Тема закрыта

Причина: 0

А когда от пустышки отучать?

Мы засыпаем с пустышкой и успокаиваемся с ней. Врач сказала что она не хорошо влият на зубки, но пока мне сложно предвталяется как отучать.

Поделись своими соображениями. Может вообще не нужно замарачиваться - пусть пока сосет?

кончено, пусть сосет! Когда придет время, ребенок сам откажется от соски

Мы пустышкой пользовались пока пуп не зажыл, чтоб не накричал. Мишуня быстро выкупил что это не мамка, выплюнул сам и больше не брал. Мы и без нее теперь хорошо справляемся. А успокаиваемся мы погремухой или просто разговорами, может конечно проще соску засунуть, а мож другие способы попробовать. По моему соска дополнительный источник всякой бяки, частенько падает и почти всегда на пол. Смотрите

Мы моего брата отучили следующим способом: так получилось что он уронил соску в кипящую воду, мы соврали что соса испортилась и он больше не просил, как-то легко все обошлось! Некоторые, просят своих детак подарить сосу ляле помладше или родственнику и т.д.

Леруся
уронил соску в кипящую воду, мы соврали что соса испортилась и он больше не просил, как-то легко все обошлось! Некоторые, просят своих детак подарить сосу ляле помладше или родственнику и т.д.

Да, но это когда ляля понимает все, а нам 8 мес. А вообще, на перспективу пригодиться. Спасибо.

у нас доча тока спала с пустышкой, днем не сосала, и в один прекрасный вечер мы просто не дали пустышку и .......... доча даже о ней и не вспомнила, так вот и думаем кому нужна была соска то доче или нам? :))

J.PRADA
а нам 8 мес

Это тоже не мало, мы в 9 уже ходить начали во всю и вообще детки очень много понимают, просто мы всевремя думаем что они маленькие!

Ольга
Когда придет время, ребенок сам откажется от соски

мы в год сами перестали брать пустышку......
один раз потерял ее (закинул за кроватку) и все, больше она ему стала не нужна....

J.PRADA
Врач сказала что она не хорошо влият на зубки это уже в разряде мифов, любой ортодонт подтвердит.

Мой ребенок сам в 9 мес пустышку выбросил и ни на прогулке, ни во время засыпания ее не признает. А сейчас как раз зубы лезут, он просыпается очень часто, плачет, грудь постоянно просит-стрельба!!!!! с пустышкой проще в такие моменты было: проснется, пососет и дальше спит до кормления. а сейчас-очень тяжко! если пытаюсь дать пустышку во время плача-орет еще громче и выкидывает ее так, что потом трудно найти. Вот! Лучше бы сосал ее, имхо

Нам 1,1. Мы на ГВ, но сосу уважаем. Я пока не представляю, как бы я без нее жила. Даже на улице капризничать начинает, сосу в рот-и все, сразу успокаиваемся. Ну или ночью, от титьки отцепляю, а она опять ко мне лезет, хотя не сосет, а просто во рту держит. Так тоже соска выручает. Я пока не переживаю. Вот когда видишь ребенка около двух лет с соской - это уже перебор конечно.

J.PRADA
на перспективу пригодиться

Я сама долго сосала соску, но как-то мне сказали, что её собаки сгрызли))Всё. Я с грустью сказала "Ну ладно..." и больше не просила, это мне год с чем-то был...И, видимо, я ещё собак боялась, поэтому аргумент для меня этот был хороший)

kitkat
Врач сказала что она не хорошо влият на зубки
это уже в разряде мифов, любой ортодонт подтвердит.

Не сосвсем так, на прикус всё-таки соска может повлиять, если слишком долго её сосать и ещё если она по форме и размеру не подходит ребёнку, вы вот точно уверены, что соска, которую сосёт ваш малыш, подходит именно ему?

Моя в 3 месяца стала плеваться ей и больше я и не давала соску)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 15:19

Леруся
просто мы всевремя думаем что они маленькие!

Ага, лет до 50и маленькими будут )

kitkat
это уже в разряде мифов, любой ортодонт подтвердит.

Ну частично-то да..

Crisby
Лучше бы сосал ее

• вот, вот.. я и думаю...

3aika_87
ещё собак боялась, поэтому аргумент для меня этот был хороший)

:D :D

я думаю года в 2 отучать, если до этого времени сам не откажется

Мне случай запомнился, когда у моей знакомой, сын в 3,5 г. истерично сосал слску.. Воти задумалась.. пока конечно она нас выручает

а есть родители, которые вообще считают пустышку злом :) Хотелось бы их мнение почитать..

J.PRADA
а есть родители, которые вообще считают пустышку злом Хотелось бы их мнение почитать..

Зачем??
Я не считаю злом, но смысла в ней не вижу никакого)) Нам год - в доме не было пустышек никогда, не припомню ни одного момента, чтоб о ней подумалось.

ХимичкА

А когда доча плакала? Как успокаиваете?

Olkin
как бы я без нее жила. Даже на улице капризничать начинает, сосу в рот-и все, сразу успокаиваемся. Ну или ночью, от титьки отцепляю, а она опять ко мне лезет, хотя не сосет, а просто во рту держит. Так тоже соска выручает

Вот у нас все тже самое.

MariaF
MariaF

Девушка, а поменяйте ник пожалуйста. Я хоть и по-русски, но меня тут многие и давно знают.

Уж лучше пустышку чем тот же палац.

Моя

J.PRADA
когда доча плакала --

я успокаивала её

MariaF
просто разговорами

отвлекать пыталась..

:)
Ну и титька у нас первое время рулила, канеш...

J.PRADA
А когда доча плакала? Как успокаиваете?

титей и успокаивала и успокаиваю)))

J.PRADA
как бы я без нее жила. Даже на улице капризничать начинает, сосу в рот-и все, сразу успокаиваемся. Ну или ночью, от титьки отцепляю, а она опять ко мне лезет, хотя не сосет, а просто во рту держит. Так тоже соска выручает

Вот у нас все тже самое.

Гуляем чаще всего в слинге, ну и даж если в коляске, то успокаиваю на руках. А ночью зачем от титьки отцеплять - не понимаю.

ХимичкА
А ночью зачем от титьки отцеплять - не понимаю

• многа

тут в 1,5 года людей в садик позвали, дак им сказали что с соской не возьмут!

у меня знакомые отучали так:
от соски каждый день отрезался маааленький кусочек... и где-то через неделю малыш сам ее выкидывает в полном недоумении - "что это за гадость такая";)

Думаю поможет тем, кто хочет избавить свое дите от пагубной привычки (чет написала как о курении:))

Мой вот соску никогда не признавал, а сейчас ей просто играет, грызет ее с полнейшим удовольствием:)

Alesja
Мой вот соску никогда не признавал, а сейчас ей просто играет, грызет ее с полнейшим удовольствием

аналогично! :dada: нашли тут недавно еёи с удовольствием жуём! :)

ХимичкА
то успокаиваю на руках

Мы весим 11 кг , а при моем весе в 53 - значительно тяжело. Так что на ручках долго не наносишься.

ХимичкА
А ночью зачем от титьки отцеплять - не понимаю. ночью-то ,само собой. спит рядом и когда надо титю сам берет. правда утром тоже проблема - ни че не ест. за ночь наедается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы