Тема закрыта

Причина: 0

Зубы вылезли грызем титю ((

tes
"Отказавшиеся от ГВ мамашки, ищущие себе оправдания...":D

Эт не из меня цитата, я корректнее выражовываюсь:) Но по сути что-то есть верное
По личному опыту просто, если нет изначальных проблем с наличием молока(крайне редко) ГВ можно наладить почти в любом возрасте, главное мамин настрой

Айри
Эт не из меня цитата, я корректнее выражовываюсь Но по сути что-то есть верное

И не из меня. На самом деле, мне каца, НИ ОДНА мамашка с ИВ не скажет, что кормить смесью легче - с лету приведет 5 доводов против:) Склоняюсь, что напротив - сие мнение принадлежит завзятым сторонницам ГВ:D

Айри
По личному опыту просто, если нет изначальных проблем с наличием молока(крайне редко) ГВ можно наладить почти в любом возрасте, главное мамин настрой

Да даже если есть проблемы - главное, что ребенок любимый и мамин:D

ХимичкА
Надо просто титю убирать, со словами, с объяснениями можно, но главное убрать титю. Просит - дать сново. Повторяется - забираем и отворачиваемся.

Насть, вот у меня это все сопровождалось такими ребенкиными истериками(типа "мне и так плохо, а еще мама титю отбирает") что не только я, но и муж чуть на стенку не лез. Так что к каждому ребенку индивидуально надо. У кого-то это игра, тогда на самом деле помогает убирание груди и не поддерживание игры улыбками и т.п. а у некоторых деток на фоне боли идет агрессия(по крайней мере так мне в свое время детский психолог объясняла) и нужно учить проявлять её по другому, и для того чтобы остановить такие проявления одного убирания груди часто не достаточно

Айри
Насть, вот у меня это все сопровождалось такими ребенкиными истериками(

Я неговорила доводить до истерик.. Просит - даешь. Если повторяет - забираешт на дольше, но если просит, то даешь.

Айри
а у некоторых деток на фоне боли идет агрессия

Ань ты сама себе противоречишь, ты выше писала>Айри

Титя--это мамина вещь, которую мама дает ребенку попользоваться, соответственно мама определяет правила "пользования титей".

А тут получается - когда зубы режутся - можно и так ведь плохо малышу, так что лучше я ему на ушко пошепчу, что нельзя))
Подход, аха, индивидуальный)) Кто-то потихоньку отучает, кто-то раз терпит "истерику" и все))

а дальше?Я его люблю, агрессия - откуда?Дочь так не делала

ХимичкА
Я неговорила доводить до истерик.. Просит - даешь

Давала, тут же следовал укус, потому что сосать больно и так по 10-15 раз за кормление

ХимичкА
А тут получается - когда зубы режутся - можно и так ведь плохо малышу, так что лучше я ему на ушко пошепчу, что нельзя))

Насть, у тебя видимо довольно спокойный ребенок:) И боль нормально переносит, а мой чуть немножко заболит(особенно головы это касается, говорят последствия родовой травмы и пареза), так у него тут же истерика, утешение было только одно--сосать титю. А до полугода у него болело очень много всего и постоянно. Так что выбор был терпеть укусы или орущего ребенка

asa
а дальше?Я его люблю, агрессия - откуда?

Я лично про свой случай пишу, у вас все совсем по другому может быть.
У моего дитенка была серьезная родовая травма(в том числе нарушение нервной проводимости и частичный паралич), когда нервные окончания чувствительность восстанавливать начали боли видимо очень сильные были, ребеок до сих пор очень нервно к прикосновениям к голове относиться, не позволяет себе воду на голову лить, умываетмся мы с воплями, когда зубы лезут это видимо опять то ли напоминает про боль, то ли на самом деле нервы так реагируют.
Ну вот представтье, что у вас нерв постоянно болит, каждый ведь по своему реагировать будет, кто-то плачет, а кто-то головой о стенку бьется. Сашка вот кусался

вы чуткая мать, у нас тож были проблемки. пол личика как бы парализовало (парез?)... Но что то я это не связала...

asa
пол личика как бы парализовало (парез?)...

Да, парез. У нас еще ручка и ножка были парализованы.

asa
вы чуткая мать

Спасибо большое

сына,когда сосет, вдруг, неожиданно прикусывает титю и оттягивает сосок, получается что он зубами как бы скребет по соску, боль дикая.
И так каждое кормление по нескольку раз. Уговоры не помогают, улыбается зараза и снова титю просит..

Айри
Насть, у тебя видимо довольно спокойный ребенок И боль нормально переносит, а мой чуть немножко заболит(особенно головы это касается, говорят последствия родовой травмы и пареза), так у него тут же истерика, утешение было только одно--сосать титю. А до полугода у него болело очень много всего и постоянно. Так что выбор был терпеть укусы или орущего ребенка

Ань, понятно, что совет я давала не для каких-то особых случаев, а твой случай особый и его рассматривать в группе нельзя, ну так я и не тебе советовала)))

asa
Интересно кто дал совет типа спокойно достать титю и сказать маме больно на себе это проверял? Я от боли ору непроизвольно, хде ж тут спокойно?

ну поорите, а дальше все по пунктам.

Айри
Давала, тут же следовал укус, потому что сосать больно и так по 10-15 раз за кормление

ну я тут все со своими границами лезу, но на третий четвертый раз если это повторяется я бы уже не стала давать. Не маленькаея лялька уже

моей ляле 6 месяцев, у Веллановы не знаю. думаю так же. раз зубы только полезли, я сынку вообще перепугала. С утра поругала, титю не дала после укуса. Потом стала кушать на блендере делать, так он от звука блендера в психоз впал, дала титю - укусил и разревелся, отвернулся, обиделся. В общем все только начинается.
Автор - как у вас успехи?

Когда укусит, прижимаю к тите лицом чтоб доступа воздуха не было он отпускает. Была эта проблема когда 2 зуба было сейчас 5 и практически не кусается.

Фрея
но на третий четвертый раз если это повторяется я бы уже не стала давать. Не маленькаея лялька уже

Это давно было:) Сашке 6-ти месяцев еще не было. Не давать возможности не могла, т.к. сразу начиналась неостановимая истерика.
Не я не спорю, что сначала нужно грудь прятать, но вот если это не помогает, то маленькое физическое воздействие, оказывается очень к месту:)

Людмилка
Когда укусит, прижимаю к тите лицом чтоб доступа воздуха не было он отпускает.

Неееееееееежненько так:)

Не знаю, советы может кому и помогают, но не нам(
Кусается все равно, наверное стоит попробовать силиконовые накладки на соски купить.
Кстати нам всего 4,5 месяца и уже 2 нижних зубка, и еще что-то где-то вылазит. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы