Тема закрыта

Причина: 0

Запор(((

Танянька-Матанька
Начала давать кашу нестле помогайка

нас наоборот от неё запирает и живот болит

Шуша Кутуша
к хорошему врачу обратиться

Надеялась обойтись житейским опытом знающих мам. ;) А врачи опять же пропишут что-то вроде Линекса да Дюфалака, пошлют на кучу анализов... Добро бы, толк был. Но, конечно, если своими силами не справимся - пойдем. :(

Дорина

сдайте копрологию общий анализ крови (развернутый) и

Шуша Кутуша
к хорошему врачу обратиться и выяснить причину?

А у ребенка двигательная активность какая? Ползаете, встаете, ходите? Просто, причина ленивого кишечника иногда может лежать в области общего моторного развития.
Если это исключено - попробуйте вводить не протертые в пюре прикормы - мелкие кусочки хорошо стимулируют кишечник, заодно мелкую моторику и самостоятельность развивают неплохо. В принципе, если молоко есть, то ваша задача то не накормить пока ребенка, а дать ему вообще представление о том, что есть и другая еда и другие вкусы. Возможно, вы достаточно быстро наращиваете объемы инородной пищи и кишечник не успевает к ним привыкать, на что и реагирует запором

Alexis
быстро наращиваете объемы инородной пищи

Возможно, я тороплюсь. В кабинете здорового ребенка написали примерное меню. ДОЛЖЕН есть столько граммов того и этого... %) Я, конечно, не очень-то к этому серьезно отношусь, но как все мамы, подсознательно пугаюсь: а вдруг мой зайчик недоедает!!! :shock:
Все, начну с начала и осторожно!

Дорина
вдруг мой зайчик недоедает!!!

не бойтесь, оголодает - сам придет с ложкой ;) Проверено.

Шуша Кутуша
Шуша Кутуша

Спасибо. Уже читала, но, видно, надо на стенку повесить. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы