Тема закрыта

Причина: 0

Куда вы деваете свое молоко (которое вашему лялю лишнее - сцеженное)

Утёна (мама Утка)
А может варите на нем кашу мужу?

Варила кашу мужу и дочери. Он и так просто молоко пил, любит грудное.

Королевишна
Замораживаю на черный день

И это тоже.

Лия
И если у кого-то молока не хватало, они шли и кружкой зачерпывали оттуда и кормили свою ляльку %) %)

ужассссс

автор!!! вы чего??? зачем сцеживание!!!! понятно, что поначалу молоко бежит ручьями...надо время чтоб грудь и малыш подстроились.. а так получается вы бесконца стимилурете грудь без надобности....сцеживатьможно чуток при болезности...а так точно лактостаз будет..а там недалеко и до мастита

Nattta
автор!!! вы чего??? зачем сцеживание!!!! понятно, что поначалу молоко бежит ручьями...

А у меня молоко ручьями бежало в конце, когда Константинье уже год был.

красавица
А у меня молоко ручьями бежало в конце, когда Константинье уже год был.

у меня где то до полугода бежало ручьями...я с прокладками ходила....потом меньше...

у тебя может бежало как раз потому что кормлений вдруг мало стало?

Лия
Когда мама со мной лежала в роддоме, в коридоре стояла кастрюля, туда роженицы выливали излишки молока. И если у кого-то молока не хватало, они шли и кружкой зачерпывали оттуда и кормили свою ляльку

Да ну, бред полнейший. Даже в "советские времена" (они так-то не 500 лет назад были ;)) знали о стерилизации не хуже нынешнего и детей из общего чана в роддоме кормить никак не могли, это мама фантазирует. Ну а что излишки сдавали, стерилизовали (!) и давали кормить другим детям - это факт. Моя мама сдавала свое молоко на молочную кухню.

3aika_87
А это вообще нормально ребёнку питаться "чужим" молоком?...

Считается, что донорское молоко на первом месте по предпочтительности для ребенка после маминого. Стерилизованное донорское из банка молока - на втором. И уж потом любая смесь... А своим молоком не все могут кормить вообще-то. Другой вопрос, что первые два варианта настолько проблематичны в реализации, что стандартно начинают с третьего.

Мне мама тож рассказывала, как они сливали молоко в одну кастрюлю.
А потом оттуда нас кормили (я в инкубаторе лежала недоношенная типа).

Клюква
Да ну, бред полнейший.

мне вот тоже так кажется...

свекровь рассказывала, что на молочной кухне давали сцеженное молочко других мамочек..думаю что конечно его стерилизовали

моя мама, когда меня кормила грудью, еще по литру в день на молчку сдавала... тогда заставляли сцеживаться...она рассказывает, что с ужасом вспоминает, как сцеживалась каждый день якобы до последней капли...
ну и насцеживала с первогоразмера до шестого.... папа, правда, с восторгом вспоминает то время;)

чета набросились все как будто я преступление совершила
то что большинство не сцеживает вообще я уже поняла
еще раз повторюсь :

Утёна (мама Утка)
я сцеживаю не до последней капли

баночка 100мл из под детского питания набирается за 2-3 дня, вот это я и назвала "лишнее" молоко, которое я отдаю своему племяннику

тема то не о сцеживании, а о том кто куда молоко девает (если оно есть) - замораживает на будущее (я думала это самый популярный вариант), кашу варит, или выливает в унитаз

Я не сцеживаюсь. Только в первую неделю после родов лактостаз расцеживала и это молоко замораживала на экстренный случай, только когда такой случай настал и я его разморозила и попробовала на вкус - это ужас, как мыла объелась, не знаю что с ним стало в морозилке, но я его вылила. А вот со старшим сыном я сцеживалась, т.к. отказался грудь брать и кормила из бутылки своим молоком, но как вспомню - сразу плохо становится, это ж такой каторжный труд по нескольку раз в день сцеживаться, стерилизовать, бррррр..........

Девочки кому не жалко, если сцеживаете молоко может и для моей дочки отдадите? Буду рада icq 464682811

Утёна (мама Утка)
чета набросились все как будто я преступление совершила

Дак, сцеживайтесь. Что плохого то? Я в прошлую беременность сына не сразу получила в руки, первую неделю в ПИТе лежал (я не кормила), потом в больнице 3 недели. Как я старалась всё сцеживать в больницу до последней капли, а у меня его всё меньше становилось, лекарства пила для лактации. И получила к 5 месяцам ребёнкиным, всё моё молоко закончилось, плюс запоры вечные. Так что в этот раз я сразу цедить начну, пусть лучше много, чем смесь коровячая. Буду старшенькому спаивать, если лишнее останется :D. Меньше станет есть - меньше молока образуется, а не мастит (По своему опыту сужу).

Natasha_V
Дак, сцеживайтесь. Что плохого то? Я в прошлую беременность сына не сразу получила в руки, первую неделю в ПИТе лежал (я не кормила), потом в больнице 3 недели. Как я старалась всё сцеживать в больницу до последней капли, а у меня его всё меньше становилось, лекарства пила для лактации. И получила к 5 месяцам ребёнкиным, всё моё молоко закончилось, плюс запоры вечные. Так что в этот раз я сразу цедить начну, пусть лучше много, чем смесь коровячая. Буду старшенькому спаивать, если лишнее останется . Меньше станет есть - меньше молока образуется, а не мастит (По своему опыту сужу).

Девушка, вам бы с вашим опытом, ФАКи почитать про ГВ... Лучше малыша маму никто не сцедит и только правильно наладив КОРМЛЕНИЕ, а не сцеживание вы сможете кормить своего малыша долго и счастливо)))

Natasha_V
в этот раз я сразу цедить начну

И сразу получите лактостаз от зверских приливов.

Nattta
у тебя может бежало как раз потому что кормлений вдруг мало стало?

Наверно, т.к. я по литру молока сцеживала за раз, в течении недели, а потом молока раз и не стало.

Деньга
Мне мама тож рассказывала, как они сливали молоко в одну кастрюлю.

А моя мама девочку брошеную грудью кормила, меня правой, её левой.

Я спервой дочерью тоже сцеживалась и остатки сжавала на молочную кухню. До литра в сутки. Они сами приезжали, забирали. А раз в неделю выдавали 6 литров коровьего молока. Вот такой был бартер. Так что у моей дочуры где то есть молочные братики или сестренки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы