Тема закрыта

Причина: 0

Про врачей

У врача лечиться нужно, только у грамотного, типа Вас, наверное, а не шаляй-валяй

Мамадаши
У врача лечиться нужно, только у грамотного

Умничка! :)

МегаТанчик
баба Маша, а зарегиться слабо?

А для чего?
Кто захочет - пусть так верит, а кто не верит - пусть проверит (что еще лучше)

баба Маша

Если вы врач, с удовольствием бы взяла у вас консультацию (естественно не просто так)

Swetlana
с удовольствием бы взяла у вас консультацию (естественно не просто так)

Да, я врач, вот всё что могу (просто так):

Судя по назначениям, Вашего ребенка в поликлинике осматривал хороший невролог, но несколько слишком старательный и склонный к лечению многими препаратами.

Поскольку Вас смущают эти излишества, то хорошо было бы взять в поликлинике мед. карту ребенка, все мед. документы: выписки, анализы, рекомендации поликлинического невролога и пойти с ними в Бонум.
Там на консультации попросить чтобы Вам объяснили какие препараты для чего назначены.

Какой диагноз, каков прогноз, т.е. сколько будет длиться лечение, на сколько тяжело заболевание, чего ожидать в будущем, как лечить и как реабилитировать ребенка.

Расхождения в лечении не вижу, просто есть врачи которые стремятся назначить максимум препаратов, и есть врачи обходящиеся минимумом лекарств.

В Бонуме (судя по назначениям) - как раз минимум. И Вам нравится там больше.
Следовательно там и нужно лечиться.

По тактике - всё.

Конкретно по лечению ничего сказать нельзя больше, не видя пациента.

А в качестве поддержки могу сказать, что у детей очень большие резервные способности, гораздо больше, чем у взрослого, и при любом заболевании всегда шансов на полное окончательное выздоровление достаточно много.
Так что не расстраивайтесь.
Желаю здоровья. Пишите сюда если что-то еще непонятно, буду заглядывать.

Swetlana
циробрализин, который во-первых, очень старый препарат, во-вторых, грязный, и в-третьих, неэффективный препарат.

а откуда у вас эти сведения о церебролизине? Из всех нейростимуляторов - он самый подделываемый, потому как один из наиболее эффективных. Может, это вы о подделках?

баба Маша

Огромное спасибо. С понедельника начну массаж. Результаты дальнейшего лечения буду сообщать.

эти сведения о церебролизинеAlexis

со слов невролога в "Бонуме"

Я бы на вашем месте не стала отмахиваться от рекомендаций врача, потом можно реально пожалеть, даже через несколько лет могут аукнуться такие вот недолеченные состояния. Сами счас мучаемся с плоскостопием, хотя реально можно было этого избежать. Если вы не доверяете врачу, появляются сомнения в лечении, сходите еще к одному, может, к нескольким, тщательно расспрашивайте, все уточняйте, записывайте. В итоге найдется компетентный специалист, которые и распишет вам адекватное лечение :)

А что прослеживается связь между неврологией и плоскостопием? У старшей дочери было ВЧД, все таблетки пропили, пролечили, массаж до года 4 раза, результат (как мне объяснила невролог когда доче было 3 года), рано начали ходить (результат массажа, хорошая стимуляция+ гимнастика), но что-то там было не готово в итоге плоскостопие, сейчас опять массаж, но уже с его помощью избавляемся от плоскостопия. С младшей: в 2 мес все ок, кроме массажа ни каких назначений, в 5 мес. вставала на носочки, совет невролога массаж+ ни каких ходунков. Сейчас нам 10,5 мес встаем на всю стопу, ни какого хождения на носочках.

kuprik
прослеживается связь между неврологией и плоскостопием

Никакой связи нет.
При ВЧГ (гипертензии), ВЧД - повышенном ВнутриЧерепном Давлении (синонимы) есть сиптом - хождение на носочках, когда мышцы ноги несколько спазмированы.

Swetlana
Результаты дальнейшего лечения буду сообщать.

Нет.
Вы не поняли.
О результатах сообщать не нужно, я же все равно не могу осмотреть ребенка и посмотреть его анализы, поэтому судить об эффективности лечения тоже заочно не смогу.
Лечитесь у невролога в Бонуме.

баба Маша

хорошо.спасибо.

Выздоравливайте!

баба Маша
как это Вы синдром внутричерепной гипертензии массажом лечить будете

не увидела такого диагноза, прочитав весь пост

Kaprizulka
Я бы посоветовала маме самой внимательно понаблюдать за ребенком - есть ли какие-то признаки или может детенка что-то беспокоит и это напрягает маму.

В поликлиннике ребенка ваще смотрят обычно минут 5 не более. За это время мало что можно реально увидеть. Если уж только сааавсем все плохо.

есть такое дело, но у врача, в отличие от мамы, не один малыш проходит перед глазами...
хотя, я тоже за "фильтрацию" многочисленных назначений и независимое консультирование другим врачом, если есть сомнения.

Swetlana
врач вообще ее не смотрела, меня попросила поставить ребенка на ножки и из-за своего стола посмотрела

ну это вообще совковый пофигизм, щас уж вроде врачи так себя не ведут на приеме...

баба Маша
Лечиться нужно только у врача. Только очно

ппкс.
выбрать врача, которому вы доверяете, подход которого вас устраивает больше всего, и у него лечиться.

kuprik
А что прослеживается связь между неврологией и плоскостопием?

насколько я поняла из объяснений врача - некая "пирамидальная недостаточность" (такой диагноз и вправду был, ортопед о нем не знала) привела к тому, что мышцы свода стопы были в гипертонусе, из-за чего ребенок изначально ставил ногу не так, как надо, а так, как удобно. В итоге - приведение стоп и плоскостопие. Из лечения нам назначили парафин (мы делали одеяло) на ШОП, ПОП и ноги, электрофорез на голень и массаж опять же ШОП, ПОП и ног. За два сеанса улучшения такие, что я сама невооруженным глазом вижу, а врач дык вообще в восторге.
ЗЫ: если чо неправильно написала - сорри, я не врач, это всего лишь как я поняла наш диагноз :)

баба Маша
При ВЧГ (гипертензии), ВЧД - повышенном ВнутриЧерепном Давлении (синонимы) есть сиптом - хождение на носочках, когда мышцы ноги несколько спазмированы.

Как определили его? По УЗИ. Не смешите меня. Это нереально.

баба Маша

а могут быть наоборот в гипотонусе. Или перекос, когда одна сторона в гипертонусе, а другая в гипотонусе. Много чего может быть...

Ребятки, не забывайте что репутацию надо зарабатывать самостоятельно, а не на чужих "врачебных трупах".
Это азы деонтологии.
Может быть очень много всякого разного: симптомов, заболеваний, вариантов лечения и проч.
Автор (я - баба Маша) не претендовал на полноту истины. Мною предположено наиболее вероятное из всех по принципу - диагноз по лечению. Даны советы по тактике.
Не более того.
Не читайте между строчек того, чего у меня не написано.

IRQ
не увидела такого диагноза, прочитав весь пост

Диагностика по лечению. Как на латыни будет звучать?

баба Маша Tadeush-у & Alexis-у
Ребятки, не забывайте что репутацию надо зарабатывать самостоятельно, а не на чужих "врачебных трупах".

Ее никто и не зарабатывает. Заметьте, мы на уровень специалиста и не претендуем. Просто вы так безаппеляционны, что это даже забавно...

[cit]Alexis
вы так безаппеляционны, что это даже забавно... [/cit

Не более Вашего.

из лечения - (диагноз) из лечения... БЛИН!!!

экс курабилис

ex curabilis

вот склероз клятый :)

Сделали мы общий массаж, принимаем элькар, танакан и пантогам - ребенок вообще не встает больше на цыпочки. А вопрос в следующем: назначали то нам все это пропить 2 месяца, а сейчас прошел только месяц, стоит продолжать пить если она уже встает нормально???

Swetlana
А вопрос в следующем: назначали то нам все это пропить 2 месяца, а сейчас прошел только месяц, стоит продолжать пить если она уже встает нормально???

ДА!!!!!!! Результат надо закреплять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы