Тема закрыта

Причина: 0

Вы не поверите - нормальные неврологи БЫВАЮТ!!!

Ох мамочка, мамочка... Дай Бог чтобы у вас действительно было все хорошо...

Лёлькин
я писала в одном из топов, что у меня двоюродные брат и сестра так и не заговорили

Лёлькин
есть проблемы небольшие, на которые не надо махать рукой

Ну извините, не знала вашей ситуации, на ю-маме бываю набегами - когда доча не скандалит и муж не видит :D
Но я в общем-то имею в виду, что все равно не нужно переживать насчет типа

Лёлькин
одним этапом является овладение речью СЛОВОСОЧЕТАНИЯМИ

Мне приходилось слышать (не через третьи руки, а непосредственно от родителей) и о таких ситуациях, когда ребенок практически ничего не говорит (ну, кроме ма-ма), а потом вдруг шпарит целыми предложениями. Видимо, у каждого по-своему складываются эти этапы ;)

forums.rusmedserv.com/
мне кажется, это более надежный источник информации, чем чьи-то курсовые

R'n'cha
и о таких ситуациях, когда ребенок практически ничего не говорит (ну, кроме ма-ма), а потом вдруг шпарит целыми предложениями.

Да бывает такое. А Вы слушали о том, что если одна часть головного мозга отстаёт, а все остальные в норме, то если не полечить, то этот потянет за собой другой, тк. всё должно развиваться более менее равномерно. Дай бог чтоб ваш малыш не прошёл то что мой, вот когда вы увидите, что не можете понять, что он хочет вам сказать, он начнёт нервничать, потом злиться, что не может сказать и не могут его понять, затем упадёт на пол и начнёт биться об пол и биться головой о пол и ещё больше оря при этом, вот тогда вы по другому заговорите и побежите к врачам, а всё окажется очень просто, тонус мыщц напряжён и он не может расслабиться. Мы пьём всего неделю, а вот таких концертов уже несколько дней нет, спокойнее спит, ДОЛЬШЕ спит, и я спокойнее.

R'n'cha
мне кажется, это более надежный источник информации, чем чьи-то курсовые

Да ради бога, я в порядке ознакомления не хотите как хотите, я не настаиваю, но может в 2г, тк именно в 2г. наступает пик. вспомните мои слова, хотя лучше не надо вспоминать, пусть всё будет хорошо

МиНА
После кесарева синдром какой то развился и мышцы не развиваются очень слабые и "ноют" постоянно

сомневаюсь, что при таком случае

МиНА
надо было всего лишь массаж вовремя сделать.

Лёлькин
пирамидная недостаточность

Лёлькин
Нам тоже такое поставили и я не знаю что это?

когда ребенок поджимает практически постоянно пальчики ног

NaFanya
когда ребенок поджимает практически постоянно пальчики ног

Раньше до 6 мес. было, сейчас нет, сыну 2 г., что-то ещё. Это может первое что бывает. Но точно связано с движением и моторикой

Alexis

Как мне объяснила подруга, у них при родах была шейная травма и зажало какой-то нерв - в результате непроходимость чего-то там, и слабая чувствительность в конечностях. Недавно начали делать динамический массаж, теперь девочка научилась вставать на ножки и делать три шага. Для них это ого-го какой прогресс.

МиНА
теперь девочка в год и шесть ходить не может.

МиНА
вставать на ножки и делать три шага

Это точно прогресс. У нас шейный отдел слабый, до года лечили его, тож проблемы были, массаж и ребёнок в 3,5 мес начал держать голову, а то ваще не держал.

Лёлькин
а всё окажется очень просто, тонус мыщц напряжён и он не может расслабиться.

да, эта проблема знакома, но пока мы маленькие - нас выручает грудь ;) вырубает махом :lazy3:
а чем помогают в данном случае сильнодействующие препараты для стимуляции мозгового кровообращения, которые предназначены так-то для лечения последствий черепно-мозговых травм у взрослых людей, - никто не знает %)
Давайте останемся каждый при своем мнении, возможно, у нас с вами некоторое недопонимание. Если вы видите какие-то проблемы - вы с ними к врачу обращаетесь и он назначает лечение. Если я не вижу проблем, от которых нас типа лечат, я подвергаю сомнению необходимоть лечиться.Конечно, хорошо бы полностью доверять врачам, но, увы, жизнь заставляет делать выводы, что надо их назначения жестко фильтровать.

Ирина, фамилию-то скажи этого доктора чудесного :)

Лёлькин
Его словарный запас 30 слов (му-му, га-га, ням-ням, ав, ква, ух, мама, папа)

Ну, знаю я мальчика одного, он в 2-3 года только так и разговаривал. А в 4 песню из 5 куплетов наизусть рассказывает :)

R'n'cha
Если я не вижу проблем, от которых нас типа лечат, я подвергаю сомнению необходимоть лечиться.

Кроме тонуса мышц я также до года или даже до 1,6л. тоже особо не видела. Но имено последствия другие вытекают позднее, да и до недавнего времени тоже так думала, но всё-таки постоянная нервозность малыша, хотя все они нервничают, заставила меня изучить наши проблемы поглубже, я нашла многие объяснения его поведения для своего ребёнка. И если у моего ребёнка при родах было кровоизлияние в мозг, и когда в 3 мес он не держал голову, подбородок постоянно дрожал и голову он запрокидывал назад, это я видела что-то не так, после лечения всё это прошло и я опять забыла и считала зачем лечить. Пока новые проблемы не начались. Поэтому надо всегда здоровье малыша держать под контролем

МегаТанчик
Ну, знаю я мальчика одного, он в 2-3 года только так и разговаривал. А в 4 песню из 5 куплетов наизусть рассказывает

Да у всех по разному бывает, и не всегда умнейший человек рано начал говорить, но всё-таки незрелость нервной системы должна наблюдаться . А я знаю другие случаи, поэтому я доверюсь врачам, ни одному мнению, а разным мнениям, а я у разных неврологах была, не поверю, что все они, а их было 5 , одинаково ошиблись. Дело каждого, только не надо переубеждать, что мы не должны лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы