Тема закрыта

Причина: 0

Бассейн на Опалихинской и 8Марта для лялек.

Кто ходит с ляльками в бассейен, просвятите пожалуйста.
Как этот процесс происходит:
1) в смысле как происходит раздевание, мытье в душе, одевание купальника и ты пы.? В манеже ведь не оставить ляльку - другие дети затопчут. Нам 2 меяца токо, мы ж лежачие.
2) Сколько градусов вода?
3) Занимаются ли тренера с ляльками- учат ли? Может кого порекомендуете конкретно?
4) как часто туда желательно ходить?
5) какие справки надо для ляльки и мамы?

И еще, кто ходит в бассейн Кристаллик???

на Опалихе:

1. ребенок на пеленальник, сама раздеваешься/одеваешься
  2. 29-32
  3. Первое занятие покажут, как держать. Потом сама подходишь с вопросами.
  4. 2-3 раза в неделю
  5. Маме - терапевт, гинеколог, соскоб, ребенку - педиатр.

Запись в группы с 27 августа

а ляльке со скольки можно в бассик?

Эгоиста

1. ребенок на пеленальник, сама раздеваешься/одеваешься

а если он вертится- может вполне с пеленальника ж слететь, и чето я на Опалихинской только 1 пеленальник помню в раздевалке, а мыться то как тогда? или там не моются? :) Просто мы уж 1 раз упали, теперь боюсь одну оставлять.

Эгоиста
терапевт

это значит еще и флюрографию делать... :(
Вы ходить будете? ;)

Gess™
Вы ходить будете? я хочу тоже с лялькой в бассейн
Слышала, что до 3-х месяцев дети умеют задерживать дыхание, потом это теряется забывается, нам к концу августа будет 3,5 месяца - нас возьмут?

Gess™
а если он вертится- может вполне с пеленальника ж слететь, и чето я на Опалихинской только 1 пеленальник помню в раздевалке, а мыться то как тогда? или там не моются? Просто мы уж 1 раз упали, теперь боюсь одну оставлять.

Я свою в манеж клала. Конечно, ждала, пока годовалых шустриков там не будет.

Олинская

девочки, ответьте, пожалуйста

Nass
Конечно, ждала, пока годовалых шустриков там не будет.

если так всех ждать, то н плаванье уже мало времени наверное останется...

Олинская

вроде всяких берут, как самой не страшно, на 8 марта предпочитают вроде до 3-х месяцев брать для обучения плаванью, на Каляева, когда старшую водила, тренер рекомендовал с 6 мес, а до этого времени дома в ванной с инструктором

Tanyha
Слышала, что до 3-х месяцев дети умеют задерживать дыхание, потом это теряется забывается, нам к концу августа будет 3,5 месяца - нас возьмут?

можете в ванной пока поучиться, мы сейчас так и делаем. А учить плаванью можно в любом возрасте, просто сложнее, а можно ходить и не ради обучения плаванью, а ради закалки и укрепления мышц

эх! Дело было примерно так... (на 8Марта)
1) сначала ляль купается в большой ванне с маминой помощью, т.е. мама сама лялю одевает-раздевает. потом, когда переводят в бассейн, для одевания-раздевания есть "помощница-медсестра" (не знаю как точно эта должность называется), она лялю одевает-раздевает и с рук не спускает, пока мама в душе
2) в ванной от 36 до 34,5, в бассейне не ниже 30-32
3) занимается методист, ну и мама конечно
4) малявочки сначала ходят раз в 10 дней (или 14, уже не помню) потом как фин.возможности позволяют (1, 2 или 3 раза в неделю) лучше спросить у методиста
5) лялькину мед.карту, маме гинеколог, флюрография, дерматолог
Нашей в бассейне очень нравилось. Удачи!

Олинская

с нами плескались и месячные малявки

сорри, глюкСообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 22:07

Gess™
1) в смысле как происходит раздевание, мытье в душе, одевание купальника и ты пы.? В

на 8 марта берет детишек замечательная нянечка, всех по очереди. няньчит их, раздевает-одевает, мойтесь на здоровье!

Gess™
2) Сколько градусов вода?

32 обычно.

Gess™
3) Занимаются ли тренера с ляльками- учат ли? Может кого порекомендуете конкретно?

да, конечно! как без тренера-то? там такие расчудесные упражнения дают, диву даешься :) и вообще, там инструктор - лучший в городе, у ее детей офигенные результаты.

Gess™
4) как часто туда желательно ходить?

да хоть каждый день, если есть возможность!

Gess™
5) какие справки надо для ляльки и мамы?

ребенку в первый раз карту принести, маме раз в три месяца - гинеколог, дерматолог, флюрография.

а теперь ПЫСЫ: не по району туда практически не реально попасть.

Отвечаю за Опалихинскую :)

Gess™ в смысле как происходит раздевание, мытье в душе, одевание купальника и ты пы.? В манеже ведь не оставить ляльку - другие дети затопчут. Нам 2 меяца токо, мы ж лежачие.

Под мышкой :) Это почти серьёзно. Или задружиться с другой мамой и мыться-одеваться по очереди, но лучше перед этим посмотреть, как эта мама за своим ребёнком следит. Бывают безответственные особы, кидающие ребёнка на пеленальник и уходящие :) Да, разумеется, и в этом случае за ребёнком кто-нибудь посмотрит, но лучше так нее делать, а хотя бы попросить кого-нибудь приглядеть. манежей в идеале должно быть два - для ползающих и для встающих, но он, увы, один.

Gess™ Сколько градусов вода?

Даже слишком тёплая иногда бывает. От 26 до 30.

Gess™ Занимаются ли тренера с ляльками- учат ли? Может кого порекомендуете конкретно?

Наталья Олеговна - исключительно приветливая женщина, общие моменты объясняет, на вопросы отвечает (иногда - уклонииво ;) ), в бассейне за одно занятие присутствует минут пять.

Gess™ как часто туда желательно ходить?

Хотя бы два раза в неделю, хотя вам пока можно и дома в ванне плавать дополнительно :)

Gess™ какие справки надо для ляльки и мамы?

Ляле - педиатр, маме - анализ на яйцеглист (забыла, как культурно обзывается), гинеколог, терапевт, вроде всё.

Gess™ это значит еще и флюрографию делать...

Я не делала :) Мне даже пальто, помнится, снять не дали и бахилы надеть :)

Gess™ а мыться то как тогда? или там не моются?

Мне кажется, если вы дома моетесь не раз в неделю, то можно просто ополоснуться хорошо.

Tanyha нам к концу августа будет 3,5 месяца - нас возьмут?

Мы в 4,5 пришли.

Gess™ если так всех ждать, то н плаванье уже мало времени наверное останется...

Это верно :) Но никто не посадит годовастика к малышу, успевайте первыми ;)

Анчоус у ее детей офигенные результаты

У нас тоже неплохие :) Хотя что такое - офигенные результаты?

Satoko
если так всех ждать, то н плаванье уже мало времени наверное останется...

Это верно Но никто не посадит годовастика к малышу, успевайте первыми

Мы ходили на 10.10, а потом и вовсе на 9 утра ходить стали. Проблем со временем не было.

Satoko
Хотя что такое - офигенные результаты?

Ага, мне тоже интересно :)

Satoko
Хотя что такое - офигенные результаты?

в 1г8м дети сами плавают без маминой поддержки :P

Nass Мы ходили на 10.10, а потом и вовсе на 9 утра ходить стали. Проблем со временем не было.

У всех по-разному получается. У нас на 12.20 многовато, конечно, народу было :)

Nass Ага, мне тоже интересно

Потираю руки в предвкушении меряния чем уж есть ;) У нас никто и не думал оценивать результаты, а мы были мутанты и ашипка природы %)

MarinLe в 1г8м дети сами плавают без маминой поддержки

А как именно? Инга с 6 месяцев плавает без моей поддержки, но только на спинке. На грудке пытается, но пока не может. Наталья Олеговна сказала, что к 2 годам нормально начать плавать на грудке. Мы собираемся очень стараться :)

MarinLe
в 1г8м дети сами плавают без маминой поддержки

А, ну понятно. Я вообще за этим не гонюсь. Более того, мне ее нырять жалко было в 2 месяца, хоть и инстинкт задержки дыхания присутствовал и все такое. Начали пырять месяца в 4. Да и вообще мы не за результатами ходим, а для закаливания и профилактики рахита. Ну и поплескаться от души и в сауне попариться (что нам ОЧЕНЬ нравится)

Nass что нам ОЧЕНЬ нравится

А нам вот так нравится :)

Satoko
А нам вот так нравится

Хе! Крутышки!

ой подскажите а нам 1 год и 9 мес.. уже поздновато?
как в басейн то попасть? мы в пионерском живем..и какой лучше
можно в личку тел..?

Satoko

так же как и ваша (но это не мы, у нашей не получается или она побаивается?) или вы считаете, что у вас не офигительный результат?:)

MarinLe или вы считаете, что у вас не офигительный результат

Я ж пишу, у нас не оценивают результаты, поэтому я не знаю, как их оценивать вообще. Есть мнения, например, что у меня просто ленивый ребёнок - поэтому и валяется себе на воде ;) Хотя Инга может и достаточно быстро проплыть так от одного края бассейна до другого. Но если сравнивать с детьми Сесиль Лупан, то 6 месяцев - это норма для таких результатов.

Nass
мы не за результатами ходим, а для закаливания

+1000 тоже считаю, что в малявочном "возрасте" в бассейн именно для этого и посещают

Satoko
у нас не оценивают результаты

я не про оценки, кто лучше, кто хуже. как это у малышей оценить? но думаю, что если такая малява сама плывет - это СУПЕР!

MarinLe в малявочном "возрасте" в бассейн именно для этого и посещают

МЫ посещаем потому, что я считала, что бассейн - это супер :) Такое вдохновенное было к нему отношение. А для закаливания там вода тепловата. Скорей уж - для развлечения, сразу очень понравилось там.

MarinLe кто лучше, кто хуже. как это у малышей оценить?

Оценивают не малышей, а результаты. Я думаю, это делается для того, чтобы было понятно, можно ли двигаться дальше. Важно ведь, чтобы ребёнку было комфортно учиться плавать. У нас первый значительный результат был в три месяца - малышка лежит в воде на пузике и не плачет :) Я слышала, что на 8 Марта ещё считают количество секунд, проведённых под водой. Мы на глазок прикидываем длину проплытия под водой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы