Тема закрыта

Причина: 0

Запор(((

Мамочки, поделитесь опытом!!! С этими прикормами у моего ребенка как-то не задалось... Стул все хуже и хуже, несмотря на то, что кормю вобщем-то только овощами , фруктами да кефиром... Основное - грудное молоко. Каша сразу не пошла - у детеныша запор. Не спрашиваю про слабительное - это все знаю. А вот как наладить ему работу кишечника? Кто-то с этим боролся? и что реально помогло? :shock:

мы своему давали "Линекс".

Дорина
Кто-то с этим боролся? и что реально помогло?

Дюфалак :)
деткам маленьким здорово помогает :)

Сия
"Линекс".

он ведь наоборот запоры вызывает!?

kitkat
он ведь наоборот запоры вызывает!?

Он восстанавливает балланс кишечной флоры в нужную сторону, ликвидируя запоры или диарею, как проявления дисбака, т.к. у всех он проявляется по-разному.

Дорина
Кто-то с этим боролся? и что реально помогло?

Могу вам сказать, что советуют врачи в этих ситуациях. Отменить все прикормы, оставить ребенка на грудном молоке. Какой смысл продолжать прикармливать, если уже есть проблемы с кишечником? Вы же так и не знаете причину запоров. Две недели живете только на молоке. Потом начинаете вводить прикормы заново, следить за реакцией.
А больше никак. Препараты для восстановления флоры ни к чему, если вы продолжаете давать какой-то продукт, вызывающий запоры. Нужно его вычислить.
Иммунолог Старцева из КПО нам настоятельно не рекомендовала Линекс, как препарат, усваивающийся у детей очень плохо, к тому же, вызывающий запоры у многих детей.

barabashka
Дюфалак

Да, мы его давали, помогает. Но временно.

а когда ребенок на ГМ без прикормов был, как какал?
вообще его запор беспокоит?

Сия

после него и заперло нафик

Дорина
Дюфалак
Да, мы его давали, помогает. Но временно.

насколько я помню его пьют курсом не меньше месяца
насколько временно помогает?:)

ptica_we
Отменить все прикормы, оставить ребенка на грудном молоке

Вот-вот, уже второй месяц начинаю все заново... Так, похоже, до года и будем на тите висеть... %)

ptica_we
Линекс

А нам во время колик он значительно жизнь облегчил...

На ГВ у ребенка может быть все нормально, и именно переход на другие продукты питания выявляют проблемы. Поэтому ищите ПРИЧИНУ, а не подавляйте следствие. ЛИНЕКС - лекарство для ленивых мамочек. Если он и помогает, то кратковременно. У моей дочери выявили дисбактериоз только в 1,5 года, когда полностью отменила ГВ. При этом прикормы вводить начали только с 8 месяцев. Дисбактериоз у нас был в том,что СОВСЕМ не было бифидобактерий, и увеличенно кол-во коковых. А лечить нас врачи пытались лактобактерином(!). Безуспешно. Ищите причину и хорошего врача. Успеха.

dianИЩa
как какал

Нормально. Не часто, но без проблем.

dianИЩa
насколько временно

Во время лечения все было нормально и потом неделю.

Запоры могут быть не из-за прикорма, а из-за вашего молочка,через которое передаются проблемки вашего кишечника, сами обследуйтесь.

Мама2
ищите ПРИЧИНУ,

В этом и проблема. Похоже, причина - все, что не ГВ. Вот и ломаю голову, как бы помягче внедрять пищу по-жестче... :)

а пьет как?

Вот тут может быть проблема... Пьет, грудь по требованию... Но, может, жара так действует?

нарине форте

может в этом, а может в другом.
От овощей по идее не должно запирать.

Сия

matsen
Он восстанавливает балланс кишечной флоры в нужную сторону, ликвидируя запоры или диарею, как проявления дисбака, т.к. у всех он проявляется по-разному.

Нельзя маленьким давать линекс. Мне все врачи говорят, что у многих он вызывает страшенный запор. Мне одна докторша выписала 3-недельномй сыну по капсуле 3 раза в день 14 дней, неонатолог как увидела сказала, что у меня ребенок от запора умрет сразу. Лучше Дюфалак. И сами ешьте меньше запорообразующих продуктов.

Рысёнок*

Ну, сначала надо все по полочкам разложить. Как можно сравнивать Линекс и Дюфалак - это же препараты абсолютно разных групп. Неонатологи сами назначают Линекс по капсуле, только 2 р. в д.. И еще - от запора как такового еще никто не умирал))))))

У нас от фруктов запор бывает, а кефир только свежий пейте, 2-х дн. уже запрет.

У нас также было, только начали прикорм вводить, сразу запор, дюфалак помагал , но временно. Начала давать кашу нестле помогайка, и потихоньку все остальное. Более или менее наладилось, сейчас какаем через 2-3 дня, зато сами.

Танянька-Матанька
давать кашу нестле помогайка

Какая-то особенная? Легко усваивается?
Мы сейчас спасаемся компотиком из абрикосов, но это не выход.

Шуша Кутуша
обязательно пить воду

Пьем, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы