пивка, то обяз-но оч.хорошую сигаретку (какуюнить тонюсенькую и ароматную). Во для меня это кайф!
лисено_к
я тут картинку во дворе наблюдала...компашка сидит все с пивом сигареты....тут же дети в колясках возраст наверно от 10мес до года..две девочки....у одной ляльки падает соска на землю и дальше картина ,,сначало она пыталась ее руками почистить при этом сигарета во рту....а так как сами угадили все вокруг ..соска естественно не очистелась,,,она эту соску облила пивом и сразу ребенку я чуть не пала там страшно просто становится что же дальше будет

Молодец мамка, что в рот соску не взяла.

kitkat
Детей жалко, а такие ЛЕДИ считают что делают все правильно и ИМЕЮТ ПРАВО расслабиться, тьфу, противно...

Деньга
Она спит, а дедок спокойно курит у неё над лицом.

Вот он настоящий козел!

Идея
сегодня еще тема про "кафе" была, там тема пива затронута

Дайте ссылку.

Леруся
какие вы все правильные мамани я конечно когда грудью кормила, то пиво не пила вообще! Но а так считаю, что лучше пиво попить, чем колоться и накуриваться. А некоторым только бы пообсуждать! как тема пива, так сразу НЕ ПИЛА, НЕ КУРЮ и вообще я вся правильная.

Пью пиво (люблю), курю редко, только когда пью пиво.

Леруся
А на улицу выйдешь, то курят, то попивают, джынчики, тоники и т.д.

А вот от джинчиков с тониками точно будет язва желудка.

Ну может в смысл я не въехала, но уж как-то все прямолинейно обозначено было. Ну расстроился человек за свою родственницу, ребенку-то всего три месяца, ну что за нужда-то пива напиться, он же маленький совсем, у него в животике только все налаживается... Не знаю, не понимаю видимо чего-то... Устарела.

Марыся
Дайте ссылку.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Даринка
И что же? Присоединиться к наслаждающимся жизнью наша героиня не может - это обесценит ее подвиг Значит остается - что? Правильно, выставить всех кто "не с нами", дураками и пьяницами.

+1000000! ну и так если чо, кормящим пиво физиологически совершенно не вредит. чтобы алкоголь попал в молоко, его литра 4 надо выпить. стока-то реально мало кто осилит за раз :)))) так что, мамы-героини, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью :))) ребенок оказывается чессслово этому не помеха!!!

Мари

+1

Мари
Нефильтрованное пиво Его даже врачи прописывают для улучшения лактации.

PS. Сама пиво не пью. Доча на ГВ. Надеюсь, что и после ГВ не потянет. Меня сейчас кофе больше соблазняет. Держусь из последних сил.

Анчоус
чтобы алкоголь попал в молоко, его литра 4 надо выпить

Что, это правда??? Если так то здорово! Я очень люблю пиво. А сейчас в жару особенно, прям слюной захлебываюсь. Иногда позволяю себе пару глотков, но это прям травля организма какая то.

Юлёша Меня сейчас кофе больше соблазняет. Держусь из последних сил.

а в кофе то чё плохого нашли? %)

Нюша_н
Что, это правда???

канеш правда!!! такими вещами не шутят :D :D :D я сама пила для лактации, когда молока было мало. с точки зрения физиологии, оно расширяет сосуды и усиливает приток молока. мне врач прописывал.

доча на него высыпает

Пиво и все остальное могу себе позволить, но чей-то не очень охота. Устаю видимо, чуть выпью и меня не собрать-сразу поваляться хочеться, а лялька не дает.Приходиться мужественно держатьсвя, т.ч. для себя пгока с алкоголем завязала - не тянет шибко-то. А вот курильщики бессят когда мимо с моей коляскй курят, а когла вдалеке вообще не беспокоит. Пущай раз так желают-их выбор! Правда деда на балкон выгоняем курить, а иногда и на улицу - воздухом дышать и нам не мешать!

Klarka
а в кофе то чё плохого нашли

В кофе вообще-то кофеин. Сильнейший алерген и возбуждает нервную систему лялек. Странно, что кто-то не в курсе:)

Пиво это же почти то же самое что и квас, от него ведь пузико маленькое запучит!
Вино красное, слышала, тоже лактацию улучшает, я его водой 1/1 разбавляла.

Анчоус
кормящим пиво физиологически совершенно не вредит

Кормящим-то не вредит, а для ребенка очень тяжело и не желательно. Так как у маленьких не доконца налажена работа печени им очень сложно справляться с таким "тяжелым" продуктом как пиво, в не зависимости от того алкогольное оно или безалкоггольное.

Юлёша
Его даже врачи прописывают для улучшения лактации

Правда лактацию оно увиличивает, но каким путем.... Моей маме еще в институте рассказывали случай. В какойто деревне-селе или чем-то подобном жил да был обычный сельский фельдшер, который заметил что пиво офигенно улучшает лактацию. И давай он пиво всем направо-налево назначь... И молока в этой селе-деревне завались стало! А фельдшер не дурак - решил вышестоящим органам пхвастпаться -премии уж очень захотелось. Органы послушали, подумали и давай ешго хвалить, и другим врачам метод его рекомндовать. А потом органы задумались и детей на молокопиве выращенных давай изучать... И тут-то у них волосы на голове-то дыбом и повстовали от того как у детенков маленьких печень работала!!! Органы сразу тревогу объявили: "МАМАМ ПИВО НЕ ПИТЬ!!!! ВРЕДНО!!!!", но не все врачи это правило новое услышали и не все в него поверили... Поэтому до сих пор некоторые "добрые и заботливые" врачи рекомендуют мамам пиво! :)

Klarka
а в кофе то чё плохого нашли

Lesli
возбуждает нервную систему лялек

Я даже чай стараюсь не пить. Уже заметила - когда не пью доча спит крепче, засыпает лучше, не капризничает, настроение у нее лучше..Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы