Тема закрыта

Причина: 0

Что за ерунда с лактацией?

бывает ли у кого-нить такое? последни два дня примерно в одно и то же время где то с 16 до 18 стало пропадать молоко! потом снова появляется но в этот период ваще нет!!!!

А как вы проверяете, что его нет ваще. %O Молоко вырабатывается, когда ребенок сосет, оно как бы спускается в это время, благодаря работе гормона пролактина. Как же вы понимаете, что его нет, если ребенок не сосет? %) Почитайте уже что-нибудь про лактацию. :)

Мифы и реальность о грудном вскармливании

Каждая мама, родив ребенка, сталкивается с множеством советов от родных, близких, врачей, соседей и т.д. И почти каждая отмечала, что информация, даваемая "знающими" людьми, крайне отличается друг от друга. Тогда возникает вопрос, кому верить? В этой и других ситуациях хотелось бы призвать к отсеиванию "полезной" информации от тех, кто сам не преуспел в данной области. Вряд ли кто-то будет учиться водить машину у преподавателя, который сам не садился за руль. Так и с грудным вскармливанием. Если у женщины нет успешного и длительного опыта кормления грудью, то своими советами она вряд ли поможет Вам.
Миф 1: Частые прикладывания ведут к недостаточной выработке молока.
Реальность:
Если малышу дается возможность сосать так часто, как он просит (по причине голода, жажды, психоэмоционального дискомфорта и т.д.), количество молока соответствует потребностям ребенка. Объем грудного молока зависит от гормона пролактина, который вырабатывается при сосании ребенком груди (при условии правильного захвата!). Поэтому, если кроха сосет 6 раз - завтра в груди выработается 6 порций молока. Если 15 раз - следовательно, и молока 15 порций.
Миф 2: Необходимо делать длительные промежутки между кормлениями, чтобы грудь успела наполниться.
Реальность:
Грудное молоко вырабатывается непрерывно. Доказано, что чем чаще малыш опорожняет грудь, тем быстрее и больше она будет синтезировать молоко. И чем полнее грудь, тем медленнее будет выработка молока (см. предыдущий вопрос) Помимо этого, в грудном молоке содержится вещество, которое сокращает или сдерживает выработку молока. В том случае, когда в груди остается много молока, ингибитор прекращает дальнейшую его секрецию. Это предохраняет молочные железы от чрезмерного наполнения. Если грудное молоко при сосании или сцеживании удаляется из молочных желез, ингибитор тоже удаляется. И тогда молочные железы вырабатывают молока больше.

Миф 3: Если малыш плохо прибавляет в весе, то причиной является "плохое" молоко у мамы ("бледное", "нежирное" и т.д.)
Реальность:
Исследования доказали, что качество молока меняется только при крайней степени истощения матери. В остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко в достаточном количестве и качестве. А состав грудного "нектара" различен у разных женщин. И даже у одной в зависимости от погоды, состояния здоровья ребенка и в течение кормления. Вначале - "переднее", богатое водой и иммуноглобулинами. Позже - "заднее", насыщенное жирами.
Татьяна Ларионова,
сертифицированный консультант по грудному вскармливанию

Ая, почитай уже хоть ченить из вчерашних ссылок, а ?:D

ptica_we
оно как бы спускается в это время, благодаря работе гормона пролактина

окситоцина :P (сказала маха, вычитывавшая методичку по ГВ :)))

mashuk
окситоцина (сказала маха, вычитывавшая методичку по ГВ ))

Выработка молока связана с гормоном пролактином, выделение - с гормоном окситоцином.
:P :P :D

понимаю очень просто-пытаюсь сцедить и ни капли нет.... я стараюсь ее не будить когда она спит , чтобы покормить, а кормлю из шприца прямо во сне. а когда бодрствуем-едим грудь

девочки да я ведь читала уже)))) просто все время есть, а почему -то в этот период пропадает. не странно ли? ладно щас пойду еще почитаю...

ptica_we
Выработка молока связана с гормоном пролактином, выделение - с гормоном окситоцином

ну! дак ты им гршь "спускается", а не "вырабатывается" :)

слушайте вот объясните мне в простой форме, то есть если я сцеживаю рукой или молокотсосом -неважно... то молока ведь должно прибавиться столько же сколько сцедила? или я неправа?

Ая
кормлю из шприца прямо во сне.

ну вот из-за этого и пропадает
лучше пусть ляля сосет, даже просто от контакта с ребенком молоко вырабатываеся:)

Ая
я стараюсь ее не будить когда она спит , чтобы покормить, а кормлю из шприца прямо во сне. а когда бодрствуем-едим грудь

ну ты Анютка чудиииила :)))))))))
ето ты сама придумала или подсказал хто? :)))))))))

mashuk

ну мне еще в роддоме врачиха сказала, что когда кормишь по расписанию... если подошло время кормить но деть спит, то лучше не будить.. а чтобы он все равно поел-из шприца моджно. ну мы докармиливаем из шприца, так как мы маловесные и нам норму надо съедать...

Ая
слушайте вот объясните мне в простой форме, то есть если я сцеживаю рукой или молокотсосом -неважно... то молока ведь должно прибавиться столько же сколько сцедила? или я неправа?

да не факт. Оно типо не на опустошение вырабатывается, а на ляльку - на ее вид, запах, плач, сосание. Если лялика у тя не будет, хоть засцеживайся - молоко уйдет постепенно......

ну а че плохого что она из шприца во сне ест? деть поел и спит дальше довольный.... и я спокойна что она не голодна. я ваще не могу понять бывает ли она голодна. вот например иногда она бодрствует , мы из шприца съедим норму, даже больше, а потом все равно может лдва часа на титьке висеть пока не заснет, это вот что значит?

Ая
ну а че плохого что она из шприца во сне ест?

да ничем, кроме того, что ребенок в ближайшие месяц-два превратится в искусственника, к тому прилагаются все усилия %).

непонятно, зачем шприц, если ребенок итак ест хорошо...

Ну ты ета.... какие ещще расписания? :)))) Анько, ну ты як не инетная мамка :)))))
по требованию кормим, по требованию :) Плачет ляля - кормим, не плачет - не кормим...... Представь, что ты аборигенка, живешь в африке, и нету у тя часов, весов и молокоотсосов :)))

аня, заканчивай эту байду со шприцами. ляг с лялей и ляжи. пусть титьку кушает когда хочет - когда спит в том числе.
загубишь гв такими стараниями на корню.
слуш, если нам не веришь позови консультанта по ГВСообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 21:58

блин девчонки....ляль привык к расписанию.. че я щас ее переучивать буду что ли? она сама просыпается каждые три часа и не орет, а дежит балдеет знает что ее покормят. ну ночью понятно кряхтеть начинает, оттого я и просыпаюсь.... то етсь у нее требования но по расписанию к которому мы как то само собой привыкли без надрывов. то есть такого чтобы ляль орал а я ему говорила, держись детска у тебя кормежка тока через час у нас нету... я ж не изверг.

зачем переучивать, кормить - кормите, но не из шприца а титей, если не хочет просыпаться и сосать - не вливайте насильно.

Ая
она сама просыпается каждые три часа и не орет, а дежит балдеет знает что ее покормят. ну ночью понятно кряхтеть начинает, оттого я и просыпаюсь....

у нас также было, тоже 1й месяц не орал вообще, я даже беспокоилась, что у меня ребенок кричать не умеет%)
все хорошо, но шприца у нас не было;)

Ая

значения имеют только прикладывания - не будет прикладываний, не будет молока

Ая
если подошло время кормить но деть спит, то лучше не будить..

вы по режиму кормите?

Ая
мы из шприца съедим норму, даже больше

Какая норма?? Эт врач в роддоме по высчитала???

ptica_we
Миф 3: Если малыш плохо прибавляет в весе, то причиной является "плохое" молоко у мамы ("бледное", "нежирное" и т.д.)
Реальность:
Исследования доказали, что качество молока меняется только при крайней степени истощения матери. В остальных случаях, даже при дефиците питания, женщина способна производить молоко в достаточном количестве и качестве. А состав грудного "нектара" различен у разных женщин. И даже у одной в зависимости от погоды, состояния здоровья ребенка и в течение кормления. Вначале - "переднее", богатое водой и иммуноглобулинами. Позже - "заднее", насыщенное жирами.

Как же объяснить то, что я всеми силами и способами пыталась сохранить гв, ребенок не прибавлял в весе до 2,5 мес, пока не стала докармливать, и молоко "насыщенное жирами" ничем не отличалось от переднего? Я не сцеживалась, во всем доверяла консультантам, теперь бы я поступила иначе:( Бедная ляля...Я честно испробовала ВСЕ способы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы