Тема закрыта

Причина: 0

Кормление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по режиму!

Люди, объясните мне, есть ли в этом хоть капля здравого смысла? Педиатресса к нас новая, в последний раз мы были на приёме, сказала приблизительно вот что:

• Кормить строго по режиму не чаще, чем через 4 часа.
    я: ДА вы чо? Она у меня может 5 раз за эти 4 часа поесть. Она по полчаса не сосёт и не сосала у меня никогда, 5 минут поест, а потом 4 часа жать что ли? Мы никогда режим не соблюдали.
    она: Ну дак вы ещё маленькие, вам ещё не поздно всё исправить. Это обязательно нужно.
    я: ЗАЧЕЕЕМ?
    она: Это нужно для нервной системы, иначе у вас будет НЦД (вроде, я не помню, т.к. не знаю, что это)...
    Ну и ещё там чё-то...Короче стала пугать неврологией и грит, надо приучать ребёнка есть в одно время.

Ну я короче сказала ей, что мне пофиг, я не собираюсь издеваться над ребёнком и ушла. Но меня это гложет...Она это всё сама придумала? Или как?...Просветите, а?.. :megashock:

Насколько я знаю режим должны соблюдать искуственники, а ГВ всегда было, есть и будет ПО ТРЕБОВАНИЮ.

Вообще - некоторая толика здравого смысла есть. Если ребенок знает, что его покормят, нпр, в 10-00, он не станет реветь до указанного времени, а будет заниматься своими ребенкиными делами. А издеваться - эт не обязательно:) Отрегулируйте режим сна-прогулок - и они потянут за собой еду.

уф....сорри конеш за офф....но ведь такие споры и дебаты были по этому поводу!!!!!!!!!!!!!! причём не раз....

выбор за вами и ваши ребёнком

Если ребенок знает, что его покормят, нпр, в 10-00, он не станет реветь до указанного времениtes

Кушать захочет - будет. Это примерно 4 часа, но интересно хоть кто-нибудь выдерживает столько???

3aika_87
Но меня это гложет...Она это всё сама придумала? Или как?...Просветите, а?..

а вот непофиг? вы ж все прально делаете, пусть говорит че хочет

Swetlana
Это примерно 4 часа, но интересно хоть кто-нибудь выдерживает столько???

Угу:)

режим удобно для прикорма, а так надо подгадывать, чтоб был голодный, но не сильно (не до вырева), а если не хочет есть, фиг в него прикорм запихнешь
а если сильно хочет, то не дождется пока сготовишь. такое устроит... что тока титькой успокоить...
мы стремимся к режиму, но без фанатизма, примерно и приблизительно)

tes

На ГВ или ИВ?

Swetlana
На ГВ или ИВ?

На СВ, после 6 мес - ГВ

мы до 8 мес были на ГВ, правда я сцеживала, грудь но не взял, с рождения кушали строго по часам и днем и ночью.....
и до сих пор у нас все по режиму........

Фрея
а вот непофиг?

дак пофиг канеш))гложит в том смысле, что интересно,

3aika_87
есть ли в этом хоть капля здравого смысла?

вооот...
а так-то я всё равно по-своему делаю и буду делать.
Пы.Сы. а чо такое НЦД, если я прально запомнила...?

Гризликова
мы стремимся к режиму, но без фанатизма, примерно и приблизительно)

Вот это и треба! +/- 30 минут - уже режим.

tes
Если ребенок знает, что его покормят, нпр, в 10-00, он не станет реветь до указанного времени,

угу, смотрит так ляля на часы, ну чо, через час меня покормят, реветь пока не буду:D

3aika_87
дак пофиг канеш))гложит в том смысле, что интересно,
3aika_87
есть ли в этом хоть капля здравого смысла?
вооот...

если вы в этом сомневаетесь, почему ж говорите, что

3aika_87
а так-то я всё равно по-своему делаю и буду делать.

Swetlana
интересно хоть кто-нибудь выдерживает столько???

Ну мы, бывает, выдерживаем.

Фрея
а вот непофиг?

+1000
Кстати, я осознанно после месяцев четырех стараюсь выйти на режим кормления.
Не всегда получается, но я и не стараюсь жестко придерживаться.
Просто самой легче, когда знаешь, что деть сейчас спать захочет, сейчас покормить надо...
А то помню меня немного изматывал первый ребенкин месяц именно отсутствием режима (но больше сна, чем кормления)

Lesli
угу, смотрит так ляля на часы, ну чо, через час меня покормят, реветь пока не буду

М, неужели Вы смотрите на часы, чтобы понять, что скоро надо лечь спать?

Гризликова
режим удобно для прикорма

Точно!

tes

дык у Зайки ребенок гораздо младше вашего, чтоб 4 часа выдерживать%)

мы 3 часа максимум мы могли выдержать, а чем дальше, тем меньше, там уже прикормы спасали...

так что, Зайка, корми по требованию, как привыкли:) на ГВ вообще все индивидуально

Фрея
если вы в этом сомневаетесь

дак дело не в том, что я сомневаюсь или нет...Я считаю, что это фигня. Но я ведь не спец. Вот мот тут спецы найдутся, которые объяснят чо к чему))
А то, помниццо, я в 2 месяца ребёнкиных думала, что надо в 3 месяца будет сок давать и всё далее по списку, потом почитала тут и ужаснулась, что я чуть не наделала...))
А щас мот я думаю так, а окажецца совсем не так

Nаtаlie_Sunny
дык у Зайки ребенок гораздо младше вашего, чтоб 4 часа выдерживать

В том возрасте мы как раз перешли на 3,5 часа. Кста, на режиме на уменьшение количества кормлений ребенок ПРОСТО не обращает внимания:D Я на это балдела.

помниться меня убеждали еще и ночью не кормить.

3aika_87
Это нужно для нервной системы, иначе у вас будет НЦД (вроде, я не помню, т.к. не знаю, что это)...
Ну и ещё там чё-то...Короче стала пугать неврологией и грит, надо приучать ребёнка есть в одно время.

Ну да, конечно, а до появления теоретиков совецкой педиатрии все дети поголовно страдали неврологией %).

3aika_87
Но меня это гложет...Она это всё сама придумала?

А головой подумать? Что скорее приведет к неврологии - следование естественным законам природы или измышлениям теоретиков от медицины, цель которых - подвести даже такое простое дело, как кормление, под четкий поминутный график? )))))))

Кароч, если это и имеет смысл, то а) не с маленькой лялей и б) без маниакального упорства.

Если ляль плачет и точно известно, что ему надо именно титю, то надо ему выдать ее незамедлительно, забыв про всяких педиатрис. Можно мне кацца максимум попытаться - отвлечь лялю от еды во "внеурочное" время, но если ляльк настаивает, то не упираться точняк (говорю, как тоже один раз послушавшая такую педиатрицу и попытавшаяся "не ранее, чем через 2.5 часа").

А режим он обычно со временем сам вырабатывается примерный у ляля.... В опчем, мое большое имхо в етом вопросе, что до года минимум мама сама в состоянии только на основе своих инстинктов вырастить ребенка. У нее природой ето заложено :) Себя надо слушать в первую очередь, а форумы, педиатры и родственники - это советчики, не более. Главный начальник - ето сама мама, надо делать так, как сердце мамское подсказывает :)

А с педиатрицами не надо спорить - сказать - спасибо большое, так усе и сделаем :) И не ходить без особой надосности к ней больше, если советам ее не доверяете...

tes

ну я и говорю

Nаtаlie_Sunny
на ГВ вообще все индивидуально

мой бы не выдержал 4 часа, если уж по режиму(я пыталась тоже время хоть засекать..), то хотя б 3 часа промежуток в этом возрасте

Клюква
А головой подумать?

я пытаюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы