Тема закрыта

Причина: 0

Чем ребенок старше, тем с ним легче?

Моей детке 6 мес. Постоянно висит на руках, не отпускает ни на минутку? Потом легче будет? Когда ребенок уже становится более-менее самостоятельным, перестает за мамой гоняться, играет самостоятельно?
Когда уже при ребенке можно спокойно почитать, за компом посидеть?

Лия
? Потом легче будет?

нет, потом ребенок станет тяжелее, а следовательно....
с месячным ребенком легче, чем с 6-ти месячным, а с годовалым вообще весело, он уже умеет ходить, может он и

Лия
перестает за мамой гоняться

зато маме за ним гоняться придется, мужайтесь ;)

в чем-то легче, в чем-то тяжелее)))) ведь и с 18-ти летним свои сложности)))

Лия

если вам всего 6 мес, то очень не скоро)

Кому как. У кого ребенок спокойный в младенчестве был, тому тяжелее становится позже, когда он шилопопистый становится и всё больше внимания требует. У меня наоборот, ребенок очень кричащий был первые полгода, потом всё легче и легче: стал спокойнее, пополз, пошел ножками, стал интересоватся окружающим миром и т.д.

индивидуально. но мне стало легче только после 4 лет. Тогда уж действительно можно за компм посидеть даже когда ребенок бодрствует

Мне стало намного легче после 6 месяцев ребенкиных . Первые пол-года вспоминаю как сплошной кошмар.

Первые 10 дней после роддома я жила словами моей подруги : "Вот месяц исполнится - легче будет!". Хожу ночью по комнате, мсяву таскаю, а сама твержу себе - главное дождаться месяца, уже вот сегодня прошло, уже завтра наступило. Нам уже 17 дней! :)
Потом мне сказали, что псоле 3 месяцев будет легче. Честно ждала :)
Потом сказали, что псоле года. Я чуть-чуть сникла, но решила, что выдюжу:)

Сейчас нам уже ближе к 5 годам, чем к 4, и я могу сказать следующее.
С каждым месяцем будет немножко легче. У кого спокойноый ребенок - те и младенчество как сладкий сон вспоминают. А у кого неспокойный - те как кошмар. После годика много легче. Морально особенно. Ляль покрепче становится, перестаешь уже так отчаянно бояться за него. Уже можно оставить - хоть кормить не надо из титьки. Но появятся другие проблемы : трехмесячного можно в кроватке оставить, в туалет сходить. Моего шилопопика оставить нельзя было ни на минуту до 4 лет! Но зато уже можно спросить, что болит. Поговорить в конце концов. А то от "агу-агунюшки" самой можно агукнуться...

Я Вам , дорогой автор, честно заявляю : будет легче с каждым месяцем, но легко не будет никогда. По крайней мере до 4 лет. дальше пока не заглядывали :)

Лия

Только когда он спит, шилопопистый :)

Все зависит от ребенка, мой шилопопый, но он всегда мог себя сам занять. Я его в манеж могла посадить и накидать кучу игрух - он развлекается, музыку включаю - слушает, веселится, когда пополз еще легче стало, но глаз да глаз нужен, когда пошел, то ходил за мной на кухню и играл - гремел всеми кастрюлями и сковородками. Но знаю деток, которые не ползали и все время получается у мамы на руках - тогда тяжело, спасаться можно только ходунками и прыгунками, пока сами ходить не научатся. Сейчас моему сыну почти 2,5г, так ему с 6 утра уже играть надо идти, вот идешь спросонья и строишь ему паровозик, а если он не дай бог еще с рельсов сойдет, то капец... короче так начинается день и заканчивается все прыганьем с дивана на подушки, а вот потом уже после 21 часа идешь спокойно за компьютер. В любом возрасте есть свои сложности, но и есть выходы из данного положения, а так же все зависит от того как к этому относиться

Марьиванна
Я Вам , дорогой автор, честно заявляю : будет легче с каждым месяцем, но легко не будет никогда

Золотые слова...

Лия
за компом посидеть?

мечта просто...
Когда поплзёт - всяко появится свободное время, он будет везде ползать и изучать всё , главно обезопасить кв-ру по возможности. Я хотя бы смогла спокойно чай попить. Зато сейчас когда он ходит - не могу :D , стоит все время у моих ног и ждет, когда на улицу пойдем.

Моей дочке 5. Могу сказать, что первые полгода были мучением, пока она каждые 3 часа просыпалась за едой, ночь не ночь. день не день.
Я мечтала хотя бы 5 часов бесперебойно поспать...
Потом она стала дольше ночью спать, я тоже стала высыпаться, раздражение прошло.
Но свободного времени для почитать и т. п. стало только лет после 3 у меня появляться. Так что постепенно, но легче станет ОБЯЗАТЕЛЬНО :)

Ну, лет с семи точно будет играть сам. Впереди еще много интересного, особенно в возрасте 2-4 года, когда всяческие возрастные скачки просто лавинами идут, особенно если ребенок активный и любознательный.

Я тоже соглашусь, что с каждым месяцем становится легче, это примерно, как световой день потихоньку увеличивается после зимы (потихоньку, незаметно). И даже не легче, а как-то понятнее что ли чего от него ждать и чего ему надо, ну и так как быстрее даешь то, что он хочет, то и свободнее от ребенка.

Лола
Могу сказать, что первые полгода были мучением, пока она каждые 3 часа просыпалась за едой, ночь не ночь. день не день.

Дак это сказка просто. Мой каждые полчаса просыпался за едой, а точнее вообще ее (титьку) не выпускал изо рта.

Лола
Я мечтала хотя бы 5 часов бесперебойно поспать...

Я мечтаю про 3 часа до сих пор (нам 1,2)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2007 в 22:28

Сорока-белобока
стоит все время у моих ног и ждет, когда на улицу пойдем

:D :D

Я сижу за компом,малая на титьке висит),10 мес.

Сорока-белобока
стоит все время у моих ног и ждет, когда на улицу пойдем.

Ага, у меня когда я завтракаю, приносит сандаль или ботинок из коридора, ставит его на стол рядом с тарелкой моей, типа поторопливайся, я гулять хочу.

вот у нас

ptica_we
ребенок активный и любознательный.

так если честно мы стреляемся%) даже вдвоем с мужем не получается отдохнуть....вечно ему надо куда-то лезть, залазить, бежать и никого не слушает и на месте не сидит...

щас ездили к друзьям на дачу на шашлыки, и УСТАЛИ ужас как...
мне щас с ним тяжелее чем год назад, но и интереснее:)

Я стала отдыхать только лет с 10-ти ребёнкиных. :D

Нам тоже 6 месяцев, совсем скоро будет 7. Для меня сейчас стало намного легче, чем в прошлые месяцы. Сейчас хоть она ползает, стоит, сидит, может игрушкой одной играть минут 15, я в это время успеваю чай попить хотя бы.

Лия
Потом легче будет?

Тоже этим вопросом задавалась, а мне массажиста, "маленькие детки маленькие бедки", да она права,

Лия
перестает за мамой гоняться, играет самостоятельно?

Моему 2 г. а все ганяется, ухожу истерика, в ванну и таулет дверь открыта иначе орёт, сижу читаю журнал, вырывает журнал и даёт свою книжку и начинаем читать, так зачитаемся, что у меня язык заплетается. Так что я тож такой вопрос себе задаю. А на улице за ним бегаю, а бегает он быстро, то в мусорку залезет, то пробки собирает, то на дорогу лезет, то под качель, то игрухи делит с другим карапузом, стреляюсь и даже иногда не хочу идти с ним гулять

Nаtаlie_Sunny
щас ездили к друзьям на дачу на шашлыки, и УСТАЛИ ужас как...

Во во, не посидеть спокойно, ни пива попить, тк везде лезит, а если там бочки, лестница то ваще стрельба

сейчас нам 4 года
младенцем дочка была практически беспроблемным :) самым тяжелым временем для меня был период "шилопопой неуправляемости" примерно с 11 мес до 2 лет, после этого стало все легче и легче :) сейчас вообще золотце (ТТТ!!!!) :)

моей 4 - тоже золотце. НО начинается период жуткой самостоятельности и самонадеянности. Напримнер, вдруг резко может посчитать, что достаточно взрослая, чтобы пользоваться газовой плитой (меня при этом не ставя в известность) ну и вообще сейчас жду от нее чего угодно. у нее полная уверенность, что она все может. потому, как затихла в другой комнате, несусь со всех ног. :)

Мангуста
приносит сандаль или ботинок из коридора

да-да, такое тоже было, когда у бабушек жили (у нас вход в коридор перегорожен), как проснется - сразу в коридор за сандалями!

Мне кажется, что на первом году жизни самое сложное время примерно с 3 до 6 месяцев - когда лежать на спине он уже не хочет, а сидеть ещё не может. Вот и носи его постоянно

Лия

ваот мне как раз в 6месячном и можно было посидеть, читала, пока кормила, а сейчас: толдько я за комп, ребенок его выключает - внимания требует, его уже не обманешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы