Тема закрыта

Причина: 0

Детки ОКТЯБРЯ (часть 3)

Привет еще раз :) Как у кого дела? Какие успехи?
Мы попытались ввести кефир и творог - не удалось - ляля категорически протестует, еще активно осваиваем навык хождения вдоль опоры или с опорой - у нас это игрушка каталка, малыша ее нежно любит, кроме того, доча полюбила целовать маму - после ее ласк я вся в слюнях, но довольнаяяя :)

Надя! Ссылку в старом топе сделай!

Галерея
игрушка каталка

А какая каталка? Мой тоже в ходунках отказывается ходить - вот не знаю, что предложить ему, чтоб держался и бродил, а то гоняет меня по квартире - возьмет за руки - и вперед! Ему хорошо, а мне в трипогибели
:D Если можна - фотку

ФаNUT
Ссылку в старом топе сделай!

уже :)
мы ходунки не стали покупать - все врачи наши против такой разлекаловки, но я удивлена, что ходунки малыш не любит, думала это хит детских увлечений)) Про игрушку: она имеет 2 функции - качаться (в моем детстве такие лошадки были), потом платформу можно снять, что мы уже и сделали, и либо катать ребенка по квартире/улице за веревочку, либо для первых шажочков удобно - малыша держится за поручень катит игруху и идет за ней:)

Галерея
все врачи наши против такой разлекаловки

Да нам подарили, но я, кстати, не жалею - хорошая штука, нам нравилась. И никакого манежа не надо, и столик там музыкальный. А гдепочем брали? Я вроде в Банане что-то подобное видела. А с платформой ляле не нравиться? Уже не качатеся?

Всем приветик!!! Давно здесь не была, молодцы уже часть 3!
На счет ходунков, так мы тоже купили, но в них ходить не любим, лучше за мамины ручки, подползет, встанет и просит, чтоб поводили...
Вот думаю насчет вожжей, что-нибудь про них знаете? вредны они нет?

Надя где покупали и сколько стоит.Мы любим кефир делаю с печенькой,творог с ягодами, которые собрали нравится. Если ребенок в ходунках то только на 10-15 мин. ортопеды говорят.

Валечка
приходите уже почаще:)
[cit]ФаNUT
А гдепочем брали?

не покупали, подарок на пол года :) А так, в магазинах от 1200, до 1800 видела, в комиссионке на еке и за 500-700 р продавали)) С плотформой может и нравиться, да только мама ленивая, не хочет прикручивать ее, да откручивать :)
У меня вопросик появился еще о поездке: вы коляску брали, если да, то учитывалась ли она в весе багажа?

nici

Как вы кушаете? стали уже по режиму и в положенном объеме питаться?
Мы что-то снова бастуем...порции уменьшились до 120 гр где-то

Всем привет
Мы сначала тож от ходунков отказывались, потом полюбили - разгониться, ножки подогнет и катиться, кароч развлекается, да и до всего дойти можно пока мама не видит, а то ведь не даст мамуля телевизор покачать :)
Счас уже стала больше от ходунов отказываться, больше за руку одну ходит, а еще мы с папой стали ее между собой пускать без рук ходить, 3-4 шажка сделает и падает (видимо когда доходит, что ее никто не держит), снчала по-нормальному шагает, мы с папой сидим, зубы сушим, доча на нас посмотрит - и тоже начинает свои 2 зуба сушить и прикалываться: встанет, сделает вид что шагает, а сама глаза закроет и падает, раскинув ручки (приколистка, млин)

Нам тоже нравятся ходунки. у бабушки квартиа боольшая, коридор длинный - мелкий только так носится. аж с визгом, особенно когда от кого-то убегает. Так прикольно ими управляет. Сейчас еще любит не в ходунках, а толкать ходуки перед собой. Только тогда получается не ходьба, а бег с препятствиями :)

А у кого сколько зубов? Начали уже заботиться об их здоровье? У нашего только 2 нижних, да и то на одном скол...уже были у стоматолога :(

Галерея
вы коляску брали, если да, то учитывалась ли она в весе багажа?

Брали прогулку-книжку 6 кг. Мы в багаж ее не сдавали, туда летели - в салон самолета брали, но надо просить места впереди секции, там ее разложить можно буит. А обратно места дали обычные, в середине и коляску мы на "первом этаже" в самолете оставляли - там место для габаритной ручной клади есть. Коляску никто не взвешивал. Куда едете?

ZoynaMama

:D

sinichka
и то на одном скол

:shock: А от чего? Мой вот на улице все камушки норовит в рот засунуть. У нас 4 зуба, пока никак за ними не ухаживаем.

Да есть одно подозрение...край у ванны снизу ребристый, а лялик приноровился его грыЗДЬ, вот и скол %O

Ух ты новый топик. А нам завтра последний раз на парафин, я так рада, а то наша больница на ремонте, приходится ходить в соседнюю, а это далеко и я уже устала. Одно хорошо, атм почти все девчонки из роддома живут, мы с ними встречаемся и гуляем. Доча теперь встает везде, где можно, глаз да глаз за ней надо. а еще питает любовь к кошачьим мискам и все норовит перевернуть миску с водой.

Галерея

классная каталка, надо и нам такую. а у меня в детстве была лошадка на колесиках :)

Кстати, девочки, кому близко и удобно, не хотите к нам присоединиться: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы бы присоединились обязательно, но в енто время я на работе :( Мы теперь встречаться можем исключительно только в выходные.

ZoynaMama
к нам присоединиться

Ну вот, пропустила! Костюша седня разоспался - уже второй час на балконе сопит. Зовите на следующую встречу!

Всем привет!

ФаNUT
Куда едете?

Планируем в Турцию, там климат по-моему самый подходящий для деток и не обидно будет то, что почти все время на территории отеля проведем, смотреть то там особо не чего))) ну кроме Памукале, да с ребенком я точно не рискну туда отправиться - далеко и долго.
А вы ходили на какие-то экскурсии, катались на карабликах? Ну так, а вдруг ;)

идим все так же+еще истерики днем я уже тихо схожу с ума %) незнаю что у нас. Вот не давно поставила 3 АКДС, но платную и импортную, но после нее появтлось сыпь гнойничковая. Так что я незнаю что и делать с этими првифками. Надя прочитала не давно, что лудшей климат для ребенка это Болгария. И путевки говорят что не дорогий.

nici

Оля, а к иммунологу вы сходили?
Насчет климата, дак ведь, что Болгария, что Турция с Черным морем граничат, мне кажелся, климат там примерно одинаковый, разве что в Турции в некоторых районах потеплее, на что мы и надеемся, ведь с середины сентября планируется поездка (ттт, оч хочется если не отдохнуть, то хоть развеятся). Кроме того, в Турции нет виз и соответственно уехать можно по горящей, сервис для малявок на высоком уровне поставлен, в сравнении со многими другими странами...а вообще, в Болгарии не была, и с удовольствием бы туда отправилась:) И если честно, вообще, хоть куда согласна :D

Климат в болгарии - это климат нашего Черного моря, а не Турции :) Турция теплее. Но сервис и отели мне кажется в Турции лучше. Хотя у на сна работе многие катаются сейчас на наше море в санатории. Такие все довольные приезжают, что я уже тоже начинаю попрой подумывать, что надо и на наше море скататься в санаторий :)

к иммунологу ходили.нету иммуноглобулина А. был мет.отвод. но законичлся и надо ставить привифку вот и поставили %) .Думаю больше пока не буду ставить.

Галерея
ходили на какие-то экскурсии, катались на карабликах?

На экскурсиях не были, чет ничего не впечатлило. Куда б я хотела - из Анталии было далеко ехать (то же Памукалле) На яхте подумывали, но ездили наши соседи по отелю, и у них на яхте загорелся мотор :megashock: . Они нас напугали, и мы на эту экскурсию не поехали. В аквапарк старший не захотел - он уже на горках накатался до изжоги :)

Галерея
что Болгария, что Турция с Черным морем граничат

Мы на Средиземное ездили - там вода почище, чем в Черном, но опять же, соленее - если в глазки лялю попадет, он будет недоволен.

nici
поставила 3 АКДС, но платную и импортную, но после нее появтлось сыпь гнойничковая

%) Вот завтра тоже собрались на АКДС импортную - на прошлую температурили.

ФаNUT
Зовите на следующую встречу!

Зову www.u-mama.ru/forum/messages.php

Приветик! А у нас вылез 3-й зуб, в принципе спокойно, я нечаянно заметила, доча зубами скрежитала, я посмотрела ее ротик, а там новый зубик. А то в 7 мес вылезло 2 и почти три месяца новых не было. А у меня муж в командировке :-( Но с Надихой не сильно скучаю, помню , когда одна была, то чуть ли не на стенку лезла, а сейчас нет :-)
А третью привику от АКДС в 9 месяцев ставят? В журнале по плану в 12. А то нам в чт идти к врачу, готовится к прививке?

Буся
в 9 месяцев ставят

нам не ставили, следующая прививка вообще только в год, в 11 мес сказали сдать анализы и на прививку в 12 месяцев

ZoynaMama
Зову

Ждем - с! А нам седня 10 месяцев. :rose: Вечером пойдем в Карнавал - заодно старшему тетрадки-ручки-рюкзаки покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы