Тема закрыта

Причина: 0

Про врачей

Обратились в районную поликлинику к неврологу - прописала кучу таблеток и уколы, а сходили на консультацию в "Бонум" - совсем другое. Кому стоит доверять? Ведь ребенку всего 5,5 мес

То, что они выписывают, даже при смерти не всем назначают. Откуда у них такое стремление навязать дорогущие лекарства без всякого повода.

Swetlana
Кому стоит доверять?

лечить от испуга

Swetlana
прописала кучу таблеток и уколы, а сходили на консультацию в "Бонум" - совсем другое. Кому стоит доверять?

серьезно если
ну не форуму же!!!

диагноз какой? какие таблетки-то???

половина скажет: "ужос"!
другая половина скажет идите к бабе Маше
третья половина - еще ченить придумает
что делать будете?

Жанна
То, что они выписывают, даже при смерти не всем назначают.

и откуда Вы все знаете?
медик? Врач?
что, даже не медсестра? :)

Swetlana
Кому стоит доверять?

вот Вам совет:
появились сомнения в различных на Ваш взгляд назначениях - идите к заведующей поликлиникой и просите ее разъяснить разночтения. Возможно, что Вы сами что-то не так понимаете и никакой трагеди в этом нет.
Никогда не просите совета у людей, которые не знакомы с медициной.

Диагноз: ребенок встает на "цыпочки". Таблетки назначали диакарб, аспаркам, мидокалм, танакан, элькар, еще и уколы циробрализин, который во-первых, очень старый препарат, во-вторых, грязный, и в-третьих, неэффективный препарат.

Swetlana
назначали диакарб, аспаркам, мидокалм, танакан, элькар, еще и уколы циробрализин

так и должно быть.

тоже стоим на цыппочках - гипертонус. Прописали только

Swetlana
мидокалм

и парафин. После - нейромультивит.

Так невролог в Бонуме оставил только элькар и танакан, и общий массаж!!!

мы сделали М-эхо, результат - все в порядке, еще районный невролог удивилась - хорошие результаты (перед грозой делали)

Swetlana
общий массаж!!!

кроме него ваще ничего не нужно
капецкие назначения

Шуша Кутуша
Их обязательно вместе назначают, это от внутричерепного давления.

я тоже фигею, все такие образованные, 7 лет медакадемии?

я б тоже начала с массажа, а потом через месяц - контрольный прием у невролога. у любого из этих двоих или вообще у третьего. вот тогда станет ясно. за месяц вы малышу не навредите, если лечение таблетками не начнете, а лучше стать может и без препаратов! вы видите своего малыша ежедневно, а доктор - первый раз 30 минут. кроме того, у врачей есть свои нормы и стандарты лечения, которые подвергаются личной коррекции доктором только, если врач знает проблему со всех сторон и ребенка и сможет отстоять свою точку зрения в случае чего. во всех других случаях - стандарт. это закон, за несоблюдение которого в случае чего жестоко накажут.

IRQ
я б тоже начала с массажа

щас бабаки не просто с 7-ю годами медакадемии, а еще и с клинической ординатурой есть :)

интересно, как это Вы синдром внутричерепной гипертензии массажом лечить будете?

тут я просто не знаю с чего начать, тут автор не знает что такое диагноз, надо долго-долго оъяснять и то упеха может не быть, не путайте бедную маму, пусть лечится у врачей очно.

Синдрома внутричерепной гипертензии НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе :)

Есть просто внутричерепная гипертензия, имеющая мало общего с часто написаным неврологом СИНДРОМОМ.

Я бы посоветовала маме самой внимательно понаблюдать за ребенком - есть ли какие-то признаки или может детенка что-то беспокоит и это напрягает маму.

В поликлиннике ребенка ваще смотрят обычно минут 5 не более. За это время мало что можно реально увидеть. Если уж только сааавсем все плохо.

Swetlana

Нашему сынуле тоже назначили диакарб и аспаркам, пить целый месяц через день, но меня это как-то смущает, слишком долго, а вам как эти препараты прописали принимать?

Cherry

Нам назначали сначала 3 дня пить, 1 день перерыв, а когда я сказала, что не вижу причин давать дочери столько лекарств (она у меня очень спокойная, врач увидела причину только в том, что встаем на цыпочки и днем спим по 30-40 минут) врач уменьшила дозировку 2 дня пить и 1 день перерыв.

В поликлиннике ребенка ваще смотрят обычно минут 5 не более.Kaprizulka

врач вообще ее не смотрела, меня попросила поставить ребенка на ножки и из-за своего стола посмотрелаСообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 13:54

Когда у меня сын начал ходить на насочках, то в том же Бонуме нам назначили нейромультивит, массаж и парафин - помогло отлично, а аспаркам и диакарб от ВЧД

Сейчас записалась на массаж, с понедельника будем ходить

Нам в 2 мес. тоже назначения такие делали, но простите, это ведь серьезные лекарства и аргументы типа "ну и что, всем деткам назначают, и ни чего"-меня не впечатляют. После поставленного диагноза прочитала кучу книг и проконсультировалась у многих специалистов, пришла к выводу-препараты данные лялику не давать, но делала массажик и занималась с малышом. В итоге, придя через 2 мес. к невропатологу услышала от нее:"Вот видите, как вам лекарства хорошо помогли, молодцы!", на что я кивнула головой и теперь все назначения на сотню раз проверяю.

Kaprizulka
Синдрома внутричерепной гипертензии НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе

Есть просто внутричерепная гипертензия, имеющая мало общего с часто написаным неврологом СИНДРОМОМ.

Синдром - это совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных симптомов, характеризующих данный патологический процесс

Надеюсь ясно, да?

А если Вам хочется подискутировать на тему 10-ой Международной Классификации Болезней, то откройте новую тему я там поучаствую. Тут-то зачем маму путать медицинской терминологической казуистикой? Ее и так запутали и запугали.

Kaprizulka
В поликлиннике ребенка ваще смотрят обычно минут 5 не более. За это время мало что можно реально увидеть. Если уж только сааавсем все плохо.

Поликлиника!
Одно Н

Грамотеи

Откуда Вы знаете что у ребенка? А если именно такое заболевание, которое "сааавсем все плохо"?

Полная бездумность и безотвественность!

Лечиться нужно только у врача. Только очно.

баба Маша, а зарегиться слабо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы