Тема закрыта

Причина: 0

Про крепление автокресел

Астра Приморская
да, но ездить в таком положении нельзя

как так? почему?????? черт:(
Насчет подушек щас в яндекс слазила. там везде тока про случаи, когда кресло против хода стоит. тогла написано подушку отключать. а про кресло по ходу просто умалчивают%)
И потом, Ань, она ж не навсегда отключается, там должна быть какая-то кнопочка (как в инете написано) которая подушку включает и выключает%) слушьте, а нафига подушки, если они опасны%) там написано, что и взрослый человек, типа может получить сильнейшие травмы при срабатывании, а уж маленький ребенок...%)
Вощим, ты меня, Ань, чета расстроила:( придется нам дома сидеть:( нафига я тогда права тут получать пытаюсь?:(

Астра Приморская
129

они у нас одинаковые!!!:))))))))))

котёнок™
как так? почему?????? черт

ну написано так. в 2х положениях мона - лежа вдоль сидения и сидя поперек. усе(((

котёнок™
там должна быть какая-то кнопочка (как в инете написано) которая подушку включает и выключает

я не спец, но отключается все это как-то геморно. кнопочкой в нужный момент не включишь..

котёнок™
там написано, что и взрослый человек, типа может получить сильнейшие травмы при срабатывании

но остаться живым. я вот ваще даж подумать боюсь что станет с моей мордой очкарика, если подушка сработает не дай бог ттт))))))

котёнок™
ты меня, Ань, чета расстроила

тем что у меня матрикс не влезает?:D

котёнок™
они у нас одинаковые

мой не рыжий!:D и размер ноги у нас 34:)

Астра Приморская
сидя поперек.

а, ну я про это и спрашивала. Т.е. полусидя поперек низя?:(

Астра Приморская
тем что у меня матрикс не влезает

тем что я тож на эты модель заглядывалась. Выбор, понимаешь ли, небольшой полуается, или джейн с матриксом, или бебекомфорт за мегабаксы%) да и тот по размерам такой же как матрикс, значит два лежа тож не влезут:( да еще Влада куда-то деть надо. ну мужа, ладно, в багажник сложу...

Астра Приморская
не рыжий покрасим

Астра Приморская
размер ноги у нас 34

растянем:)

Астра Приморская
и начинает подниматься

Астра Приморская
ну получается что ремень вверх его подтягивает и оно кренится,

такой глупый вопрос - а сам ремень нельзя опустить, в том месте где он сбоку к машине крепится, - у нас на передних регулируется верхнее положение ремня, чтобы через шею не шел тем кто не высок, может у вас и на задних есть такой механизм?

котёнок™
Ты это откуда скопировала?

Да полно ссылок по всем сайтам автомобильным и автокресельным именно в таком виде.
Набери просто "дети переднее сидение подушка безопасности"

апаю свою тему..
Ездили на одной машине все больше в макси-кози. Матрикс устанавливала по тому же принципу - нижний ремень над ногами. Вчера переставила в новую машину и решила почитать инструкцию.. Оказалось надо нижний ремень ток в один паз прозевать. Ну и чо? На повороте кресло просто упало набок. С чем у меня проблемы - мозгами, руками или креслом?

Астра-прим
С чем у меня проблемы - мозгами, руками или креслом?

С креслом скорее всего ;).
Это же кресло по тестам немецким получило неудовлетворительную отметку по следующим причинам: "большая опасность ошибочного использования; пристегивание ребенка и установка кресла очень проблематичны". А если кресло имеет такие замечательные характеристики и минусовой балл по тестам за установку, то проблема не в ркуках ;)

я вообще не креплю ремнями, я просто настроил переднее сидение так чтобы при вставлении кресла оно жестко фиксировалось между спинками заднего и переднего сидений + опускаю дугу-ручку кресла и оно точно фиксируется в ложбинке подголовника переднего сидения.

Phenomen

это тоже не есть хорошо.

Астра Приморская

люльку можно устойчивее поставить если валик положить к сочлинению спинки\сидушки. такие продают или самому скрутить из чего-нибудь.
я на свою так и не смогла примостить люльку и купила 0-18 и то не всякое подходит. кучу перемерила. но стоит устойчиво.

Клюква
минусовой балл по тестам за установку

выходит это я просто не поняла инструкцию?%) да там как раз все понятно, просто я ее не сразу нашла))) ток реально так низзя ездить.. даж если просто подумать, кресло только обхваченное ремнем и зацепленное с одного бока у основания будет кувыркаться при малейшем повороте(((

Phenomen
я вообще не креплю ремнями, я просто настроил переднее сидение так чтобы при вставлении кресла оно жестко фиксировалось между спинками заднего и переднего сидений + опускаю дугу-ручку кресла и оно точно фиксируется в ложбинке подголовника переднего сидения

даж разигнорила вас чтобы прочитать. видимо зря..

2008
люльку можно устойчивее поставить если валик положить к сочлинению спинки\сидушки. такие продают или самому скрутить из чего-нибудь.

как это связано? причем тут валик?%)

2008 это тоже не есть хорошо. обоснуйте

Астра-прим даж разигнорила вас чтобы прочитать. видимо зря..

Астра-прим
выходит это я просто не поняла инструкцию?

А ты смотрела на сайте у них, там видеоинструкция подробная?
www.jane.es/seguretat/index.php

Phenomen
обоснуйте

а смысл кресла, если вы его не закрепляете как полодено, а занимаетесь... хм... ерундой?
ты тестили такой способ крепления на прямом ударе на трассе, на боковом и т.п?

Клюква

я видео наверно не смогу посмотреть.. но попробую) нет не смотрела..

не нашла видео. у меня там картинок нет и ничо не нажимается((

Lapka №1 ты тестили я тестил, а ты ? вперед-зад кресло намертво сидит.
при боковом как раз 50/50. или отлетит в сторону или останется на месте (в случае крепления ремнями), но труп.
а при экстренном покидании салона существенный выигрыш.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2008 в 19:28

Астра-прим
не нашла видео. у меня там картинок нет и ничо не нажимается((

флэш включи ;)

Клюква
флэш включи

ты не поверишь, он включен.. хм.. но смайлики у меня седня мертвые ведь! точняк чота отпало)))

Астра-прим
как это связано? причем тут валик

сидушки имеют уклон к спинке, чтоб сиделось комфортнее. а кресла делают для ровных поверхностей., поэтому если подложитьвалик оно встает устойчивее.
но повторюсь у меня так и не получилось его поставить-заваливалось

Phenomen
обоснуйте

Lapka №1

да именно так.
при ударе, если на первом сидении кто-то сидеть будет он рискует остаться без головы(с травмой) . и кресло при сильном ударе не факт что устоит.

не.. смйлики танцуют а картинок нету все равно. не судьба видимо))

2008
сидушки имеют уклон к спинке, чтоб сиделось комфортнее. а кресла делают для ровных поверхностей., поэтому если подложитьвалик оно встает устойчивее.

да не в этом проблема-то.. сиденье как раз идеально ровное.. ну и что за безопасность у кресла которое не стоит без валика?%)

Phenomen
а ты ?

у меня только одна машина, я не могу куячить ее об стенку и об другие машины( больше одного раза если выйдет, так ждать придется пока она из ремонта придет и страховка опвысиься(

Lapka №1 куячить ее об стенку это обязательно ?

Phenomen
это обязательно ?

те, кто делает тест-драйвы и вправду придурки( зря бабки получают( толи дело тормознуть на скорости 10 км в час в родном дворе!!!!!

аа вы про это, а матом видимо для понятности
зы: может вы не поняли как я его устанавливаю ну да ладно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы