Тема закрыта

Причина: 0

Зубы вылезли грызем титю ((

что делать ? прикусывает достаточно часто - иногда реветь охота

и ревите. ляли - они очень умные, быстро осознают, что делают маме больно. Нам щас 1,8, 16 зубов - ничего пока не откусили:)

А он специально это делает или случайно?

а хто его знает спецально или нед ... :meet: мне кажется спецально он ведь еще и улыбается %) и все таки хотелось бы чтоб титьки не растрескались и все такое... я ведь его люблю карапузу такого

Спокойно достаете титю и говорите, маме больно. Через некоторое время даете снова - если снова кусает - убираете совсем. на самом деле,это временно, пройдет через пару месяцев.

wellanova
он ведь еще и улыбается

Это ему приятно и он думает, что мама тоже кайфует.

wellanova
прикусывает достаточно часто -

При этом еще оттягивает голову и с интересом смотрит в глаза, да? Я эти вещи сразу стала пресекать - отбирала грудь (просовывала палец между зубами и вытаскивала сосок). Он с возмущением опять требует грудь, я даю, но до первого укуса, после чего снова забираю. В общем, кусать не давала, хотя пару раз все равно умудрился так прикусить, что потом грудь воспалялась как при лактостазе. А вообще я заметила, что кусается он в основном когда лезет новый зуб. Зуб вылез - все, "кусачки" проходят.

Фрея

я бы так же попробовала.

это мы уже знаем. а мазать все-таки ничем не стоит да? не в плане чтоб не грыз а в плане чтоб титя то живая осталась после этого

Фрея
Спокойно достаете титю и говорите, маме больно.

+1000! У Сирзов в книге так и написано!

+1000 сирзов тоже читали, на заборе тоже написано

Я мазала бепантеном - его можно не смывать перед кормлением

У меня дитенок кусался сильно, причем уговоры, отбирание тити, объснения, что маме больно, мои слезы(неделя как-то была совсем "веселая", я еще на еке плакалась), кончилось все тем, что после очердного укуса я довольно чувствительно ущипнула Сашку за ухо со словами "мама БОЛЬНО!", помогло сразу и навсегда.
Вот такая я мамашка-какашка:) Иногда детки слово больно просто не воспринимают, потому что не понимают, что это такое

Айри
ущипнула Сашку за ухо со словами "мама БОЛЬНО!", помогло сразу и навсегда.

Я по носу щелкнула. Ох и обиделась она на меня - даже поревела. Но кусать перестала. К слову, я заметила когда она меня покусывала (это было раза 3-4): когда уже наелась, а я вроде еще ей титьку сую (ну она и куснула - типа поиграться решила) и когда я к ней сунулась, а она в дурном настроении и тоже куснула - типа, уйдите нафиг, мамо, а то искусаю.

Nass
типа, уйдите нафиг, мамо, а то искусаю.

:D :D

мой сам кого хошь по носу щелкнет :D да еще и в зуб ногой двинет если вывернется

ой девочки , тема прям в тему... Сегодня искусал до крови - это в 6 месяцев, что дальше то будет? Старшая так не делала. Интересно кто дал совет типа спокойно достать титю и сказать маме больно на себе это проверял? Я от боли ору непроизвольно, хде ж тут спокойно?

вот вот абсолютно согласна с предыдущим оратором

и еще у нас есть вариация я ору он еще кусает, или кусает я ору потом он опять ... и т.п.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2007 в 00:25

asa
от боли ору непроизвольно, хде ж тут спокойно?

Я сначала вскрикивала - "больно!", затем изымала титю, озвучивала, что маме больно... пережидала... и кормила дальше.
Чес слово, за два раза поняла. И один раз - случайно перепутала титю с соской:)

asa
Сегодня искусал до крови - это в 6 месяцев, что дальше то будет?

Дальше как правило проще, если сейчас правильно отношения построить. Титя--это мамина вещь, которую мама дает ребенку попользоваться, соответственно мама определяет правила "пользования титей". Тут надо без агрессии на ребенка(что часто сложно--больно ведь и обидно) и очень последовательно проговаривать и объяснять(ну и что что маленький, все равно интонации понимает), если объяснения не помогают, то принимать более серьезные меры.
Главное не делать из себя мать-героиню, которая все терпит ради ребенка, ни к чему хорошему такое не приводит.

Айри, так я когда ему говорю, что мне больно, он таааак доверчиво улыбается. что нет слов поругать этого поросенка)))) буду стараться, но больно то как, может это только мальчики так делали, я ведь сегодня с дуру поперла в магаз смотреть почем смеси. чуть было не сдалась, думала ну его нафиг это ГВ

asa
он таааак доверчиво улыбается. что нет слов поругать этого поросенка))))

Вот и у меня слово больно не воспринимал вообще, типа "А что это такое?".
Укусы не игра(у меня вот сейчас пытается прибегать и покусывать/щипаться со словами
"Саша гусь", отучаю по мере возможности)

asa
чуть было не сдалась, думала ну его нафиг это ГВ

С ИВ проблем больше:) У меня с 2-х до 6-ти ребенкиных месяцев была большая возможность в этом убедиться. Не знаю кто запустил миф о том, что из бутылки кормить проще, как вспомню это "развлечение", так вздрогну

asa
Айри, так я когда ему говорю, что мне больно, он таааак доверчиво улыбается. что нет слов поругать этого поросенка))))

А его не надо ругать, они не понимают за что ругают и что ругают тож не понимают. Надо просто титю убирать, со словами, с объяснениями можно, но главное убрать титю. Просит - дать сново. Повторяется - забираем и отворачиваемся.

Айри
Не знаю кто запустил миф о том, что из бутылки кормить проще, как вспомню это "развлечение", так вздрогну

"Отказавшиеся от ГВ мамашки, ищущие себе оправдания...":D

Айри
Не знаю кто запустил миф о том, что из бутылки кормить проще, как вспомню это "развлечение", так вздрогну

+1 После старшего полуискуственника (от груди отказался еще в 10-й больнице в неск. недель, но я его кормила сцеженным молоком + докармливала смесью до 7 мес., потом стал полностью на ИВ) всеми силами с младшим налаживала ГВ.
Вспомнила, когда еще мой кусается - если у него что-то есть во рту (ну там бумажку какую-нибудь зажевал).

неа, у меня бутылку никак, я просто хочу на ночь кисломолочную давать.отя вроде и так молока лом, но если полезут верхние, он же сосок откусит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы