Тема закрыта

Причина: 0

Чем ребенок старше, тем с ним легче?

Варварка
внимания требует, его уже не обманешь

это да.... сидишь бывает, а он тебе горшок каждые 10 минут приносит - типа вот посади меня мама, трусики сними, хоть 15 секунд, а пообщайся со мной; и ведь написает, хоть самую капельку да выдавит.

Адназначна :)
Согласна, чем дальше, тем интереснее и легче и время летит быстрее...
Самые тяжелые были первые 3мес, следущий этап продолжался до 8-9 мес, после года стало совсем прикольно, а сейчас (нам 1.10) настолько легко (ттт), что начинаю задумываться о 2-й ляльке :D

ага, это мы так спать ложимся: сначала пусть папа водички попить принесет (именно папа!), потом горшок подавай, можно раз пять, потом на телефоне песенку включи, потом спой, и именно с люли-люли (Во поле березка стояла...), а потом все сначала...
и обещание завтра сходит в вожделенный сседский домик надо будет оябзательно выполнить...
а спрятать нелюбимое мясо под горкой любимых макарон уже не удается...
ну и т.д.

Лия
Потом легче будет

будет в том смысле, что деть месяцам к 8-9 слезет с рук и поползет...сама будешь за ним гоняться :)
а такто в каждом возрасте свое
лет до 2-х носишься за ним как крутой секьюрити
потом начинаются бесконечные почемучки, можно язык смозолить, отвечая...и тыды и тыпы
спокойная жизнь осталась в воспоминаниях :)

Лия
Когда уже при ребенке можно спокойно почитать, за компом посидеть?

я еще не могу :D

Лия
Когда уже при ребенке можно спокойно почитать, за компом посидеть?

Когда спит...
Вообще, моя масява выдает интересную тенденцию: если я пытаюсь занятся чем-нить для себя, когда она не спит, - ляля тут же вешается на титю (1,8), если же все внимание ей - даже не вспоминает...

Если забыть про спокойные путешествия, походы в кино и рестораны, а брать просто повседневную жизнь, то мне с 2,5 летним сыном очень легко и просто. А вот с 10-ти месячной дочей - вешалка полная... Жду когда ей хоть 2 будет...

к 2-м годам легче будет! у нас самый тяжелый период был с года до полутора - уже везде может залезть, но еще нифига не соображает на тему нельзя. еще мне легче стало когда ребенок стал разговаривать - можно договориться. мужайтесь. все через это проходят. многие не по разу. :)

Панда
лет до 2-х носишься за ним как крутой секьюрити

сыну 2,1 до сих пор бегаю, тк на дорогу тянет, то на горку, и мамашки у на хоть детям и 2,8 всё ещё бегают за детьми, то и глядишь под качель залетятСообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 09:17

А мне реально легче стало, когда у дочки второй год пошел. Я уже могу ее на какое-то время в комнате оставить, заняв игрушками. Или на кухню с собой брать. Сажаю на пол, раскладываю перед ней всякие коробочки - кастрюльки и могу какое-то время позаниматься кулинарией. А самое любимое у нее - перекладывать все из пакетов на пол и обратно в пакет. Бегать много за ней приходится, но это лучше, чем постоянно таскать ее на руках, укачивать и проч. И плакать она начала существенно меньше (тьфу-тьфу). Да, и самое главное, сознательнее стала! Можно отвлечь, заинтересовтать чем-то. Прикольный возраст! А потом будет еще интереснее )))

а нам сейчас 7 мес. и реально становится все тяжелее . Вот и пополз он ... а все равно без мамы не может. Раньше было гораздо спокойней.

первые месяцев 10 для меня пипец был. Щас просто балдею. Но первое время - титя каждые полчаса, в слинге сидели по 8 часов в день, без перерывов на поспать, это ужасть.

вот
Кому как. У кого ребенок спокойный в младенчестве был, тому тяжелее становится позже, когда он шилопопистый становится и всё больше внимания требует. У меня наоборот, ребенок очень кричащий был первые полгода, потом всё легче и легче: стал спокойнее, пополз, пошел ножками, стал интересоватся окружающим миром и т.д.

вот-вот. Спокойнее не стал, на хоть на пару минут можно отвлечься:) хотя за собой заметила - крашу ресницы - один глаз крашу, а вторым за мелким смотрю, че он делает :D, зрелище презабавное

Лола
Могу сказать, что первые полгода были мучением, пока она каждые 3 часа просыпалась за едой, ночь не ночь. день не день.
Я мечтала хотя бы 5 часов бесперебойно поспать...

нам пости полтора, я до сих пор мечтаю

Я за год отметила три разных степени сложности: до трех месяцев - "хочу то, не знаю что", с четырех где-то "все хочу, ничё не могу" и с восьми - "все хочу, много чё могу, ничё не понимаю". Имхуется, когда деть сможет одновременно хотеть, мочь и понимать - наступит щастье :)

очень мне нравится ваша классификация

это смотря что за "лекго" считать... Если

Калифорния
спокойные путешествия, походы в кино и рестораны

то, мне кажется, лет с 4-5 не раньше. А если повседневную жизнь брать то я первые полгода все ждала-ждала, когда же уже трудно будет, да так и не дождалась. Сейчас нам 10 месяцев и я не могу сказать, что тяжело мне сильно. Дрыхнем в обнимку, так что вполне высыпаюсь, даже не знаю сколько раз за ночь мелкий просыпается. Едим вместе - он меня кормит или свою печеньку грызет. Ползаем, ходить пытаемся Комп, книжки - когда спит. Поиграть может и сам какое-то время. По-моему действительно тяжело было только когда зубки лезли.... Короче,ттт, грех мне жаловаться...

vitali
а нам сейчас 7 мес. и реально становится все тяжелее . Вот и пополз он ... а все равно без мамы не может. Раньше было гораздо спокойней

+1000. Нам 11 месяцев, бодрости на восьмерых хватит, вспоминаю когда ребёнку было 3 месяца, было гораздо легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы