Тема закрыта

Причина: 0

Куда вы деваете свое молоко (которое вашему лялю лишнее - сцеженное)

Так получилось, что племянник (сейчас ему 2 года) с первого дня на ИВ и грудного молока отродясь и не видывал. :( Пока мой сын маленький и у меня остается лишнее молоко (сцеженное) я отдаю его племяннику. :clap:
А вы куда деваете свое молоко? Продаете, отдаете даром или в унитаз выливаете безжалостно? А может варите на нем кашу мужу? :D

А у меня вообще сцеженного нет. Всё внутри :D

а зачем вы его сцеживаете?:) так уже давно никто не делает%) количество молока становится именно таким, какое нужно вашему лялю, и все%)

всегда выливала , племянников нет некому было отдавать :(

котёнок™
а зачем вы его сцеживаете?

потому что много его, ляль все не съедает, молоко бежит ручьем

Утёна (мама Утка)

так оно и будет бежать, пока вы будете сцеживать?%)

Замораживаю на черный день :)

котёнок™
так оно и будет бежать, пока вы будете сцеживать?

:dada: Чем больше сцеживаете, тем больше вырабатывается. ЗЫ: никогда не сцеживала. Когда много приходило молока поначалу(грудь ломит) - или ребенок съедал или чуть-чуть подсцедить для облегчения.

сначала замораживала, а когда его стало совсем много - выливала, а че делать...

Я варила кашу овсянную мужу, так у него даже щечки появились от такой кашки

Natusy
Я варила кашу овсянную мужу

а вы ему сказали что каша на вашем молоке?
какая реакция?

Не надо сцеживать, молоко само урегулируется, а так и будет всегда

Утёна (мама Утка)
много его, ляль все не съедает, молоко бежит ручьем

До мастита досцеживаетесь %).
Ну а так лучше всего молоко замораживать, потом если уйти придется, или еще какой форс-мажор, ребенку всегда стратегический запас в морозилке ;). Но я бы не рисковала лишний раз сцеживать, раз молока много...

Клюква
я бы не рисковала лишний раз сцеживать, раз молока много...

в том то и дело, что как-то не сцедила, а потом температура 39,7, грудь твердющая дотронуться не возможно - болит, ляль грудь переполненную не берет

я сцеживаю не до последней капли, а так чтобы сын мог взять нормально, чтобы грудь мягкая была

Клюква
До мастита досцеживаетесь

а как это связано?

Утёна (мама Утка)
а как это связано?

Напрямую, чем больше чцеживаетесь, тем больше молока...

Утёна (мама Утка)
в том то и дело, что как-то не сцедила, а потом температура 39,7,

Вам еще месяца нет, какое лишнее молоко, прикладывайте малыша по обоюдному требованию. Как только чувствуете дискомфорт в груди - прикладывайте малыша.

Клюква

Это как?Я вот в своё время если б не сцеживалась-точно мастит был бы...А чтоб наоборот?Нипанятна!(с)

Утёна (мама Утка)
в том то и дело, что как-то не сцедила, а потом температура 39,7, грудь твердющая дотронуться не возможно - болит, ляль грудь переполненную не берет

А в самый первый раз-то вы когда сцедили и с какой целью? Так-то проще ребенка лишний раз приложить, чем постоянно сцеживаться и не будет твердющей груди.

Деньга
А у меня вообще сцеженного нет. Всё внутри :D

Я и сцеживаться-то не умею. :)

Медичка (ех Катерина В.)
Я вот в своё время если б не сцеживалась-точно мастит был бы...

Если бы, да ка бы.. А ребенок-то на что??

Торгую на привокзальной площади. 6 руб. литра

Утёна (мама Утка)
а как это связано?

Сцеживание стимулирует выработку молока - чем больше сцеживаетесь, тем больше у вас молока в груди. Ваш организм сам разберется сколько молока нужно вашему малышу. Зачем в естественный процесс вмешиваться.

Клюква

Утёна (мама Утка)
а как это связано?

Утёна (мама Утка)
в том то и дело, что как-то не сцедила, а потом температура 39,7

Сами же и ответили. "Обманываете" организм и заставляете его вырабатывать больше молока, чем требуется, в результате от шаг вправо-влево = мастит.

Утёна (мама Утка)
я сцеживаю не до последней капли, а так чтобы сын мог взять нормально, чтобы грудь мягкая была

Откуда же тогда "излишки"??? Чтоб ребенок мог взять, достаточно буквально несколько граммов сцедить, да и то если только он сам не в состоянии справиться...
Сцеживают только если грудь совсем набухла, а ребенок спит, к примеру. И совсем немного, до облегчения, так что там нечему особо оставаться, чтобы задаваться вопросом, куда его девать ;). Тем более кому-то "продавать" или даже "отдавать даром" ))))). Особо если учесть, что эти первые граммы - жидкое переднее молоко, "питье" для ребенка, а вовсе не то, чем он питается %).

А это вообще нормально ребёнку питаться "чужим" молоком?...Я бы вот не хотела, чтоб моя дочь питалась молоком чужой мамы, как бы она ни была мне приятна...Но это имхо, конечно...

3aika_87
А это вообще нормально ребёнку питаться "чужим" молоком?.

ну если своего нет и вариантов нет, всяко нормальней, чем голодом морить ребенка.. моя мама отдавала сцеженное (тогда все сцеживались, а смесей нормальных не было), сначала тоже "лишку" было, а с трех месяцев я "отказалась" (типо норму не съедала, стали с бутылки докармливать, потом чё-та вдруг перестала грудь брать %) ), а у нее молоко еще долго было. денег не брала, потом мама этой девочки мне шубку подарила :)
аффтор, почитайте про гв, не надо мучиццо :)

У меня первый месяц тоже было много молока, и к тому же пришлось лактостаз расцеживать. После этого сцеживала еще примерно недели две, причем не то молоко, что оставалось, а переднее. Примерно грамм 10-20, так сын сам мне помогал расцедится. Молоко выпивала старшая дочь (12 лет). Ей очень нравилось. Сейчас все наладилось. Не сцеживаю. И у Вас наладится постепенно. Постарайтесь каждый раз сцеживать чуть меньше и постепенно сведете на нет. Удачи!

Gretel
тогда все сцеживались, а смесей нормальных не было

ну при таком порядке вещей ещё может быть...понятно, что лучше чужое молоко, чем хрен знает какая смесь...Сейчас-то из завались всяких...Хотя я почему-то и к смеси также, как к чужому молоку отношусь...Наверно это мои какие-то предубеждения...

Мне мама тут поведала жуткую вещь:)) Про советские роддома.
Когда мама со мной лежала в роддоме, в коридоре стояла кастрюля, туда роженицы выливали излишки молока. И если у кого-то молока не хватало, они шли и кружкой зачерпывали оттуда и кормили свою ляльку %) %)
Фуууу, так брезгливо! А про инфекции я вообще молчу. :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы